本文へ

悪循環です

レス1
(トピ主 0
🐱
さくら
仕事
 職場で何度かミスをして、周りからあいつはできない奴、と一度思われたらなかなかそのイメージが抜けず、何かミスがあれば、まず自分が疑われたりすることってありませんか?そういう時、とってもへこみます。また自分はそういう目で見られているんだからミスをしないようにしようと思えば思う程、気が焦るのかミスをしてしまったり・・とても悪循環です。みなさんは、こういう時どんなふうに乗り切りましたか?ぜひ教えて下さい

ランキング

レス

あまり周りの目を気にしない様に。

🙂
ヨッシー
さくらさんは入社何年目ですか?それとも異動があってなれネい職場で四苦八苦しているのでしょうか?できない奴と思われているとの事ですが、さくらさんが思っている程周りの方は本当にそんなに目をつけているのでしょうか。仮にそうだとしても、別にそれが原因で嫌がらせやいじめを受けている事はないのですよね。なら職場の人は決して悪い人達でなないはず。長年仕事をしているなら、誰でも失敗を経験しているし繰り返してしまう事もあります。そんなものですよ。イメージがついてたとしてもそれは一時的なもの。必ずベテランになる時がきます。今つらいかもしれませんが、今度こそ!と思ってがんばって下さい。一山超えられる時が必ずきます。1回でばん回しようとか焦りは禁物。少しずつ・・・の気持ちで。不安が解消されないなら、一度心療内科へいって見て下さい。安定剤や抗不安剤等さくらさんに合った薬を処方してくれます。それだけでも随分気持ちにゆとりができますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧