本文へ

柳家花緑さんて・・・。

レス6
(トピ主 1
プルメリア
恋愛
特ダネで初めて柳家花緑さんを知ってから、大ファンになりました。 そこで気になったのですが、花緑さんはご結婚されてるのでしょうか? プロフィールなどを見ても2001年からきく姫さんと婚約中となってます。 きく姫さんとのご結婚はこれからありうるのでしょうか??

ランキング

レス

婚約中だったんだ?

041
寄席
これまた随分長い婚約期間ですね。 私はてっきり結婚されたとばかり思っていました。 ちょっと前に放送されていた、黒木瞳主演の「プリマダム」で、バレエの先生役をされていたダンサーの方と兄弟ですよね。 どちらが兄で弟か忘れてしまいましたが。 おじいさんが、永谷園のCMに出ていた人ですよね。

きく姫さんは

🐱
ねこ
きく姫さんはインタビューで花緑さんのことを「パートナー」と 呼んでいました。 なんの参考にもならなくてごめんなさい・・。

どうでしょう・・・

🐧
はぐ
結婚するかどうかは本人たち意志でしょうけれども・・・ 2001年に婚約、2002年に結婚という予定でしたが、 その矢先におじいさまの小さん師匠が亡くなられ頓挫しています。 長い婚約期間ではありますが、当時からすでに一緒に住んでいますし。 昨年も確かご一緒の仕事をなされてたようなので仲も悪くないでしょう。 どのタイミングで籍を入れるかどうかは未定でしょうが事実婚ではありますね。

え~!婚約されてるのですか~!

🐤
ちみる
私も花緑さんのファンです。きっかけはNHK「アラビア語」講座。 講師のカリーマ・エルサムニさんの生徒役かな・・・? 花緑さんておしゃべりが上手でとてもかわいらしく、回を重ねるとともにアラビア語やアラビア文字をどんどん吸収していかれてて、とてもかしこい方のようです。 婚約者がいらっしゃったなんて・・・。ちょっとショック。 とぴ主さんの回答になってなくてごめんなさいね。 なんとなくファンであると言うことをとぴ主さんと共感したくて書いてしまいました。

トピ主です

💍
プルメリア トピ主
ご返答有難うございます。 やはり詳しいところは分からないのですね。 >ちみるさん 婚約者がいらっしゃった事には私も驚きでした! 結婚するのかしないのか気になります!! 花緑さん、ほんとに芸達者でかしこく、素敵な方ですよね。 テレビでお目見えする度に花緑ワールドへ惹きこまれます。 これからの活躍も楽しみですし、応援し続けたいものです。

私は姫ファン

041
桃姫
私は皆様と逆で、きく姫さんのファンです。 もう何年も前ですがワイドショーで有名人のお宅拝見みたいなコーナーをやっていて、そのかわいらしさと憎めないキャラにすっかり参りました。 あの手のコーナーは一つ間違えばイヤミっぽく下世話な雰囲気になりがちですが、きく姫さんが冷蔵庫を遠慮なく開けても、あ~だこ~だと大騒ぎしても、無邪気に楽しい。 去年のGW、きく姫さん目当てに浅草園芸ホールに行ったのに順番になって出てきたのは代演の方。内心「え~!!」多分ホール中の人がそういう顔をしてたのでしょう。 その代演の方自身も「皆さんそんな不満そうな顔しないで下さいよ。私だってがんばりますから」とおっしゃる。 きく姫さん人気あるんだなぁ。私だけじゃないんだ。と思いました。 まぁ木久蔵一門総出の「やんばかダンスパート2」を見られたのでよしとしますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧