主人の不誠実な態度で悩んでいます。もともと職場の同僚と親しくなり、イロイロあったので、私が彼を信じられなくなっているのが主な原因だと思います。
子供は1歳4ヶ月です。子供のためにも離婚をせずに、彼の良いところを見つけてがんばろうとしてきたところだけに、心が砕けてしまった感じです。先日3連休の真ん中で名古屋で結婚式があると言っていたところ、ウッカリ京都で2泊するホテルの予約表を見つけてしまいました。
(ま、おかしいとおもったから鞄をあけてしまったのですが)今日は海へサーフィンに行くと言って、帰ってきたらウェットもタオルもぬれておらず、それなのに風呂場に入れようとしたところを問い詰めたら、海には入らなかったけどお茶してたっていうのです。(以前、海へ行くと言って、その彼女のお宅へ遊びに行っていることがありましたので、信じられないところがあります)
このままどうしていいのか分からず、とりあえず実家へ帰るつもりです。一緒に住んでいなければ彼の行動を疑うこともないと思うのですが、結婚していないならいざしらず、夫婦となった今、別居後どうしたものかと悩みます。