こんにちは、みなさん兄弟げんかってしますよね?
今日、姉にあるものを売って欲しいと言われ私は値段を提示したのですが「今はお金がないから3ヶ月以降までお金は待ってくれ」と言われました。
一応承諾はしたのですが、後々考えてみると、姉が一人暮らししていることもあり、たまに遊びに行く時、お金の話を毎回出すのは嫌だと考えて、「お金ができてから取りに来て欲しい」といいました。そうすると機嫌を損ねたのか、昔姉が大切にしていた財布を私が勝手に借りてぼろぼろにしたという話を持ち出してきて、「それを許してやるからこれでちゃらにしろ」と提示してきました。
確かに私は昔、姉の財布を勝手に借りて持っていったことがあり、それで姉を傷つけたことがあり、それを忘れていました、またその償いも忘れていました。しかし、姉も私の大事にしていたものを持っていっていないわけではありませんでした。
自分はお互い様だと思っていたのですが。これからもそんな話をずっとされるのかと思うと嫌気がさし、それはもう持っていいからもう自分のものと姉のものを一線しきたいと言うと何も言い返しませんでした。これから仲良くしていく自信がありません(泣)