本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロマンティックなプロポーズがされたいっ!!!(駄)

ロマンティックなプロポーズがされたいっ!!!(駄)

レス35
(トピ主 8
🐤
ぽよぽよ
話題
彼氏と「来年結婚したいね~」と言っている27歳のぽよぽよです。現在結婚の話が出ており、指輪の話や新居の話などをしているのですが…肝心のプロポーズがまだなのです。

テレビで海外の方がプロポーズをしているのを見ると「いいなぁ~…」とため息が出てしまいます。こんなことされたら絶対「ハイッッ!!」って言っちゃうもん!いいなぁ~…と思いつつ、彼氏にはそんなことが言えないでいます(泣)

でも、せっかくなんだからプロポーズがされたいです!来月二人で大阪旅行にいくのですが、USJとか夜景の綺麗な場所で、アメリカの方がやるあのポーズで「ぽよぽよ…俺と結婚してくれませんか?」とか言われたいです!
後ろから抱きしめられながら「ずっと一緒にいてほしい」と言われた後、正面に向かいあって「絶対に幸せにする!だから俺と結婚して!」とか…!!

…27歳にもなって、こんな妄想しておりますが…(笑)
でも、女性としてはハッキリ言われたいって思いますよね?

女の私からでもありだと思うのですが、告白して付き合うきっかけになったのも私なので、せめてプロポーズくらいはされたいです(笑)

皆さんは結婚するとき旦那様からプロポーズされましたか?
その時のシチュエーションを教えてください!

また、私みたいに妄想でも構わないので「こんなプロポーズされたい!」等あればぜひ教えてください!よろしくおねがいします!

ランキング

レス

男だってプロポーズされたい!

041
ミスター
プロポーズって一生を決める大事な言葉だから、中々言えるものではありません。 そこに男女差はないんです。 世の中、男からするものと仕向けたい女性が多いですが平等社会になりました。 草食とかそういうことではありません。 やはり結婚したい方が言うのが筋でしょう。 男から言ってもらうよう仕向けるのは、姑息です。 ちなみに私は 「ミスターさんのお世話がしたい(ハート)」と プロポーズされたいです。

もう 65歳になるおじいちゃんですが、

041
紋次郎
47年前 お互いに働きに行ってた名古屋で知り合いました。 妻は、三重県から 私は、長崎県から 妻が働いてた衣料品店で、偶然の出会いで お互いに一目惚れでした。 私が18歳 妻が20歳の時でした。 知り合って三ヶ月 次の月末には 長崎県に帰る事になっており (この人と絶対に結婚したい) そう思ったある日 仕事が終わってデートに誘いました。 普段は、何気ない話しをペラペラとしていたのですが、 その日に限って何も言えず ただ黙って歩いていた時に、 どこからともなく流れてきた曲が 石原裕次郎の 【夜霧よ今夜もありがとう】 『俺と結婚してくれないか』 胸に思ってた言葉が出た瞬間でした。 『幸せにしてくれる』 妻の目にはキラリと光るものが 四年前に亡くなった妻の好きな曲でした。

何の指輪?

🐶
モガオ
指輪の話とありますが、結婚指輪ですか?婚約指輪ですか? 数十年前の話ですが、彼女からちょっと欲しいものがあるんだけど、見立てして欲しいので買い物に付き合ってと言われました。 それは指輪でした。 最初は普通のファッションリングを見ていたのですが、店員さんから100%「ご婚約ですか?」と聞かれ、考えてはいるんだけど未だなんですと言いつつも、折角だからと婚約指輪の品定めにはいり・・・ これを、街中の有名店を全て回る感じでつき合わされました。 最後には婚約しないと駄目なくらいになってしまい、結局は後日一人でその中の1店に行って婚約指輪を購入。 週末にレストランを予約して、婚約指輪を渡すタイミングでプロポーズしました。 以来、20年経ちましたが仲良くやってます。 元々結婚するつもりではいましたが、何と言うか男性側でも良いタイミングがつかめずにいたところ、妻から絶妙なパスが出てきた感じです。 少々強引でも、雰囲気を盛り上げて持っていくというのもありかと思いますよ。 頑張って下さいな。

いいですよね

041
名無し
彼氏に、言えないなら、ぽよぽよ、ラブラブのラブレターしかも、赤いハートのついたやつ。彼氏わたしましょ、デートのおぬがいや、プロポーズの内容や色々、そこで、ぽよぽよにこれしてくれないと、ずっと、チューしてあげないよ。てね? どうですか?

一緒にカウントダウン・・・

💰
新幹線
一緒に年越ししませんか?毎年。 これで決まりです。 相談したいなぁ~困っています。 ロマンチックな?これが問題ですね。 手紙もありです。 迷いなく進みましょう。 指輪、新居、旅行の話からプロポーズ、新婚旅行に海外挙式にウエディングドレス姿、夢がありますね~ガンバ!笑

はて?

041
あさひ
>女の私からでもありだと思うのですが、 >告白して付き合うきっかけになったのも私なので、せめてプロポーズくらいはされたいです そう思うならあなたからプロポーズすればよろしい より結婚したがっているのはあなたの様らしいし 昔の朝ドラで、女性からプロポーズしたら、返事が 「いやだ。プロポーズは俺がする」 なんてシーンがあったのを思い出しました そんなことも無きにしもあらず・・・

根回し不十分だから仕方がない

041
ミク
>いいなぁ~…と思いつつ、彼氏にはそんなことが言えないでいます(泣) しょうがない、あきらめてください(笑) もう指輪の話や新居の話をしているなら、実質的にプロポーズは受けていることになっていますから、わざわざするあほうは少数派でしょう。 私のように「いまさら何言ってるの?○ぬの?」って言う女もおりますので(誇張しています)。 例えば、同棲開始してから「俺たち一緒に暮らそうか?」っていうのも間抜けでしょ。 根回しは、付き合っている間からなんとなくやっておくものです。

壁ドン決行!

💋
肉食おばさん
今どきの男にそんなことできるのか?! でも妄想しているようなプロポーズされたいよね! ここぞって時にはバシっと決めてほしい 無理なら主さんから壁ドンして決めちゃえ! それはそれで一生の思い出になる

プロポーズは自分からしたので。

041
若いって素晴らしい
されてないんですが、結婚してます。 因みにシチュエーションは私実家で私から 「結婚してくれ。しないならこの家から去れ」 夫「・・・結婚しましょう」 私「では今から私の親に報告しに行きましょう」 ↑私実家だったので5分後には婚約?成立でした。 だけど、その後新居を借りて 引越しするまでの間、ちょっと二人で簡単リフォームしてたんですが、 夫が「これからはずっと一緒にいられるね!!」と すっごい嬉しそうに私に言ってきたので 少々、心配になりました。。 これが私の中で印象的でしたねー。 あと妄想プロポーズはなんだろう、 何か親戚一同揃ってる所で(よく付き合ってるだけの人を呼ぶ、フランクな家だった) 「私子さん!結婚しましょう!」 って言われたいかも・・。 割と親戚との付き合いがあるもんで、 皆の前でってのが良いですね。 あーでも主さんは幸せそうで何より。 幸せになって下さいね!

夢叶うといいですね、頑張って!

041
愛宕山
是非貴方の夢が叶えられる事を祈っています。ただ貴女が注意すべき点は唯一つです。それは女から告白されて付き合いだしたカップルは上手くいかない場合が多いということです。相手に「重い」と思われないよう、あまり追い詰めない方がいいですよ。ほんわかした状態を醸し出す事が出来れば夢が叶うかも知れませんので。男女の仲の極意は、ここの掲示板でもさんざん言われている通り「惚れるより惚れさせろ」ですよ。頑張れ!

若い頃は頃は思ってました

💍
私もされてない
理想のプロポーズは 「おでん屋さんのカウンターなんかで、ほろ酔い加減になった頃、指輪の入った箱をそっと寄せて来る それを照れながら、でも嬉しそうに私の指にはめてくれる」 です。

うちは

041
やさいちゃん
2年前誕生日にプロポーズされました。 ホテルのスイートルームに泊まり、ヘリに乗って、美しい夜景を見ながら薔薇の花束を渡されて 「結婚してください」と言われました。 …あぁ、書いているだけで恥ずかしくて顔面から火を吹きそうです。 私もあなたのようにロマンチックなプロポーズに憧れて 夫に何年も前からヤイヤイ言っていたんですけど いざされると恥ずかしいものですね。 今思うと普通でよかったかなーなんて思ったりして。夫には悪いけど。

ヘリ

041
ポニー
結婚2年目です。 28歳のときにプロポーズされました! ヘリコプターで夜景をみながらプロポーズ。 梅雨で雨続きでしたがなんとこの日に梅雨明け宣言! とても素敵な夜景でした。そして花束とシャンパンのプレゼントまで。 そのあとはホテルのスイートルームで一泊。 普段はレストランの予約すらしない主人ですが 付き合いはじめに私が冗談で言ったプロポーズプランを覚えていて この日はその通りにプランニングしてくれました。 プロポーズを頑張ってくれたからすべて許せます笑

早速レスありがとうございます!

🐤
ぽよぽよ トピ主
こんなに早く回答がもらえると思ってませんでした!ありがとうございます! ミスター様 姑息と言われると結構ショックです…。一生を決めるからこそ、男性から言われるのがいいなぁと思います。お世話がしたいという言葉…個人的にはお手伝いのように感じました。ごめんなさい…。もし、言うとしたら「ミスターさんと共に人生を歩みたい」と言いたいですね。男女平等というのならお世話よりも歩みたいとかの方がいいのでは?なんて思いました。すみません。 紋次郎様 読んでいて涙が出てきました。偶然の出会いでお互い一目ぼれ…今みたいに携帯電話もメールもない時代だからこそ、思ったときに行動ができたような気がします。とても素敵な奥様との思い出を聞かせてくださってありがとうございます。 実は亡くなった祖父が石原裕次郎さんの「夜霧よ今夜もありがとう」の曲が好きでした。まさか、このトピでこの曲の名前を見るなんて思っていなかったのでびっくりしたのと同時に、懐かしい気持ちになりました。 続きます。

お返事です!

🐤
ぽよぽよ トピ主
モガオ様 指輪は結婚指輪です。婚約指輪は彼が「近々買おうと思ってるけれど内緒で」と言っていたのでちょっとドキドキしています。奥様は絶妙なタイミングで指輪を見に行こうとおっしゃったのですね!最後、レストランを予約してのプロポーズもとっても素敵だなと思いました!強引でも私が楽しそうにしていれば上手くいくかなぁ…?と少し不安ですが、ちょっと試してみたいと思います!ありがとうございます。 名無し様 ラブレター作戦ですか!そういえば一度もラブレター書いたことがないです…。私の気持ちを伝えるためにはメールよりも手紙がいいですよね!早速書いてみたいと思います。ありがとうございます。 新幹線様 毎年一緒に年越しをしています!年明ける前にラブレターを渡して、どうにかプロポーズしてもらえるように頑張るとか…ダメでしょうか?カウントダウンと同時にプロポーズされるのも素敵だなぁと思いました!現実的に彼がしてくれるかは不明で、他の方に姑息と言われそうですが、まずは手紙に素直な気持ちを書いて誘導してみたいと思います。ありがとうございます。 続きます。

お返事です。

🐤
ぽよぽよ トピ主
あさひ様 実は一度プロポーズを彼にしていますが「今じゃない、その時がきたらでいい?」と言われたのです…。一度結婚のプロポーズをして断られている以上、ここで「何で先に言うの?」なんて傷がえぐられるような行為をされたら立ち直れそうにないです…へたれですみません…。 プロポーズは俺がするという言葉が逆にプロポーズぽくてキュンとしてしまいました。言われてみたい~!!厳しそうな気がしますが…(笑)ありがとうございました。 ミク様 根回しですか…テレビを見ながら「いいなぁ~」くらいじゃ甘いですよね…ちょっと反省しております。付き合っている間からやる、なるほどと思いました。 彼とは同棲3年目なので新居の話はないんですが、結婚指輪の話はずっとしています。お互い気にいったデザインにしたいのでアレコレ楽しく話しております。結婚指輪の内側にお互いの想いでも書いて貰うようにしてみようかな…とか…。色々考えてみます!ありがとうございます。 続きます。

お返事です。

🐤
ぽよぽよ トピ主
肉食おばさん様 そうなんですよ!妄想しているようなプロポーズがされたいんです(笑)自分でというのもありですが、どうせならバシッと決めてほしいもので…逆壁ドンで攻めてみようかな… 関係ないですが、お酒飲んで帰った時に私は彼に床ドンをしております。何故かしたくなって…彼氏が最近テレビを見ていて床ドン場面を見たらしく「前お前が俺にやったのは床ドンっていうんだなぁ~…憧れなんだ、ほぉ~」とみそ汁を飲みながらぼそっと言ってました(笑)どうしてもダメなら最終的には壁ドンと頭ドンを使ってみたいと思います。ありがとうございます。 若いって素晴らしい様 プロポーズがかっこいいです!!報告しにいくまでもかなりスムーズでいいですね!逆にされても嬉しいと思いました。そして、リフォームしているときの旦那様の嬉しそうな姿、かわいいなぁと思ってしまいました(笑)一緒にいれることが嬉しいって思われるなんて素敵だと思いました。みんなの前で言われるのもいいですね!「この人となら何があっても大丈夫!」って自信を持って言えそうな感じがします。 我儘でプロポーズされたいって思っていますが幸せです(笑)ありがとうございます。

惚れるより惚れさせろは間違い

041
おとこまえだ
追うのは男であって、女は追われるべき~ これはハッキリ言って女性が抱くロマンティック願望が、勝手にそう言わせているだけです。 結婚自体どうせ重いのですから、男から言おうが女から言おうがその重さは変わりません。 寧ろ結婚を男に言わせたくて、あの手この手で急かす人の方が重いですね。 女性から言ってもらいたい男なんて、ごまんといます。 ちなみに自分は結婚十年目ですが、付き合うきっかけは妻からでしたよ。

懐かしいな

041
ちゃんとした告白なく付き合った夫 ちゃんと言うことができない人なので・・・私もプロポーズにあこがれてました(笑) 彼のプロポーズ 彼の借りてた駐車場で「ずっと○ちゃんと一緒にいたいです」 真っ赤になってモジモジしながら言うのでプロポーズって分からず彼あせってました(笑) 私が気がついたときには「今のなし!」と・・・・ そして、山につれていかれ景色の奇麗なとこでプロポーズされました。 が 山の方はあまり覚えてません(笑) 駐車場の時のプロポーズだけ覚えてます。

言葉にして

😝
あちゃ
32歳の娘がプロポーズされました。 ちょっとステキなレストランだったそうです。 彼はひざまずいて 指輪を差し出して、 ”結婚してくれませんか?”と言ったそうです。 私が ”そんなことを、、、”と言ったら、娘は ”結婚するときは そんな風にプロポーズして欲しいと夢みていた。”と。 何かの折に 彼にそれを言ったそうです。初めは笑い飛ばしていた彼も  心に結婚を決め、覚悟したそうです。娘の喜ぶ顔がみたい、、と思ったそうです。 時代は変わったのです。 彼に言ってごらんなさい。 夢が叶うかもしれません。。。 何事も言葉にして言わないと 相手には伝わりません。

プロポーズはされたい派

041
平凡子
やはりプロポーズは男性からされたいです。だって女性は求められて結婚した方が幸せになれると思うから。 ヘリとか薔薇の花束とかも夢があっていいですが、私は恥ずかしがりだしそういう大袈裟なことはちょっと苦手です。 平凡かもしれませんが、どこか雰囲気の良いレストランで食事の後、普通に結婚を申し込まれたいです。 その時言われたい言葉は、 「一生君だけを愛します。共に助け合って幸せな家庭を築こう」ですね。

27才にもなって・・・

041
ドングリ
幼すぎるのが気になる。 >絶対に幸せにする! こんな事、言われたがっているなんて・・・ 幸せは誰かにして貰うものじゃなくて、二人で努力してなるものだよ。 それも絶対なんてあり得ない、ずっと継続できるように努力するだけ。 彼がそんなあなたに、物足りなさを感じる日が来ないといいね。

プロポーズは絶対必要

041
あおぞら
プロポーズのあるかないかで七年後の夫婦関係が決まります。 恥ずかしいくらいロマンティックなプロポーズは甘くて酸っぱくて2人が思い出すと赤面してトキメキを思い出す魔法の瞬間! これが無いのと有るのとじゃ、今後の夫婦生活全然違いますよ。 いるのがあたり前の家族のようで、恋愛感情とかなくなってもプロポーズの話しをするだけでいきなり新婚当初のドキドキが思い出されるのですから。何年経っても。 私のプロポーズは船の上でした。 ディナークルーズを内緒で予約してくれていた夫、メインの前に私の好きな曲がピアノから流れ出し、そして結婚して下さいと言われました。 結婚を前提にという告白もあったので、私が断る事はなかったのですが、その後すぐ船のスタッフから抱えるほどの花束も受け取りました。メッセージつきでした* (しかしこれ、私が「考えさせて下さい」と言ってたらすんごい決まらないシチュエーションですからやっぱりプロポーズって勇気がいますね) 男性は結婚後、来るときの責任はガツンと重たい! 決断力が必要。プロポーズくらいできないと、奥さんがそのうち重たくなるかもとか思いますね。うん。

きっと何度言われても嬉しいもの

焼きりんご
私自身ですが、その当時ほぼ半同棲生活だったため このままこの先にはきっと結婚なんだろうな~くらいにぼんやり考えていたところ 腹痛で救急病院にかかり、その容態を見た上司が勝手に”妊娠か??”と言った事がきっかけでした。 同じ職場で働いていて、その上司にのみ二人が付き合い同棲していることを 報告していたため、妄想を膨らました結果だったのですが… それを聞いた彼も勝手に誤解をし、家に帰ったところで 私が腹痛に耐えながらベッドに横になった時”結婚しようか”でした。 まーーーったくロマンチックもへったくれもなく。 そして返事も軽く”いいよ”と。 お互い様ですね。 タイミングってそんなもんかな~と思いつつ、縁があるって時ってするっと進むものですよ。 そんな私達ですが、結婚して18年。子どもも3人恵まれ 今でも超ラブラブの夫婦です。 今更と思いつつも、はっきり結婚して欲しいと、その一言が欲しいのですよね。 ちょっと誘ってみてはいかがですか? そういえば、プロポーズの言葉ってなんだっけ?って。

毎日、君の作るお味噌汁を食べたい

😍
おっちゃん
と三十年前に言って結婚しましたよ。

旅先でプロポーされました

🙂
トルコ産ピスタチオ
特にプロポーズらしき言葉もないままでしたが、双方の両親に挨拶に行き、式の日取りも決めている、という状態でした。 突然彼に旅行に誘われ、旅先の雲海が見える高台でケースに入った一粒ダイヤモンドを手渡されて、「結婚しよう。旅の帰りにこのダイヤで指輪を作りに行こう」と言われました。 まさか今更プロポーズをされるとは思っていなかったのと演出の見事さで、つい涙がこぼれました。いい思い出です。 彼氏さんは婚約指輪は楽しみにしてて、 との事ですから、様子を見てもよいのでは? 素直にロマンチックなのに憧れるな~と言ってみてもよいのでは?

一緒に住みたいな

🐧
ぺぺんぺん
主人の部屋にお泊りに行った時ベッドの中で言われました 普通に主人の腕枕で寝てた時、いきなりギュッってされて 「今年中に一緒に住みたいな」って言われました ウトウトしてたんですけど、一気に目が覚めました、が! 同棲のお誘い?プロポーズ?と悩みまして、プロポーズか聞きましたら プロポーズだと、さらにギュッて 泣きながら何回もうなずきました 年内中に結婚式しましたよ いや~懐かしい(笑)

嫁が・・

😭
小次郎
ウチの場合 彼女の方が半ギレで 「お互い一人暮らしだと家賃がもったいないのよ!!」 でした。 事実上のプロポーズがこれでした。 何かロマンティックな表現で言ってほしかったですね・・

お返事です。

🐤
ぽよぽよ トピ主
愛宕山様 「惚れるよりも惚れさせろ」ですか!名言ですね!どうやったら惚れ直してもらえるんだろう…いろいろ考えてみます!普段甘えたりしていないので、眠る前とかに甘えてみたりしてみようかなぁ…頑張ってプロポーズされるような女性になります!ありがとうございます! 私もされてない様 いつも無口な彼にされたら胸にしみそうなプロポーズですね…素敵です! イメージですが、高倉健さんのような男性が浮かんできました。とても現実味がありますし、そのおでん屋さんは一生の大切な場所になりそうです。理想のプロポーズのお話ありがとうございます! やさいちゃん様 読んでいるだけでドキドキしました!旦那様に言い続けて叶ったんですね! やっぱり言い続けるって大事なんですねぇ~…恥ずかしくても、イライラした時に思い出して優しい気持ちになれそうです!私も恥ずかしいと思わず、言葉にして言ってます!ドキドキエピソードありがとうございます!

お返事です。

🐤
ぽよぽよ トピ主
ポニー様 梅雨明け宣言と同時に素敵な夜景と一緒にプロポーズだなんて感激ですね!冗談で言ったプロポーズの話をずっと覚えててくれたのも愛を感じます。あの時頑張ってくれたから、夫婦生活も楽しく過ごせるって思えるのが素敵です。私も恥ずかしがらず言ってみます!ありがとうございます! おとこまえだ様 付き合うきっかけは女性からというのが多いですね!私もそのうちの1人です。でも、プロポーズの言葉を言ってもらいたい男性って結構多いのですね。知りませんでした。ロマンティック願望持つのは悪いことでしょうか?「結婚を男に言わせたくて、あの手この手で急かす人が重い」なんてことを言うような男性とは結婚したくないです。大事にされそうにないなって思うので…私の彼がこんなことを言う人でないので良かったです。ご意見ありがとうございました。 桜様 駐車場でのプロポーズは逆にインパクトに残りそうですね!旦那様頑張って言った!と思ったら「今のなし!」と言われて色々考えてくださったのでしょうね…山のほうのプロポーズが逆に気になってきました(笑)素敵なエピソードありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧