本文へ

猫の食事について

レス1
(トピ主 0
🐱
猫の肉球
話題
はじめまして。我が家の飼い猫について投稿します。 うちの猫は年齢が15才と高齢ですが、毎日、85gのキャットフードを 平気で4缶くらい食べます。それに2時間から3時間置に食べる、 寝るを繰り返しています。かなりの食欲で一日の大半は食べて 過ごしている感じです。 ただの食いしん坊なら良いのですが、皆さんの飼い猫ちゃんはどうでしょうか。

ランキング

レス

我が家のグルメ猫

041
我が家には15歳になるオス猫と5歳になるメス猫がいます。年長の方は施設から引き取り早14年になるのですが最近食欲旺盛で我々(と言っても妻と二人ですが)がテーブルに着くと何処からともなく現れて一緒に食べると言ってききません。5歳の方は何故か人間の食べ物には見向きもせずですがどちらも朝はドライ、夜は自分用の85g缶を二匹で分けると今度はテーブル下でミャーミャーとせがみます。 もう歳なんだから今更制限しても、とばかりに妻が特別に鶏肉(大好物)を蒸したりしてやるのですがそれこそ平気で50gくらいは食べてしまいます。しかも食前にはミルクなども少量ですが貰います。 特に人間の食べ物をやり慣れた訳ではないのですが何時の間にかこんな事になっています。獣医師さんからも度を過ごさなければと言われてますし至って元気なので我が家では独立した子供代わりってところですね。 しかし普段は何でもOKなのに先日与えた和牛肉の切れっぱしには見向きもしなかったのは解せませんでした、、ひょっとして傷んでいるのではないかと疑ったくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧