本文へ

神戸ポートアイランド内の公園

レス1
(トピ主 0
🛳
めるろう
話題
いつもお世話になっています! 4月に神戸ポートピアホテルに宿泊&観光することになりました。 1歳半の双子、祖父母も一緒です。 そこで、お散歩にちょうどいい公園があれば教えていただきたいのです。 グルメやショッピング情報ならいくらでも出てくるのですが、 公園の情報は探しあたりませんでしたので・・・。 あまりあちこちせずにのんびり過ごしたいと思っています。 みなさんのおススメの公園情報をよろしくお願いします!

ランキング

レス

ホテルの周りは公園だらけです

041
Volkl
ポートピアホテルの直ぐ近くで仕事をしていますが、ポートピアホテルの周りは公園だらけです。 「ポートアイランド 」「公園」で検索されると良いかと思います。 ホテルの直ぐ南には、南公園があり、その横にはポートピアランドという遊園地があります(去年閉園しましたが・・・)。 少し南に行くと、CATパークという広大な芝生公園があります。 ホテルの直ぐ北(目の前)は、市民広場という名前で、綺麗に舗装されたスペースが有り、その中に有る「時を告げるモニュメント」は、午前9時から午後5時までの間、1時間毎に民族衣装を着たお人形が音楽に合わせて踊る仕掛けになっています。 小さなお子様であれば、喜ばれると思います。 ホテルから少し東に歩きますと、青少年科学館の中にプラネタリウムがあります。 プラネタリウム以外の展示は小学生向けですので、お勧めできません。 歩いては行けませんが、ポートアイランドの北公園では、公園が海の横ですので、港町情緒を感じることができます(多分・・・)。 因みに、ホテルの周りに食事をする場所は殆どありませんので、ホテル以外で食事される場合は、三宮までシャトルバスで出る必要があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧