学生時代からの友人Aは就職してから職場の男性と付き合い始めました。
しかし、Aの話を聞くと彼は所謂DV男です。
喧嘩をしたら「手加減した」と言いながら手は出るし、Aの女友達との買い物や旅行なども制限し、自分の仕事が終わらないと休日に彼女を会社に呼び出して仕事を手伝わせたりするそうです。
やっと連れ出した旅行でその話を聞いたのですが、そんな変な男に酷い暴言吐かれても付き合い続ける彼女にも納得がいきません。
以前から 彼女は無理に虚勢を張る様なところがあるので、本当はどういう気持ちなのか図りかねる事があるのですが。
彼女の学生時代の彼氏は、大人しくて暢気なタイプの男性でした。
その人といた時に比べると今の彼女はなんだか萎縮した感じでいつもオドオドしています。
「別れた方が良いんじゃない?」と私と友人Bと何度も言いましたが、何だかんだと理由をつけて付き合いを続けて、もう3年近くになります。
こういった恋愛から逃れられなくなった経験のある方、友人が彼女にしてあげられる事って何だと思いますか?