本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • やっぱり美人にはイケメン、ブスにはブサメンですか

やっぱり美人にはイケメン、ブスにはブサメンですか

レス55
(トピ主 1
041
りり
ひと
アラフォー専業主婦です。20代前半で結婚、子供は大学生です。 学生時代の友人Aは美人ですが、独身です。 夫に言わせると、Aちゃんくらい美人だと普通の男は手が出せない。とか、Aちゃんは美人だからもてて一人に決められないとか言います。 ですが、Aが独身なのは、わがままで性格が悪いからです。 そのAが最近結婚したようです。ようです。というのは、友人が何度かAが男性と一緒にいるところを見かけているからです。 Aとは、学生時代の同じグループの友人が結婚し、独身がAだけとなったあたりから距離を置かれています。 なので、皆Aと連絡を取っていないので本当のところはわかりません。 Aと一緒に歩いていた男性は、ちょいワルオヤジ風の超イケメンだそうです。 夫や他の同級生は、美人はやっぱりイケメンじゃないと釣り合わない。と言います。 Aのお相手の方を見たことはありませんが、外見より中身ですよね。

ランキング

レス

性格は同じ前提で

041
busu
周囲をご覧になってください。 美人にはイケメン、ブスには不細工のカップルがわんさかいるでしょう。 すべてとはいいませんが、その確率は非常に高いです。 美人に生まれてどうして好き好んで不細工と付き合うのか、イケメンに生まれてどうしてブスと付き合うのか。それはまれなケースですね。 中にはあまりにも高嶺の花すぎて誰も近寄らず、玉砕覚悟で近寄ってきたブス、不細工で手を打つ人もいるでしょうけど。

アラフォー夫婦の低レベルの会話

🐴
アラフィフ
視界の狭い、そして程度の低い会話ですね。 本気の質問ですか?

そんなことはない

041
通りすがり
美女にエリートのブサメンという組み合わせはよくありますよ。 エリートなら、すごく年下の美女と結婚することもありますし、 中年になったら、薄毛、メタボでイケメン率激減ですから…

外見より中身!

🙂
トモオ
と、声高に叫ぶとは…トピ主は不細工ですね? 美男美女は『外見より…』とは絶対言いません。 そして、美男美女の組み合わせが多いでしょう。 たまーにある‘美女と野獣,の組み合わせは、野獣の方に、ルックス以上の価値があり、その価値ある男が選ぶのは美女なので、美人は得ですね。 不細工の場合、マイナスからのスタートなので、途中で息切れして、同レベルで妥協するわけですよ。

違うね。

041
私はぶす?
年齢が上がるにつれ顔でなく やっぱ人間性では?若い頃はうわべ傾向?結婚相手がとぴさんのいう人なら世の中の男性は反対の人選びますよ。家庭だもん。年をいってもまだそんな相手望む人、波乱万丈な人生?まあ、お好きにですか。

0か100しかない考え方は恐い

041
うにどん
>Aのお相手の方を見たことはありませんが、外見より中身ですよね。 と自分を奮い立たせないと駄目ですか? >Aが独身なのは、わがままで性格が悪いからです はて?何故あなたが言い切れる? ようはAを気に食わないだけでは? トピ主さん中身も・・・

外見は大事でしょ

041
微妙
外見は良いにこしたことありませんよ。 男も女も、まず人は視覚から入るでしょ。外見で興味をもってもらえないと、中身を知ろうともしてもらえませんから。 そのうえで中身も大事なのは言うまでもありません。外見で興味を持ってもらえても知っていくうちに嫌な面が見えてきたらやはり興ざめします。人は離れていきます。 顔、背格好、全体に醸し出す雰囲気、服装や髪形、話し方、性格、全部ひっくるめてその人だと思います。 美人にはイケメン、ブスにはブサメン これに関してはなんともいえません。そうじゃないカップルも世の中にはいると思うので。 でもとりあえず、私の周りのアラフォーで結婚できた人に共通して言えることは、やはりそこそこ美人な人です。年齢にあぐらをかいて開き直って容姿に無頓着っていうタイプの人はいません。さすがに20代や30そこそこの女性には勝てないでしょうけど、アラフォーでも美意識高くて素敵な人は需要があるんだな~と思ったものです。 ていうか、なんでそんなにAさんが気になるの?

何かいろいろ勘違いしてる残念な大人

041
こまったちゃん
それがトピ主さんのような気がします。 もちろん、中身はいい方がいいですけど、男女の関係ってそれだけで決まるわけじゃないでしょう。 蓼食う虫も好き好きっていうことわざがあるのも、一つの物差しで測れないことだからだと思います。 というか、外見と同じで、性格がいい女性(男性)なんて、レアです。 中身が中身がって叫んでも、じゃあ自分はどれだけ中身がいいのか、真面目に振り返ってみたことあります? あまりよくないもの自分が思うものと比べて、自分はあれよりましなんて思うのは恥ずかしいですよ。 Aさんの話題から離れましたが、噂でしか知らない人のことをとやかく思うのは暇な証拠です。 もうお付き合いのない人のことは忘れて、もっとご家族のことにエネルギーを使ってあげてください。

中身は外見にも影響するから、

😣
あぴっちゅ
性格が悪かろうが、我がままだろうが、 それが男性にとって「魅力的」に映るのであれば、なんら問題はない。 逆に、どんなにおしとやかで性格が優しくても、 ブサイクはしょせんブサイク。それ以上にはならない。 なにしろ、結婚したら、何十年も同じ顔を見ることになる。 だとしたら、我慢できるレベルの顔であるならならまだしも、ブサイクはちょっと……。 我がままな美人のほうが、よっぽどマシ!! と。そう男は考えるわけだ。

反対だと思いますが

先輩ママ
小学生の娘のクラスにたまたま、本当に美人なママ達が5人ほどいるのですが(私も入れて) なぜか、子供達(女の子)はいまいち可愛くない? それは、パパ達がいまいち(ブサメン)だからなのです。(笑) 娘達は、全員パパ似なのです。 人は、自分に無いものを求めるのでは? ちなみに、私は物心ついた頃から可愛い、美人と言われ続けてきたのですが、男性の好みは、ごつい男(村田雄大さん、西田敏行さん)が好み。 そして、イケメン(キムタクさん、福山まさはるさんなど)は苦手です。 もちろん、夫は世間的にはブサメンかも。 でも、大好きです。 美女と野獣カップルって多いですよ。 素敵な男性が意外と普通の彼女を連れてませんか。

あなたの言う通り

041
キミン
まったくあなたの言う通りです。外見より中身です。

人による

🐤
りかこ
美人でイケメン好きもいれば、美人だからこそ中身を重視って人もいますからねー ただ私も美人ならある程度カッコイイ人がいいな 実際は普通なのでイケメンは狙いすらしません だって並んだら釣り合わないの嫌だし、モテる人は不安だし

とぴさんが幸せ

かず
だんなさんがAちゃんを美人とかいうから 気になるんですよね。 私なら、自分の友人がイケメンと結婚しようがどうが 関係ないです。 とぴさんは、お子さんも大きいし。 これからたっぷりと自分の時間がある。 アラフォーで結婚となると、子供ができたとしても 定年近くで大学と言うことになる。 親としては、とぴさんのようが絶対賢い生き方だと思います。

目は心を表す

041
ななこ
私は全体的に、美人には不細工男がついてると思いますよ。 イケメンには惜しい美人がついてます。 きれい過ぎる人と、イケメンは滅多にないです。 人の顔、よく目や表情を見てください。 イケメン、ブサどんな顔でも、目つきとか、顔のクセで性格がわかります。 作りじゃありません。 作りがよくても、悪くても、目を見ればわかります。

レス

041
NORAH
ブスにブサメンは生まれてくる子供が、ちょっと可哀想・・・・・かな。 でもまあ、夫婦は外見より中身です。

結局トピ主さんは

🐱
まぐろ
何が言いたいんでしょうか そりゃあ結婚してずっと一緒にいるなら 最終的には外見より中身だと思いますよ。 どんなにイケメンでもニートで暴力浮気夫じゃ続かないでしょ。 でも別に同級生や旦那様の発言がおかしいとも思いません。 「美人だと普通の男は手が出せない」と言われる程美人なら もてて一人に決められないって事もあるでしょう。 もちろんトピ主さんの言うように、わがままで性格が悪いから若いうちに結婚出来なかったかもしれないし。 ただそもそも結婚願望なんてなかったり 年齢としては落ち着いて性格も良くなっているかもね。 「性格が悪い」なんていうのも個人の主観でしかないし。 釣り合っているかどうか他人が判断するときは、 中身なんかわからないんだから、見た目で判断するしかない。 見た目だけで考えたら、そりゃあ美人とイケメンが並んでるほうが釣り合いがとれて見えますよ。 でも美人がブサメンと ブスがイケメンと 美人にイケメン、ブスにブサメン それこそ人の数だけパターンがあって 美男美女だからって外見で選んだとは限らないし 好みも人それぞれで そんなことはトピ主さんだってわかってますよね?

読んだ感想

041
ぱりんこ
トピ文を読んだ限りでは、Aさんよりあなたの方が性格悪そうですが。 見た目悪おやじ風でも、中身も悪いとは限りませんよね。 あなたは人を見た目で判断するんですか? かわいそうな人ですね。

昔だったら、 【美女と野獣】

041
紋次郎
私達が若かった頃は、よくそんな言葉が流行ったものでした。 【高嶺の花】 とか何とか言って、美人さんにはなかなか声がかけづらい (どうせあんなべっぴんさんなら、もう男はいるよ) みたいな感じですよね。 ところが、皆なそう言う風に思ってるもんだから 意外と本人さんには なかなか声がかからなくて そうこうしているうちに いつしか適齢期を過ぎてしまい (あぁ~ こうなったら、誰でもいいわ) って、考える様になり そして結果が、タイトル通りに 【美女と野獣】 長い事生きてきて そんな夫婦を、何組も いや何十組も いやいや何百組も、見てきました えっ、こんな綺麗な奥さんに? あんなゴリラみたいな旦那さん??? 世の中 面白いもんですね。 ちなみに、亡くなった妻と私は 【美女と美男】でした。 おあとがよろしいよ~で(笑)

トピックを読んだ限りでは

041
黒旋風
トピ主さんは中身もヤバイんじゃない?って思いました(笑) 別にAさんと縁が切れてるのなら放っておけばいいのに。 ま、美人にはイケメンが釣りあうのは当然でしょうね。 でも、そうじゃないカップルもいますし、それがダメとも思いません。 好き同士なら良いかと。

う~ん

041
ケイ
美人にも イケメンにも、あまり興味がないです。 感じがよい人とか 楽しい会話の出来る人 つまり、魅力的な人が輝いて見えますね。 不惑のアラフォーではありませんか、 人の事なんか気にしちゃいけませんよ~

基本的にはそうだと思う

041
スコットランド
美人にはイケメン 美人には高収入男性 どちらかが多い印象です。 私のまわりで、美人で低収入でフツメンと結婚した人はいません。 それと。 愛する、恋人、配偶者のまえでは誰でも性格良くなるのではないでしょうか? 性格良い、性格悪いというのは人に寄って物の見方が異なるので一概には言えません。 「あの人、性格悪いよ」と皆が言っていても、私にとっては性格良い場合もあるし。 「性格悪いよ」と陰口叩いてる人が、性格悪い気がします。

そうかなぁ?

041
美女と野獣
男が女を選ぶ基準は顔だけではないと思いますよ。顔より体型で選ぶと聞いたことがあります。顔は普通でも笑顔が素敵で、表現が悪いですが、肉感的な女性が好まれるのではないでしょうか。美女なのに独身が長い人は、性格もあると思いますが、一番の理由は体型にあると思いますよ。女が好む女の体型と、男が好む女の体型は違うと言われているそうですから。

今まで40年生きて来てどうですか?

041
ruru
周りにも、街に出かけても、たくさんのご夫婦がいらっしゃいますが、ご自身が客観的に見てどう感じますか? 私が実際に40年間生きて来て感じるのは、外見的にお似合いな夫婦が圧倒的に多いということです。 人間は、本能的に、釣り合いが取れる外見同士で恋愛する生き物なのかな?と思っています。 (安心出来たり落ち着けたりするからかな?) でも、外見が釣り合っていれば誰でもいい→結婚するという訳ではないですよね。(少なくとも私はそうでしたが。) その釣り合った外見の異性の中から、自分に合う性格の異性を選んで結婚しているのだと思います。 なので、結局は中身で選んでいるということになると思うのですが、違うのでしょうか?? 美女にブサメンは例外的にたまにいますが、その場合はご主人が相当な高給取りなのだろうな~と想像しています。 (看護師ですが、どんなキモメン医師でも奥さんは美人です。) そして、イケメンにブスは一度も見た事がありません。 イケメンにブスの場合は、結婚には至らないからかな~と思っています。 ※あくまでも個人の感想です。

そうじゃくて

041
てんこ
顔より中身より相性ですよ。 性格が悪い同士でも、その相性が良ければ幸せになれます。 すでに疎遠のA子さんと、一緒に歩いていたという噂だけのお相手。 結婚したのかつきあっているのかもわからないし、トピ主自信が見たわけでもないのに 憶測だけでこれだけ悪口を書けるトピ主の中身って....どうなんですか?

そんなことはありません

🙂
crimson
ワタシは美人なうえに性格もよろしい(イキナリほら吹き)。 主人は8歳上の初老でブサメン。 主人は自分では「俺イケメン」とかうわごとを言っています。 いや、すみません。冗談です。 人間は第一印象では外見から入ることが多いですが、普通の人ならそこから「性格」を判断していくと思います。 私も主人と初対面からしばらくの間は「この人だけはカンベン」と思っていました。 人間中身ですよ、中身!

外見よりも中身よりもお金だと思う

041
あーむ
アラフォーの美容のお手入れにはお金がものすごくかかります。 若いときいくら美女でも歳と共に衰える、それが若さです。 けれどもお金を湯水のように使って美容に力をいれれば衰える速度を緩めることはできますし、お金はいくらあっても困りません。 美女にはイケメン・ブスにはブサメンとはいいませんが、同じ感性を持つ人の方が話しは合うでしょうから類は友を呼ぶといわれるのではないでしょうか?

やめてー

🐴
ウズマキ13号
もっと笑えるトピかと思って開いたら。 私も20代前半で出産して大学生の子がいる43歳ですが、同年代がこんな変なこと書いてるのは恥ずかしいわ。 要するにAさんが嫌いなんですね。 夫が褒めるのも面白くないからって、そこまで言わなくても。。。 とここまで書いて気づいたけど、タイトルはご自分夫婦(ブスブサメン)とAさんカップル(美人イケメン)のことですか。 それならいいや。

はい?

041
mia
>Aのお相手の方を見たことはありませんが、外見より中身ですよね。 何が言いたいのですか? Aの相手がイケメンだった・・ 所詮顔だけで中身のない男ですよね!って思いたいって事ですか? それで安心したいの? Aも性格悪い。Aの旦那のイケメンだから性格悪い。 そう思ってないと平穏でいられないと(笑)? そんなあなたも性格はよくないですよね?だから美女なのかしら? 一つ忘れてるのは、美女でもないのに性格もよくない・・最も残念ね人もいるって事です。 誰とは言いませんが・・ その反対に美女で性格の良い人もいます。 そんなのその歳になっても知らないとは驚愕です。 人が幸せな結婚していたら許せないですか? もう誰も連絡取ってない人なのに、何を張り合っているの?

美人には金持ちの男

041
はは
です!!近所の高級住宅地の奥様方はにこやかなる美人だらけです 女子アナのようなルックス、スタイルを保ち 専業主婦でも小奇麗なフレアースカートにヒールの靴 ストッキングで出没されてます 自宅ではワンピース 楽なんだもん、だって 男はお金(学歴 ポジション)があればOK 顔は関係ないです!

外見と中身、両方悪いよりはいいけどね

041
アラフォー
友達を、「Aが独身なのは、わがままで性格が悪いからです」と表現 Aさんのご主人の性格を知らない(会ったことすらない)のに、「外見だけで中身がない」と決めつけ そんなトピ主(外見と中身、両方悪い)より、どちらかだけでも優れているAさんのほうが、ずっといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧