本文へ

向き合えないまま。

レス0
(トピ主 0
😉
るる
ひと
私は結婚8年目、子どものいない主婦です。 夫は次男ですが、結婚当初から夫の両親と同居しています。夫とのことで悩んでいます。こちらから、「将来のこと、ちゃんと話し合おう。」と持ちかけるのですが、全く聞いてくれません。仕事が多忙なので、半年に一回くらい話を持ちかけていました。例えば、子供の話をすると、無言になります。何を考えているのか分からず.. 普段は話上手で、アクティブな人ですが、会社でも家でも周りを見ず「自分が、自分が」というところがあります。(よく会社の上司と部下と喧嘩をしてくる) 夫の母から「私が甘やかしすぎたから、波風立てずに○○ちゃんの言うことを聞きなさい」と言われてしまいます。ちなみに夫の両親も彼にすごく甘いし、気を遣っています。結婚前はそうでもなかったように感じますが。 ちゃんと話し合えなくても、時が解決してくれるものでしょうか。 私は将来を不安に感じ、資格取得や将来の仕事について、真剣に考えています。 似たような環境の方はいらっしゃいますか。またどのように対処されていますか。 

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧