本文へ

うれしかった物&いらない物・困った物

レス52
(トピ主 0
🐤
ぴぴぴぴ
話題
なんとも失礼なトピで、失礼します。 発言小町では、たびたびお祝い品や内祝い品などのトピックで盛り上がっていますが、「うれしかった物」「いらない物・困った物」は何ですか? 私がもらって嬉しかったのは、リクエストしてもらった包丁セットです。結婚の祝いに「切る」ものを貰うって、ダメだったかなーと後で思いましたが、パン切り用、出刃包丁、キッチンバサミ、果物ナイフとセットで貰い、全部大活躍しています。 一方「いらない物・困った物」は、結婚した時に各方面の友人達から申し合わせたかのようにコーヒーカップがどんどん送られてきました。さらに、その後、そのうちの一人からもらった内祝いがまたコーヒーカップだった時は、私に何を送ったのかなんて覚えてないんだろうなーと寂しく思いました。(半年ほどの間だったので、特に) 私が送ったもので、不要だったかも・・・と未だにクヨクヨしているのは「チーズフォンデュセット」です。何が欲しいかを聞いても聞いても何でもいいの連続、さらに、じゃあ○○は?○○は?と聞いても「もってる」「それはいらない」といわれ続け、最後に「聞かず」にえいやっと送ったものです。

ランキング

レス

ぶっちゃけちゃいます

😍
れもん
友人の結婚式が一通り終わった28歳女です。 この5年間程で,結婚式の引き出物&結婚祝い&プレゼントで貰って嬉しかったものは ホットプレート(たこ焼き器つき)・照明・アイスクリームメーカー・白いシンプルな食器・茶筒・電気ポット・鑑用植物・カクテルを作るセット・夫婦茶碗&はし・スワロフスキー置物・ティファールの鍋セット・ステーキ皿・パン焼き器・ブランドもののバスタオルセット・スプーンセット・エプロン 嬉しかったものは,自分がリクエストしたものや,ちょうど家に無かった物。又はかさばらなくてセンスがいい。いくつあっても嬉しい。みたいな商品が多いです。 ぶっちゃけいらなかったものは(ごめんねー友よ) トピ主さんと同じく,カップ&ソーサーセット(未使用のものが全部で8組もあるよ・・)・銀のエレガントなかご(何に使うのやら)・香水ボトル・微妙なサイズのブランドの皿ですね・・。 カップ&ソーサーセット。大体気に入ったものが,家にはあるので,カップ&ソーサーを貰うたび「あーあ」って思います。 これからご結婚される方の引き出物の参考になればと思います。

あえて言うなら・・・

🐤
神子愛沙
結婚と退職が同時でお祝いとお餞別を兼ねていただきました。 ◎ リクエストで頂いた木屋の三得包丁   リクエストで頂いたグローバルの出刃包丁   現金 × ペアのティーカップ&コーヒーカップ(6~7セット頂いた)   写真立て(これも何個も・・・)   ぬいぐるみ   

あげる側は悩んじゃいますよね~

041
しゅん
・もらって嬉しかったもの・・・HOGRIのキッチンツール。結婚祝いに、目上の知り合いからいただきました。洒落ていて場所を取らず、そして便利! 以来我が家はちょっとしたプレゼントは全てここのものです。本当に種類が沢山あります。 あとはよく飲むので紅茶の葉、ワインなどの酒類も嬉しいです。 「何が欲しい?」と聞かれると、無難な所では「お紅茶」と答えることにしています。 タオルや入浴剤も重宝ですね。 ・困ったもの・・・カップ&ソーサー、かな。好きではないブランドだったりするとなおさら。2客だけ、だったりしますからね。結婚時に一揃え(6客)持たせてもらってますし。 結婚祝いで重なったのは写真立てですね。そんなに飾る趣味ないんだけど。それぞれが過装飾ですし。 ぬいぐるみや人形も好みが別れますし、夫婦揃って転勤時に掛け時計を合計4つほど方々でいただき、途方に暮れたこともありました。 でも、今までで一番困ったものはラム肉セットでした。 大のラム肉嫌いなもので・・・。辛かった・・・。 調理して客人に振る舞いましたが、調理開始から客人が帰り消臭が終わるまでは拷問でした。

もらったもので

🐴
三十路
嬉しかったもの 自分では買えない高級精油(ローズ・ジャスミンなど) アロマが趣味なので、それを知っている人がくれました。 要らないもの やっぱりコーヒーカップ・ワイングラス・シャンパングラスが被りました。 そもそもお店で雰囲気を楽しみたいほうなので、どれも家で飲む習慣がありません。 困ったもの 食器洗機に入れられない漆の食器。 電子レンジに入れられない金縁の食器。 それも大量に。 お祝いごとといえばよく使われるものですが、実際に使うのは食器洗機OKレンジOKできればオーブンにも使えるものだと思います。

昨年8月に結婚して

🐶
色白
それ以前に同棲5年、結納も式もやらず、婚約指輪もいらない、結婚指輪も4年前のクリスマスに買ったペアリングで構わない、という無駄なものはもらいたくない28歳女性です。 「うれしかった物」 現金・ギフト券・モロゾフのチョコレート・ボディーソープと石鹸のセット・ビール・電気式アロマポット&オイル付き・醤油・アタック 「いらない物・困った物」 食器・アクセサリー・鍋・タオル・カタログギフト こうやって初めて整理してみるともらって嬉しいのは消えモノで困るのは形が残るものなんですね。新発見です。 味も素っ気もないですが、役に立つものが欲しいので母に何がいいか聞かれた時に「アタック」と答え、怒られたことがあります。私ならもらって嬉しいのに~! だって同棲5年もしてたら生活するのに必要なものは全部そろっているので。 今後もらったらうれしいなっていうものは「音楽ギフト券」です。5000円くらいあれば欲しいCDやDVDが十分買えます。 ほんとうに人それぞれだから難しいですよね。

もらって悲しかったもの

😨
匿名
どう見てもわたしの趣味じゃないバッグ。しかも自分がもらって使わないからとわざわざ教えてくれた。使わないまましまってあったみたいで少し古びてた。お祝いしてくれる気持ちで贈ってくれたとはとても思えなくてただ不用品をくれただけだったみたい。仲が良かったと思っていただけに悲しかった。

大きな鍋

041
おばちゃん
結婚祝に数万円もする高価な寸胴鍋をもらいました。 結婚して14年になりますが,大きすぎてずっと押入の奥に鎮座しています。 あとは,結婚祝が何故かお盆(トレイ)だらけ。 半分以上を売ったり,あげたりして処分しました。 嬉しかったのは友人にもらったガラスのコップ。 よく一緒に器屋さんにウィンドウショッピングに行っていた友人で,私の食器の好みを知り尽くしていたので, まさに私の好みにドンピシャの,とても綺麗なものをプレゼントしてくれ,大感激でした。

たいてい要らない。

🐱
にゃ
戴きモノってどうしても自分なら買わないもの(選択しないの意)になるか、巧くこちらの趣味を知っている相手からだとかぶりがちになります。再婚したのですでに2世帯分のモノはあり、再婚時にも「なにかプレゼントをお祝いに」という、お気持ちは有難いお申し出を汗かいてお断りしました。 そんなに広々した住まいってあまりありませんし、広くてもシンプルに暮らしたい人は多いですよね。最近は処分にお金かかりますし。 でも円滑におつきあいをするには贈り物をするべきシーンは多いですね。 私は極力「消えモノ」派です。洗剤・カニ・お肉・醤油・味醂など。ご結婚の時などは「好みのものを揃えて下さい」と添えて商品券。 夫の兄弟ともお中元お歳暮をするんですが、たまに「そういえば洗剤とサラダ油が行き来してるだけだよな~。ディスカウントショップでそれぞれ買う方が安いのに」と笑えることはあります。サラダ油は夏も冬も詰め合わせをおなじ所から戴き、余りまくったので夫が「すまん、夫婦ともダイエットしてるしそんなに油使わへん」とお願いしたらお醤油になりました。(笑)

一番困ったものは これだ!

🎶
めろんぱん
頂き物で今まで一番困ったものNO1は・・・・・ 高さ約70センチのペアの「こけし」です! 重さは2~3キロあったと思います。 主人の父が宮城出身ですが、そちらの名産品なんでしょうか 主人の父の友人から結婚のお祝いとして頂いたものです。 新婚当初は社宅住まいでしたし、インテリアにもこだわっていたので どうしてこれを新婚の我が家に置かなくてはいけないのか!って 高価なものというのは分かりますが、ぶち切れそうになりました。 子供が生まれ、倒れたら危険と理由をつけて(実際かなり危ないです) 主人の実家に持って行きました。 今も床の間に鎮座(?)していらっしゃいます。 そんな私が頂いて嬉しい物は 高価でも小さな物とか消え物です。 入院した時にCDを頂きましたがこれはすごく嬉しかった! 部屋に飾る物は基本的にNGです。 トピ主さんが悩んでいらっしゃる「チーズフォンデュセット」 私は欲しいです。重なると困るけど・・・・

結婚祝いに

🙂
Pirates
私の結婚のお祝いに、一番の友人が「大奮発したよ♪」と意気揚々と持ってきてくれたのが、私の好みとはかけ離れた思いっきりクラッシックな陶器の置物3点。 贈り物にインテリア物はハイリスクというのは常識になってきているはずと思っていたんだけど…。 親友からだっただけに、残念で残念で。 いただいて重宝しているのは、やはり刃物セットやシンプルなカトラリーセット、食器類の中ではブランドお菓子の盛皿、それからブランド客用ひざかけです。 消費してしまうものでは、高級ジュースセットやだしつゆですね。

真っ青の

😨
そうそう
カレー皿5枚セット(とにかく食器類) ワイングラス(やたらもらった) お中元お歳暮で困るのはハムセットとコーヒーセット(嫌いなので) そんな私は結婚の引き出物に二人の名前入りのお重を贈ったのであります義理母が勝手に決めたとはいえこの場を借りてお詫びいたします。

人それぞれですね

🎶
私が嬉しかったもの 一人暮らしを始める時にもらった片手なべ。取っ手が取れるまで使いました。 結婚した時にもらったホットプレート。18年たった今も使ってます。 基本的に人からもらったものはありがたく使わせていただきます。 特に消えものはなんでもうれしいです。 一つだけ困ってしまったもの・・・ 手作りのブーケ?透明の箱みたいなのに入っていて、何に使うのか分らず、(かなり大きい。縦1mぐらい)でも捨てるわけにもいかず何年か押入れに入れてたらカビが生えたので捨てました。作ってくれた方ごめんなさい・・・。

趣味に合わず処分にも困るもの

041
むずむず脚
私の趣味に全く合わない壁掛け時計に困りました。 くださった方がまだ家に訪ねてこないのでしまってありますが、もし訪ねてくる日が来たらどうやって誤魔化そうかと悩んでいます。 せめて置き時計だったらなー! 下がとがったデザインなので立てかけておくこともできず、壁に穴空けないと飾れないんですよ(泣) 趣味に合わないプリザーブドフラワーや写真立てなども困りますが、とりあえずしまっておいて相手が遊びに来たときにだけ飾ればすむのでまだマシかな。 収納場所はとるけど。。。 嫌いな香りの入浴剤、肌に合わない石けん、趣味の合わないタオルなども要らないけれど一応処分のしようがありますし。 うれしかったのは、自分の好きな銘柄のお酒で、普段は自分では買えない高級なものです。 私の好みを知っていてくれるからこそのプレゼントでした。

良いトピですね♪

🐤
嬉しかったもの…カタログギフト、焼菓子(日もちするし、職場で喜ばれる)、デザート皿(自分では買わない)、デパート商品券、現金、花 富山県の友達の結婚式に行った時は、石鹸箱くらいの大きさの箱に詰められた砂糖をいただきました。鯛や花の形のセロファンで包まれてて、富山の友達は「またか~」と言ってましたが、関西人の私には珍しく大変嬉しかったです。かまぼこもおいしかったし、また富山の結婚式行きたいです。 嬉しくなかった物…ペアのカップ&ソーサー(独身の時は特にいらない)、紅白まんじゅう(賞味期限が次の日のことが多い)、手作りののれん 一番困ったのは新郎新婦の名前入りの引き出物。 実家にいたとき、隣の息子さんが結婚されたそうで、わざわざ挨拶に来られ、振り袖を着た息子さんの奥さんが重箱に入った生菓子をくださいました。そんな風習全くないし、お返しとかどうしたら良いか近所の方と母が困ってました。近所の人が結婚したからとわざわざ挨拶することもない地域だったので。

おばさんですが

関西人
仲間に入れて~ 今まで一番これは良いと思ったのは、出産祝いにご祝儀と一緒に戴いた、 紙オムツです。その他のお返し等では、洗剤、タオル、商品券、とか使える消耗品かな。困った物は、食器類ですね。忘れた頃にバザーに出します。

そうですねえ・・・

🐱
ねこ
申し訳ありませんがいらなかった物  女の子の陶器の置物(しかも結構でかい)、キリスト教徒の方から真っ黒いエプロン、手づくりのネックレス、コーヒーメーカー(すでにうちにあるので)、写真たて。 嬉しかった物  商品券、現金、布団乾燥機、アイロン、ルクルーゼの鍋。

王道消え物と普段使いの食器

🐱
建子
・もらって嬉しかった物 有名店のクッキーやチョコ、コーヒー豆(いくらあってもOK)、小皿セット、ラップいらずの蓋付き食器、木製菓子鉢(軽いから)、センスの良いエコバッグ、和牛しゃぶしゃぶ肉(一番嬉しかったかも) ・もらって困った物 特大皿(頂いてから10年間未使用)、サラダ鉢(大)、カップ&ソーサー(定番ですね)、ワイングラス やっぱり極端に大きいお皿って、使い道ないですよね。せめてカレー皿程度でお願いしますって感じです。

消えものは嬉しいです。

🐷
食い意地
食べるものはとにかく嬉しい人間です。 困ったことは、以前姑が自宅を訪問した時、我が家の食器棚を眺めながら、空いてる場所に家にある食器を持ってこようかと言ったこと(汗)。私は物が増えるのが苦手で、あえてタンスや棚には余裕を持たせているのだと必死で説明したものです。

ぬいぐるみ付き電報いらなーい。

🙂
ふくふく
◆うれしかった物◆ ロクシタンのハンドクリーム アユーラの入浴剤 上等な包丁 エプロン シューキーパー ご当地名産品 ◆いらない物・困った物◆ ぬいぐるみ付き電報 写真立て(ミキモトが多い) ワイングラス(ティファニーが多い) タオル(バーバリー、ラルフローレンが多い) ・・・・もらっておいてごめんなさい。 ブランド物であろうとなかろうと、本当に要らないんです。使っていないんです。保管するのにもかさばるんです。

今まさに

🐱
あまね
どうしようもなく使えず困っているものがあります・・ ○某子供キャラクターのマット と、 ○ナントカ彫りのお盆 と、 ○ナントカ焼のでっかい鉢 内祝いでいただいたものなんですが、全部同じ人からです(汗) 他にはみなさんと同じく、カップ&ソーサーなど食器類はたくさんあります。 今までで一番嬉しかったもの! ○だし醤油セット これが美味しい上に少量ずつの使い切りパックになってて、消費期限を気にせず使えてとっても便利でした♪ 後は入浴剤とか、使えばなくなるものが嬉しかったですね。 私も贈る時は「消えモノ」にしています。お取り寄せのグルメとかだと喜ばれますよ!

横です

🐤
サミュエル
皆さんいらないとおっしゃっている物の筆頭、コーヒーカップやグラス、お皿類は、箱ごととっておくと将来役に立つかもしてません。 と、いうのは昨年子供の幼稚園のバザーがあって「未使用の食器類があったら寄付して下さい」という連絡が… 正直「やった!!」と思いました。 何でもあまりとっておかない私ですが、ちゃんと物が役に立って嬉しかったです。 地域の、保育園や幼稚園などで必要としている事があるらしいので、一言情報まで。 トピ主さん、横レス失礼しました。

唯一「これはないだろ」って思ったもの

🐱
てぃん
子どもを出産したときに友人から出産祝いは何がいいかと聞かれ 早いですが3歳児ぐらいが遊ぶような 地図の形をしたパズルをお願いしました。 本屋に売ってるとも伝えたんですが 貰ったものは大人でも難しそうな3D地球儀パズルでした。 独身の友人たちからだったのでそういう発想になってしまったのでしょうかね・・・。

子猫を連れた三毛猫のお母さんからのお礼は

ぽんちゃん
うれしかった物で、同時にいらない物で困った物というと「ネズミ1匹」です。くれたのは人間ではありませんが、思い出したので書きます。 幼稚園児の時、自宅裏で子猫3匹を連れた野良らしき三毛猫に、夕食の残り物のアジの開きの頭とシューマイをあげました。母猫は自分は食べず子猫に全部やっていました。そして翌朝、母が雨戸を開けたら、自宅の庭の真中に大きなネズミがこれ見よがしにどーん、と置いてありました。非常に大きなネズミでした。 「誰がこんな目立つ所にネズミなんか置いたのだろう?」と家族で朝から騒いでいた所へ、「にゃーん…」と昨夜の三毛猫(母猫)が出てきてネズミの横に座って、「遠慮しないで、さあ、どうぞ」というポーズをとったので、庭の大きなネズミは昨夜のお礼と判明。 母が「このネズミ、お礼にどこかでわざわざ取ってきたのね。すごいね」と言う言葉を聞きながら、このネズミをくれるのは分かったけど、このまま庭に置いといていいのか?非常に迷いました。 家人も同様だったらしく、猫のお礼には感動したものの、誰もネズミの死体に触る気にはなれずそのまま放っておいたら、数日して三毛猫がどこかへ持って行きました。

アッパレ百円Shop

私はその程度…
もう、かれこれ15年以上の付き合いをしている親友がいます。彼女はハーフなので海外に在住したりで10年は遠距離。それでも文通やメール、再会を欠かさず友情は続いてきました。そのうちの5~6年目だったか、私の誕生日にタオルかけが届きました。可愛い動物がついていて、童心に返ってジョークを交えたプレゼントと喜びました。その翌年、当時付き合っていた彼氏と私のために、お揃いの湯呑みと茶碗がカゴに入って贈られてきました。私の誕生日にペアのプレゼントとは、気がきくなぁとまた親友を尊敬。それから半年後位にふと、立ち寄った百円Shopで見覚えのあるうさぎが私を見ているではありませんか。…それは紛れもなく、親友からのタオルかけ。まさかと思い食器売り場に行くと、ありました、彼氏とお揃いの湯呑みと茶碗………。ちなみに包装紙や、湯呑みの入っていたカゴも、同じ店にありました。…百円Shopはたまに利用する私も、さすがに複雑になりました。金額ではない、気持ちの問題。送料もかかるし…。そう自分に言い聞かせ納得した私がその後会った彼女は、BVLGARIの香水をつけている話を嬉しそうにしていました。

貰って困ったもの。

🐱
まこりん
夫の友人に、新築祝いに貰った置時計。 自分が貰ったけどいらないからくれたっていうのがバレバレで、包み紙もなくボロボロになった箱に入れたのをむき出しのまま持ってきてくれました(苦笑)。 その上超センスが悪く、女神?みたいな女性が時計を抱えあげているという安っぽいデザインで、色は金ぴか。 何となくしばらくとっておきましたが、結局捨てました。  それから純銀の皿のセット。 正直手入れが大変なだけ。 これ、上記の夫の友人が結婚式の引き出物にくれたものです・・・こちらも数年後変色したので捨てました。  あとはピーターラビットの絵入りの小さな額縁。 単純に私の趣味ではないのでとても困りました。  意外に嬉しかったのは、エスプレッソメーカー。 自分で買うほどじゃないけど・・ってとこがミソです。  最後に、トピ主さんがえいやっと送ってしまったチーズフォンデュセット。 私はこれが大好物なので嬉しいと思いますが、食べない人だとどうでしょう(笑)。 でもまぁ、贈り物というのは気持ちなので・・・気にしない、気にしない!

花より○○

041
ぶぶぶぶ
貰って嬉しい物:お金、ワイン、日本酒---酒類はもし自分の好みでない銘柄でなくても他に回せる。 いらない、困る物:縫い包みの人形(場所塞ぎで埃の塊になりになる)、花、鉢植え、---世話が面倒。 貧しい時代ならプレゼントが喜こんでもらえたけど今は豊かになり自分が納得した物を厳選して如何に物を増やさないようにするかの時代、 贈り物はとても難しい。 例:ゴルフ好きな人へのプレゼント ゴルフに関係した物をと思うけど、往々に陥りやすい失敗。何故ならもう既に自分で納得した物を揃えて自分なり好み、使い勝手などがあるので門外が勝手にゴルフ関係だったら何でもという安易な気持ちで選ぶとまずは無用の長物になってしまう。 話がそれますが見舞品についてのエッセイで“現金”が一番嬉しかったというのを読みましたが現金はどんな場合でも実用的だと思います。 物を処理する時もお金がいる現代、なんだかんだ言っても侮れないITEMです!!!

みなさんとかぶるけど・・・

しろ
結婚祝いに貰った、ペアカップ・ペアグラス・写真立て、もう勘弁して~って感じでした。 嬉しかったものは、ルクレーゼの鍋・ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートです。イヤープレートは好みってわけではないのですが、結婚した年の記念になるので。 あと、妊娠中に貰った女の子用のかわいらしい洋服・・・うちは男の子の予定だって知ってたと思うんだけど、何故?理由は聞けずにいます。でも、そのうち着せる予定です。

私はとにかくペア物や食器がダメ・・・

🐤
こっこ
ティー・コーヒーカップ&ソーサーや、食器・マグカップ・ワイングラス等のペアモノ、いえ・・食器類全般がダメで・・・ 我が家は子供もそれなりの年齢に達する3人家族。 下さった方には申し訳なさを感じつつも、統一感を求めたいので結局処分するハメになります。 私の性格もあるのでしょうが、物を溜め込むのが嫌いで、気に入った物だけを身近に置きたいと思う私に取り、趣味に合わない物まで自宅に置いて管理するのは正直苦痛です。 (それを処分するのは、罪悪感もありさらに苦痛) 下さる方の「予算」もあるのでしょうが、お値段が安くても構わないので「消えモノ」が一番嬉しいですね。 自身が何かプレゼントやお祝いをする際も、必ず「物」では無く、商品券や現金を渡すようにしています。 (「好みの物を買ってね」と、言葉を添えて) 現金はチョットと言う人も居ますが、私の周りから聞こえる本音の大半は「出来れば現金か商品券」って人、多いですからね(笑) 反対する人はやはり年配の方が多いですが「カサがあり値段も手ごろでゴージャス感ありの商品」この手の商品程、貰って迷惑なのも本音。

特殊台所用品は嬉しいがかぶると困る

041
エアプランツ
チーズフォンデュ鍋、今もらったら嬉しいです。チョコレートフォンデュなんかもできそうで。でも独身時代に貰ったら微妙だったかもしれません。一ヶ月1万円の食費で暮らしていたので、チーズに白ワインは買えそうもない。 その他の「特殊台所用品」として嬉しかったのは、おでん鍋、銅のしゃぶしゃぶ鍋、たこ焼き器なども「先着1名様」に限り大歓迎しました。実に勝手な意見ですみません。 タオルも時計もカレー皿も、人気のないペアコーヒーカップもワイングラスも、わりと歓迎です。お客さんが来るときは20人くらい来るので、とりあえず数があると嬉しい。 ただ、これは・・・と困ったのが、木のような外見で木ではない素材のサラダボールとサーバーのセット。しかもサーバーのフォーク状の方が、先にうまく切りこみが入ってない。 大きいボールは鉢にし、小さいのは娘の友達が来たときの「パーラービーズ遊び」のときの容器になり余生を送っています。

人生で一番ドン引きしたモノ

041
harry
従姉妹の披露宴で全員に送られた~ 缶バッジ…しかもラブラブの二人の写真で作った代物(失礼ながらお二人ともちょっと痛い方で) えっ今時缶バッジ?どこでつけるの?これをどうしろと?出席者への嫌がらせ? 全員で出席した我が一家に衝撃が走る!我が家に4個もそろってしまった! 以下我が家での会話 兄:今度あったときにつけてこいとか言われたらどうする…(従姉妹なら言いかねない) 私:私が結婚するときはこんなことしないって誓います!(家族一同同意うんうん) 父:これは何かの呪いグッズか? 母:気持ち悪いからいらな~い!→速攻ゴミ箱へ! 以上で解決したのですが、他の参列者はどうなさったのでしょう… 面白いトピなので思わず投稿してしまいました。 これのおかげで、もう何をもらってもありがたく頂戴するharry一家でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧