本文へ

へんな食べ方募集~

レス16
(トピ主 0
🐱
ぽすとアース
話題
変わった食べ方なんでしょうか? 私の場合は 1.クリームコロンは皮(?)の部分を全部むいて真ん中のクリームだけにして、最後にクリームの部分だけたべるのが楽しみ♪ 2.ポッキーはチョコなどのついているところだけをなめて「プリッツ」にしてしまう。 3.きのこの山はチョコレート部分とスナック部分に分解してから食べる。 4.アポロチョコレートも上のいちごの部分と下の黒いチョコレート部分を分解して食べる。 5.とんがりコーンはとりあえず全ての指にはめてから食べる。 6.丸いポテトスナックに糸を通してネックレスをつくり首にかけて食べたことがある。 お菓子ばかりですね~(汗)ざっと思い出したものを書いてみたんですが、皆さんもこんなものをこうして食べずにはいられない・・・ こんなチャレンジをしたことがある! というものがあれば教えてくださーい♪

ランキング

レス

6番以外はすべてやります。

041
エアプランツ
これら、「変な食べ方」って言われちゃうんですね。ポッキーはプリッツにしたあと、口の横経にぴったりのサイズにして内側から突っ張り、舌で折って食べます。(この表現でわかってもらえるか不安) とんがりコーンは、全部の指にはめた後、中指のを口でくわえとりながら「ひろし・・・」といいます。あ、若い人に説明しますが、これ、「スチュワーデス物語」の片平なぎさのセリフです。 あとは、うまい棒を袋を開ける前に叩いて粉にしてさらさらと飲んだり、ハッピーターンの粉を、切ったオーブンシートで包んで粉薬としてみたり、みかんの皮をりんごの皮をくるくる切るみたいに剥いたり。 よいこのみんな、食べるものは大切に!(念のため

分解して食べる。。。

ぴよん
私は何でも分解して食べるのが好きです 3.きのこの山はチョコレート部分とスナック部分に分解してから食べる。 4.アポロチョコレートも上のいちごの部分と下の黒いチョコレート部分を分解して食べる。 ↑これ解ります。私はクリームサンドビスケットも分解して、ビスケットだけとクリーム+ビスケットに分けて食べます チーズおかきとかも… ポッキーは先にチョコのない部分(プリッツな部分)を先に食べ、おいしい部分を後で食べます 雪見大福も皮と中のアイスを分けて食べるかな…それやっちゃうとあんまり意味ないんですが…モナカアイスも皮だけ先に食べたりするし… ちなみにチップスターとかプリングルスは5枚くらい重ねて食べるのが好きです だからすぐになくなっちゃうのです…(泣)

あつあつご飯に・・・

041
誰にも言えない
はっきり言って品がないので、 誰にも言えませんが・・・ あつあつ炊き立てのご飯をよそい、 シュレッドチーズなどの「溶けるチーズ」を混ぜ込み、 さらに卵&お醤油を・・・。 最高に幸せです。

オレオ

🎂
くっきー
最近はやりませんが、子どものころ、オレオを2つに分解して、 間のクリームを先になめてから、残りのクッキー部分を食べる ということをやっていましたね。 そうしたら、アメリカのオレオのCMで、同じ食べ方をしている シーンが出てきてびっくり。 おばあちゃんと孫娘が、オレオをパカッと2つに分解して、 必死でクリームをなめて、どっちが早く食べ終わるかという 競争をしているというCMです(結果的にはおばあちゃんの勝利)。 お菓子の食べ方は国境を越える?

すごくわかるんだけど

🐱
匿名
ポッキー等クリームがかかってるプリッツ系のやつ、なめてとりたい気持ちすごくわかるんですが頼むから人前でやんないでー。中年半ばの女性がやってるのを見て「おえっ」ってなっちゃって。だって、芯のプリッツが唾液でレロレロに濡れてるの見ちゃったんだもん。ひーん。もう食べられん。わたしもカップアイスのふたをなめたりあんぱんのあんこが含まれてる部分を残してぐるっと食べたりしますが一人だけでやってます。

…飲み物、なのですが

🐱
ネコまんま
炭酸水を、グラス3分の1ほど注ぎ そのまま冷凍庫で30分 7~8割くらい凍ったところを、フォークで シャキシャキ・ショリショリ、音を立てながら食べています (…氷食症なのかもしれませんが) いまは、ダサニのベリーミックスがお気に入りです

納豆

041
たこ
混ぜないのが好きです。 と言うより、混ぜて泡立った納豆は嫌い。 たれ(しょうゆ)がざっと混ざればいいので、2~3回混ぜるだけ。 それに薬味をたくさん加えて、そのまま食べます。 そう、ご飯にかけるのでなく、納豆だけ単品で。 ちゃんと混ぜなきゃまずいよ・・・とか なんでご飯にかけないのよ?・・・とか、友達に言われることもあるけれど、私はこのスタイルがおいしいのだから、ほっといて~。 ☆匿名さんへ 主さんは人前でそういう食べ方をする・・・なんてどこにも書いてないよ。 なのに、人前ではやめてとか書くのはちょっとねえーと思うけれど、いかが? 小町によくある「勝手に想像して先走り」してない? もし、人前でついやってしまう、と書いてあったら、そういう注意も有効だけどさ。

はいはいは~い!

041
やるやる大辞典
私も分解食いします。特にクリームサンドクッキーは、クッキー部分を割らずにカパッとはがせたりすると、ハッピーな気分になれます。 あん饅は表面のつるつるした皮をまずペロ~ンと(なるべく長く)はがしてざらざら饅頭にしてから、更にざらざら皮を少しずつはがして食べ進み、あんと紙一重の状態にします。うっかりはがしすぎてあんこがニュルンと出ちゃったりすると、負けた…とうなだれます。 とんがりコーンのつけ爪もやりますねぇ。プリングルスを1枚丸ごと舌に乗せ、口の中でグシャっと潰すのも好きです。アーモンドグリコやナッツビスケットは、かまずに口の中で溶かすとナッツだけが舌の上に残って「1粒で2度美味しい」を堪能できます。 そうそう、長らくトライしていませんが、子供の頃プリッツを折らずに横方向に口の中に入れられるか試すのも好きでした。顔がガキデカ状態になり、頬の内側がかなり痛いですが、成功した時はかなりの達成感を味わえます。でも、成功後に真ん中辺りでプリッツが折れると、断面が上顎に激突して危険です。 いずれも密かな楽しみであって、他人様の目のあるところではしませんよ、念のため。

夫の場合

🐤
りんこ
猫舌の夫がラーメンを食べる時、 ゆっくりとスープを飲み干し、冷めて伸びきった麺をまずそうにすすります。 ラーメン大好きの私が「その食べ方だけはやめて欲しい」と お願いしても「勝手だろ!」と聞きません。 もちろん勝手ですが、 横でまずそうに食べられるのも嫌です。 最近は一緒に食べたくないので一人で行きます。

まだあった!

041
やるやる大辞典
もひとつ思い出しました。 トッポの芯になってるチョコを壊さないよう周りのプリッツ部分をカリカリかじり、チョコのみ取り出せたらちょっと幸せな気分~♪ コロンはトピ主さんと逆、ストローみたいに咥えて先にクリームだけシュポっと吸い取りって味わい、後からまわりだけをサクサク食べてます。

私、かなりトピ主さんと被ってます。(笑)

😍
あひる
他には・・・ かっぱえびせんは大口を開けて無理やり縦に食べる。 ヨックモックはクルクル剥がしながら食べる。(コロンと同じ) おつまみのチータラは当然、チーズとタラを剥がして食べる。 ガリガリ君アイスはまず回りを食べ、かき氷部分は後で堪能。 オロナミンC、蓋をお猪口にまあまあ一杯♪(今の蓋じゃ出来ないのが悲しい) 八朔は一粒ずつ剥がして食べ、粒々感を楽しむ。 ふ菓子は中の白いところをまずほじくる。

うちは多いかもしれない・・・

ひめか
■そうめん 千切った海苔とマヨネーズとツナをめんつゆに投入。 ■パン バターを塗った食パンを味噌汁に浸して食べる。 ■パン2 バターを塗って、ふりかけをかける。 ■味噌汁 最後にサラダ油をIN! ■お寿司 マグロには醤油+マヨネーズ。 小さな頃はかっぱえびせんをお茶に浸して食べるのが好きでした・・・

そう言えば、色々・・・

🐱
サルミヤのうさぎ
結婚前、私のラーメンの食べ方を見て、夫が固まっていました。 具を全部食べ終えてから、麺に取り掛かるのです。コーンの1つぶ1つぶ、おネギの1かけらまで。ラーメンの分解食べです。 当然、具を拾っている間に、麺は、のびのび・・・。ラーメン屋さん、ごめんなさい! 最近は、意識して、食べ方を変えました。 でも、これまた、夫には、ヘンと言われています。 れんげに、一口分の麺を乗せ、具を乗せ、スープをすくい、それを口に持って行きます。すすっては食べず、パクッという感じ。 ズズズ~ッとすすって食べるのが美味しいのに、と夫は、理解に苦しんでいるようです。 そう言えば、子供の頃から、ヘンな「マイ・ルール」がありました。 クリームが挟まったクッキーは、分解し、クリームが沢山付いている方=好きな方を後で食べます。(付いていないほうは、仕方なく食べていました。) お寿司などは、最後から2番目に一番好きなネタを食べます。好きなものを取っておきたい性分みたいです。一番最後に、中くらいのものを食べて締めくくります。 あらためて考えると、我ながら、ヘンですねぇ。笑

インスタントラーメン

🍴
麺食い
のびた麺が大嫌いなので、袋麺でもカップ麺でも所要時間の半分以下で準備を切り上げちゃいます。 ノンフライの麺は吸水しにくいので所要時間半分ですが、カップヌードルなんかだと1分経つか経たないか(笑)。 麺をほぐしたり、調味料加えたり、台所から食卓に移動したりしている間にも麺はどんどん柔らかくなっていくので……。 食べ始めはまだ硬く、のびないうちに食べ終わるのが理想です。 うっかり最後が柔らかくなってると、すごくがっくりきます(笑)。

私は・・・

とくとく
たのしいトピですね。 私もたいていトピ主さんと同じようにしますねぇ・・。 バームクーヘンは必ず外側から一枚ずつはがして食べていきます。 きれいにはがれたらとてもうれしいのです。 ペロティーチョコ(今もあるのでしょうか?)あれは必ず絵を舐めて消すことからはじめます。 マカダミアチョコ、アーモンドチョコは必ず回りのチョコからはがすように、 食べます。 はずかしならが・・当方40歳ちょい前です。

納豆!

🎶
ゆう
誰に言ってもアホ扱いされてしまうのですが・・・ アツアツご飯にバターを溶かし、そこに醤油を入れて充分に混ぜた納豆を投入!またまた混ぜて納豆バターご飯のできあがり☆美味しいよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧