本文へ

明石周辺で美味しい店教えてください。

レス3
(トピ主 0
😀
non
話題
今度のゴールデンウィーク初日に大阪から明石へ日帰り旅行をすることにしました。5ヶ月の赤ちゃんを連れて行きますが、明石周辺で海鮮を使った料理が食べられる店を紹介して欲しいです。ジャンルは問いません。明石だこや穴子が有名ですよね。明石焼も好きですが、知る人ぞ知る!?地元の人からの評判がある店などに訪れてみたいです。後、ゆっくり散歩できるスポットなどあったら教えてください。宜しくお願いします!

ランキング

レス

散歩なら明石公園くらいしか・・・・

041
Volkl
残念ながら、美味しい店は知りませんが、散歩コースならご紹介できます。 明石までの交通手段が分かりませんが、電車で来られるのなら、JR明石駅前の明石城公園くらいしか思い浮かびません。 公園の中には、野球場、テニスコートや陸上競技場などがあり、公園の北に位置する池では、足こぎボートなどで遊ぶこともできますし、幼児向けの施設もあります。ゆっくり歩けば1周するのに1時間以上掛かるかもしれません。 車で来られるのであれば、事故で有名になった大蔵海岸でしょうか? 明石は神戸と違って、観光名所の少ない小さな町ですので、日帰り旅行でも時間を持て余すかもしれませんよ。 

明石人です。

🐤
りり
nonさん、こんにちは。明石に在住している者です。 日帰りということなので、どうか分かりませんが、明石の職安近くにある魚のおいしい「はやしだ」(確か日曜は定休日)、魚の棚西口近くにある「希凛」というおしゃれなおすし屋さんはどうでしょうか? 保健所近くにある「こてつ」はおいしいのですが、常連で予約がいっぱいだと聞いたことがあります。(昼はやっていないかも?) 明石焼は、グルメ雑誌でとりあげられるところよりも魚の棚近くの「樂」が好きです。(いずれも最寄は明石駅です。明石焼以外は予約必要だと思います。)

トピ主です。情報ありがとうございます。

😀
non
Volkl様、りり様、情報ありがとうございました。 実は明石近くで用事があったので、ついでに観光して帰ろうと思っていたのです。 明石公園面白そうですね、赤ちゃんを連れての散歩には ちょうどいいかもしれません、バラ庭園に行ってみようと思います。 お寿司は常連さん達だけが集まってるところは行きにくいので、 希凛へ行ってみようかと、明石の新鮮な魚介類が食べれそうで今からワクワクします。 時間があれば樂にも行ってみますね。 これで小旅行も十分楽しめそうです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧