本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 炊飯器クッキングをされている方に質問です。

炊飯器クッキングをされている方に質問です。

レス1
(トピ主 0
🐤
ひよこ
話題
旦那と3歳の息子の3人家族のひよこと言います。結婚して早6年。自分の作るワンパターン料理に飽きてしまいました。毎日パートから帰って来て、他の家事をしながらバタバタと晩御飯を作るのが面倒になり、帰ったら出来上がってる炊飯器クッキングが凄く魅力的に感じる様になりました。でも本屋さんに行きましたが、この辺は田舎なので1冊もありませんでした。で炊飯器クッキングをされている方に質問です。お勧めレシピやレシピ本などがありましたら、是非教えて下さい。お願いします!!

ランキング

レス

便利です!

🐱
nya子
トピ主さんがご希望されている「帰ったら出来上がってる炊飯器クッキング」とは違いますが、いいでしょうか? わたしは野菜の下ゆでに炊飯器を使います。とても便利ですよ。 例えば・・・ジャガイモとカリフラワーの炒めカレー。 まず帰宅してから水を少し入れた炊飯器に蒸し用ザルをセットしてスイッチを入れます。その間にジャガイモを剥いて一口大に切ります。カリフラワーも同じ大きさに切ります。そして、ちょうど湯気が上がりだした蒸しザルに入れます(この間3分)。この間にフライパンに油をひいて温め、スパイス(マスターシードや鷹のツメ等適当に)を投入。 カリフラワーの方が早く蒸しあがるので(約3分)、まだ固めのときに炊飯器から出して、フライパンで炒めます。ターメリックをかけます。さらに茹で上がったジャガイモをフライパンに投入し、少量の水と塩と酸味(梅干とか)を投入し、火を弱めます。そして炊飯器にご飯をセットして炊きます。 夜が遅いルームメイトの分と翌日のお弁当分を入れて3食分、毎日作っていますが、1時間以内に作って食べています。私は作るのも早いですが、炊飯器があるおかげでもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧