3月まで大阪の歯科助手の専門学校に通っており、現在地元で就職活動中です。
入学当初は、卒業後は大阪で仕事を見つけ一人暮らしようと思っていました。
ですが、去年の5月ごろから彼氏と付き合いだし、彼は東京の人ではじめから遠距離恋愛で付き合いだすうちにもっと一緒にいたいと思うようになり、お互い同棲を考えました。
ただ、私には今まったく貯蓄がなく、金をある程度ためてから彼の元へと行きたいと考え、一人暮らしでは金は貯めにくい思い、地元で仕事を探すことにし、幸い在学中に1件内定がいただけ働き出したのですが、院長先生とどうしても合わず辞めてしまいました。
すごく田舎で歯科助手では歯科医院の求人もなく、とりあえずはアルバイトをしてお金を貯め、2月ごろから東京に行き仕事を探そうと思うと親に考えを言ったところ、東京に行くことを目標にするのか?!と反対されました。母は来年の同棲については理解を示してくれるのですがそれを中心に動くことは反対されました。
全般的に自分が甘い考えを持ってるとは自覚しているのですが、恋愛を生きる指針にしてもいいじゃないと思ってしまうのですが皆さんどう思われますか?