本文へ

彼の気持ち

レス1
(トピ主 0
😝
千悦
恋愛
私は、まだ独身です。今付き合って1年半になる彼がいます。
最近、出産時にもしかしたら、危険を伴うかもしれないことがわかりました。
彼に話したところ、もし子供ができたら一緒にがんばってくれる。応援してくれる。と言ってくれましたが、結婚の話はまだ出ていません。
どういう気持ちで言ったのでしょうか?
結婚する気はあるのでしょうか?
男性のみなさんに特に聞きたいです。
お願いします。

ランキング

レス

良い方に解釈したいですね。

🙂
ヨッシー
本来のStepを飛び越した微妙な言い回しをされましたね。これは確かに迷います。交際期間は然程問題ではなく、どういう付き合い方をしてきたかによって結論は分かれると思います。 でも私は基本的に、トピ主さんが幸せな方向に進める事を前提に考えレスを出す様にしていますので、この場合、彼の「もし子供ができたら一緒にがんばってくれる。応援してくれる」という発言は、結婚を視野に入れている発言と受け取ってもいいのではないでしょうか。 でなければその様な発言はでてきないと思いますよ。普段から彼があなたに優しく接してくれる方なら前向きにとらえたいですね。どうしても心配なら、やはり直接彼に聞くのが確実ですが、心ある人なら、聞かれたからといって怒ったり逃げたり困る様なそぶりは見せないと思います。 自信を持って彼を信頼するか、頃合をみて勇気を出して直接聞いてみるか、選択する権利はトピ主さんにあります。どちらにしてもいい結果となる様に応援します。がんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧