長年のアメリカ暮らしを経て、スイスで暮らすことになりました。
賃貸したアパートには冷蔵庫以外、家電が入っていません。お店を見て回ったところ、日本で話題のIHクッキングヒーターらしきものはありますが、一見ガラストップなのだけれど実はコイル式らしいという話もあり、フランス語が話せないのでその辺がはっきりできずにいます。
アメリカ(ガスでした)で愛用していたお鍋をそのまま使えたらと思っているので、IHでなくてもかまわないのですが、使えないお鍋の種類を聞いてもなかなか通じない・・・。鉄の中華鍋とルクルーゼ、テフロン加工のフライパンなどが使えたらいいなと思っているのですが。
オーブンもいろいろ活用したいです。おすすめの仕様やメーカーのものを教えていただけませんか?
食器洗い機や小型の洗濯機を置くスペースもあります。高価なものでなくてもいいのですが、こちらもおすすめがあったらぜひ教えてください。よろしくお願いします。