本文へ

スキがないって・・・

レス9
(トピ主 0
さくら
恋愛
「スキがない」ってよく言われます。 「落ち着いてるね」とも。 顔が老けているので、実年齢よりだいぶ上に見られることがほとんど。 昔からそうなので、自覚はしているんですが、 それが最近つくづく嫌になってきました。 人と会う際、意識してにっこりするようにはしていますが、 素の顔がツンとしているらしく、 初対面の人には、大抵話しづらいように映るようです。 しょうがないと開き直らなきゃならない部分もあると思うのですが、 見た目がかわいらしい女性を見るとうらやましくてなりません。 すごく気になる男性がいても 気軽に声をかけてもらったり、というのが少なく 「損してるな~」と悲しくなっちゃいます。 恐らく同じ悩みを持ってらっしゃる方がいらっしゃると思うのですが、みなさんどんな工夫をしてらっしゃいますか。 また、逆に親しみやすいと言われる方は、何を意識して生活してらっしゃいますか。 特に好きな男性の前での振る舞い方!教えてください。 不純なお願いでごめんなさい。

ランキング

レス

いきなりでなく。

041
かさい
最初は相手のイメージ通り 落ち着いた態度で、でもにこやかに接し 一定期間してから徐々に 可愛らしさとか素の部分を 出されてはいかがでしょうか? いきなり外見に反した振る舞いをすると 受け入れてもらいにくいように思います。

スキがないっていい事かと‥

😀
nyan
スキだらけに見えるより全然いいと思いますけど‥。 トピ主さんは美人さんなんでしょうね。 だいたいキレイな人はツンとしてる風に見えてしまいますもんね。 でも友達は割とキレイな子が多いんですけどそう見えない子もいますよ。 私は接客業をしていたので親しみやすいとよく言われます。 周囲の人も接客業が多いので、自然な笑顔をもらうのも出すのも慣れてしまっていてあまり考えた事がなかったんですけど。 何か心がけるならホントの笑顔でしょうか。 笑顔で話さないといけない、って思いながらの笑顔と自然に出る笑顔はやっぱり違うと思います。 作り笑顔と素の顔はやっぱり差が出て当然だと思います‥。 変に考えないで自分がその場を楽しんだり、一緒にいる相手を楽しませたいっていう思いが自然な笑顔を生むと思います。 エビちゃんほどまでとは言わないけど口角を上げて色んな事に興味を持って喋ってみると変わる気がします。 好きな男性への対応だけ変えるのはなんか嫌なのでいつでもみんなに優しくしてみたらどうでしょう。 誰もが認めるいい子&優しい子は親しみやすいですよ。

いつも『楽しい』って思っておくことがコツ

🐤
らいち
私はいつも最初はクールで愛想のない人間に見られますが、 すぐに化けの皮がはがれて『タレント扱い』されてしまうタイプ。。 どこへ行ってもけっこう可愛がられます 基本的に喜怒哀楽の激しいタイプなので『落ち着いているね』とは言われた事がないですただ、人と話している時にはどんな短い会話でも『相手が楽しいと思うように』といつも心がけながら会話しています あと、いつも気持ちを明るく保つためによく『歌』を歌っています そんなきちんとじゃなくて、鼻歌混じりにフンフン…って感じで。。自作で意味不明な曲をフンフン歌ったりもします そうすると辛いときも楽しくなれて、周りからも『いつも楽しそうだね』って言われます それと、これは最近はじめたのですが、『困ったときは素直に他人の力を借りる(迷惑にならない程度に)』ですかね。。 自分を必要以上に強く見せないことも、親しまれるコツかなぁ…と思います!

それは…

🙂
りす
はじめまして。 わたしも「スキがない」といわれますが、 親しみやすいともいわれます。 綺麗で美人な人ほど話し掛けづらかったり、 スキがなく見られることもあるでしょう。 わたしが思うに、大事なのは自然な笑顔と 適度に甘える! 甘え上手になりましょう。 くれぐれも誤解されないように… まあ、誤解されたら持ち前の 「ツン」とした表情でいいのでは。

自分らしさが一番です

ミサ
誰でも皆、コンプレックスってあると思います。気にしてる事を人から言われると、けっこー心に残って自信失っちゃいますし。 スキだらけの人よりいいと思いますよ。きちんとしてるって事です。落ち着いてる人には安心感が持てますよ!さて、本題の好きな男性の前での態度ですが・・ 仕事、趣味、遊びなど、自分なりに、幸せな毎日を送ってる!と満足感を持てれば、いい笑顔になると思います。自分で自分の事好きになれると、自信持って話せると思います。後はやはり恋をして、いろんな感情を味わうと、表情にも味が出てくるような気が・・

優秀そうに見える・美形でスタイルがいい。

💤
古凝
スキばかり・・・と言われ、 本当に長所よりも欠点の方がどう数えても多い( 容姿も頭も) 自分自身からしてみればトピ主さんみたいな方がいいなと思います。 一度でもスキがないと言う言葉を(夢で終わりそうですが)言われてみたいと思います。 さ私は、すぐに顔を覚えられてしまい(カッコ悪い意味の個性的)、ラジオを聞きながら歩いていても 携帯をいじって歩いていても自転車に乗っていても、すぐに道を聞かれたり勧誘されそうになってしまいます。 駅のホームでも「**駅に行く電車はここでいいのですか」「**駅ってこっから何個目ですか」とか訊かれてしまいます。 トピ主さんは、こんな感じだと思います。 見た目からして、頭の回転が速くて、仕事(勉強)が出来そう。 苦手な事や、失敗をしたことがなさそう。 「この女(男)なら、落とせるな」と計算をされたり、 小言を言ったり、変ないたずらをしたりなど決してできないような、逆らうと大ごとに発展するような、そんな感じと思われます。 優秀そうに見えて容姿が美形で、スタイルもいいのだと思われます。

人と接していないときも

🙂
スマイル
口角を上げてみては? 笑うんじゃないんです。 口角を上げるだけなんです。 周囲にそういう人がいますが、なんだかホッとするんですよね。

スキがないのはいいことだけど

😀
にくまん
損することが多い面はあるでしょうね。 さくらさんはさくらさんのままでいいのだと思いますよ。でも参考までに私の経験を書いてみます。 私も高校生くらいまでは今よりもかえってしっかりしていて、きちんとしていました。でもやはり「スキがない」って思われていたらしく、男の子からは人気ゼロでした。 大学生になってからは少し周りが見えてきたというか、いつもにこにこして自分の悪い面、駄目な面も見せていくと、人間関係がうまくいくことがわかってきました。父から「人間、短所があった方が魅力的なんだよ」といわれたことも大きかったです。 それからは男女関係無く友達も増えたし、若い頃は結構モテました。もって生まれた容姿や性格は変えられないけれど、少し考え方を変えると何かが変わるかもしれませんね。さくらさんの恋愛がうまくいきますように!

逆にいいかも??

🎶
秋田小町
はじめまして☆ 私も、さくらさん同様、「スキがない」と言われます。 たしかに初対面の相手(特に男性)とは、その場であまり打ち解けられません・・・。 でも、逆にいいのかもしれませんよ☆ これは男女限らずなんですが、 私の場合、軽い人見知りもあって、そんな態度をとってしまうため、 二度・三度と会い、互いに打ち解けていくうちに、 「第一印象と違う!!」と 結果的に好印象を持たれてしまうことが多いです(笑) だから、物は捕らえようかもしれませんよ?? 「いいなあ」と思う男性には、勇気を出してメールでも、デートでも、次に会うためのきっかけを残しておく。 で、会ううちに本当の自分を見せていくように心がける。 男性は、女性が「自分の前だけで見せる姿」など、「自分だけ」な瞬間に弱いみたいですし。。 本当に分かって欲しい人にだけ伝われば充分ではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧