本文へ

すき焼き鍋で、普通のお鍋できますか?

レス3
(トピ主 0
041
おなべ
話題
こんにちは。 すごくつまらない質問なのですが、すき焼き鍋でしゃぶしゃぶや、水炊きってできるのでしょうか? 夫婦二人暮らしなので、2人用のお鍋が欲しかったのですがなかなか見当たらず、仕方なく2人用のすき焼き鍋を購入しました。 IHでも使える、底がステンレスの安いお鍋です。 内面ふっ素樹脂加工の物なのですが、普通のお鍋をするにあたって、何か不都合な点があるのか不安で…。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理ではないですが・・・

041
T2
可能と言えば、可能ですが すき焼き鍋って普通の鍋に比べると 底が浅い場合が多いので、 出汁やスープを入れる汁物の鍋には ちょっと向かないかも? それでしたら、逆に見栄えはあまり良くないですけど 普通の鍋とかでやった方が楽かも知れません。

浅いんじゃない?

041
流浪人
すき焼き鍋だと浅いかもしれませんね。 そのほかにはあまり問題ないと思います。フライパンで煮物をするような感覚になるのかな。 見た目はちょっと気になるかもしれません。あとは表面加工ということで、入れっぱなしで長時間というのも良くないかもしれませんね。 あと、鍋を選ぶに当たってあまり「○人用」にこだわる必要はないと思います。 鍋物専用の鍋じゃなきゃできないなんてこともありませんから、手持ちの中で適当なものを使ってやってみるというのもアリでしょう。 私は普通に両手鍋でやりますけど。

ありがとうございます

041
トピ主です
こんにちは。トピ主です。 浅いのは問題ですね…。 答えてくださって本当に感謝いたします。 ありがとうございました。 とりあえず1度使ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧