本文へ

おしえてください!今週末の東京見物

レス8
(トピ主 1
まる
話題
投稿が掲載されるまでに時間がかかるようなので、間にあうか心配なのですが、
どうにも困ってしまっているので投稿します。助けてください。

週末、義妹、甥(中学生・小学生、男子)、義母が遊びにくるのですが、
東京~!!っていう感じのするところで、子供も楽しめるところに行きたいというのです。
でも、東京~!!って感じのところって・・・渋谷?浅草?お台場?(当方は都内、横浜寄り)
体を使って遊ぶのが好きで活動的な甥っ子たちは、街の中を見物するだけではつまらないと思うのですが、
かといって春休みで混んだ遊園地では、70代の義母が気の毒だし、当方は幼児連れです。
いっそ横浜でもいいかなとも思うのですが・・・どこかオススメなところはないでしょうか?(TDLは抜きで)

その後、義妹と甥っ子たちは先に帰り、義母はもうしばらく滞在するのですが、
70代の義母を連れて行けるおオススメ東京見物スポットもご提案いただければうれしいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

中学生は難しいですね~

🐧
にゃんこ
小学生だけだったら、上野動物園なんかも楽しめるんじゃないかな~と思うんですが中学生の男の子はどうでしょうねえ。お台場だったらジョイポリス(遊園地)+ショッピング街が隣接してるので、子供達だけジョポリスで遊んでもらって、大人は海辺をお散歩、もしくは買い物・・・とかですかねえ。義母さんは楽しめないかもしれないですね(汗) あと、義母さんだけの場合は、ハトバスツアーがお勧めです。都内の主要有名場所を観光できるし、歩き回らなくていいので楽しめると思います。

お台場は?

🎶
ぽえむ
今週末のご予定に間に合えばいいのですが。 東京~!という感じのするところで、子どもも楽しめるところといったら、 やはりお台場かなと思います。 ジョイポリスやソニー・エクスプローラ・サイエンスで遊んだり、 フジテレビのスタジオ見学もおもしろいですし。 食事をするレストランもたくさんあって困らないと思いますよ。 お台場の景色もきれいですし、お台場から見るレインボーブリッジや東京の 景色もきれいですよ。 あと、お義母さんの東京観光は、お義母さんが東京のどういうところを ご覧になりたいかによって違ってくると思うのですが、たとえば、昔の 風情を楽しみたいということなら、浅草に行って、その後、隅田川を船で 下るというコースも考えられるかと思いますし、最近の東京を見たいと いうことなら、六本木ヒルズに行って、森タワーの展望台から景色を 見渡すとか、表参道を歩きながら、ウィンドーショッピングを楽しんで、 おしゃれなカフェでお茶をしたりするのもいいかと。 楽しい週末になるといいですね。

トヨタのショールーム

041
辛口ごめんね
お台場にトヨタのショールームってなかったでしたか?男の子なら喜ぶと思います お台場になければ池袋には絶対あります。サンシャインシティのもう少し先。ついでに水族館もあります。 あとはお子さんグループは秋葉原、義母さん+幼児グループは江戸東京博物館(駅は両国)はどうでしょう。総武線の駅にして2~3離れているだけです。二手に分かれて食事だけ一緒っていうのも私はアリだと思います。

こんなのはどうでしょう・・・

🎂
とも
今週末なら上野(動物園)も良いですよね~上野公園桜満開になってるのでは!! 後はヴァンテアンクルーズはいかがでしょう。 http://www.vantean.co.jp/main.html 大人も子供も楽しめるのでは!!(子供は食べ終わったら船の中探検して遊んでいればいいし、大人はゆっくりして) 幼児連れならなおさら楽ではないかなぁ~。 その後、貿易センタービルの展望台もしくは東京タワー。 東京タワ-近くも桜綺麗だし、見物ついでにお花見!! 品川プリンスのアクアスタジアム・・混んでるかなぁ・・・ お義理母さんとは、はとバスが楽なのでは?! 後は浅草花月で笑いを楽しむ!!

六本木ミッドタウン

💋
すまいるくん
3/30にオープンしますね。今時の東京!!て気がするし、義妹さんたちも話題の場所に早速言ってきたと言うことで地元のお友達などに自慢できる? その後、上の方が言っていた両国に大江戸線で移動。江戸東京博物館で今何か企画展をやってますよ。クレムリンの至宝だったかな。 もしくは上野公園。桜が満開です。ご存知でしょうが博物館や美術館が色々ありますから子どもさんが喜びそうですね。 案内役、大変そうですががんばってください。

浅草とお台場

🛳
honey
もし一日時間があるようでしたら、浅草をぐるっと見てお昼でも食べてから、船で隅田川を下ってお台場に行くってどうでしょう?浅草から船が出ています。お台場直行の船でもいいですし、途中(確か、日の出桟橋?)で降りて、ゆりかもめに乗り換えても行けます(3年くらい前の経験では、たぶんこっちの方が安かったです)。東京らしい古い町、浅草と、新しい町のお台場が楽しめるし、船に乗るのも楽しい、私のお気に入りコースです。船に乗っている間は座れるから、いい休憩にもなります。

ありがとうございます。トピ主です。

😀
まる トピ主
みなさま、いろいろなご提案をくださり、ありがとうございました。 甥っ子たちの希望も聞いて、悩んだ結果、お台場に行ってきました。 ただ、東京住まいとはいっても、お台場なんて行ったことのない私たち、 勝手がわからず時間ロスも多かったのですが・・・ 最後に運良くTVの生放送の撮影現場に遭遇し、 生で江原啓之&嵐のメンバーを見られてみんな大喜びでした。 (シーバスで浅草まで行きたかったのですが、お台場だけで1日終わってしまいました) 義母はまだ滞在中なので、平日は近場でちょこちょこと出かけ、 週末は行き損なった浅草に行こうか、 クルージングもいいなあーとまだ思案中です。 東京見物とひと言にいっても、漠然としすぎていて、 どこからどう調べようか困ってしまったのですが、 みなさまのおかげで助かりました。 今回、行けなかったところも、また次の機会に検討したいと思います。 本当にありがとうございました。

品川周辺・上野・

041
古澱
自分からは品川をお勧めしたいと思います。 駅も大きくて、エキナカも充実しており、駅の周辺も、 美味しそうな食堂やレストラン・遊べそうなスポットが多いです。 品川プリンスホテルもいいと思います。ボウリング場もあり、家族連れには最適だと思います。 港南口からバスに乗り、入国管理局のある辺りの景色も素晴らしいものがあります。 バスで200円払って、品川駅から品川駅まで、一周ができます。 今私は品川の職場ですが(港南口方面)、仕事が速く片付いたら、バスに乗って、200円払ってそのあたりを走って、夜景を見てからバスで一周してから帰っています。 バスに乗ってしばらくすると、窓から壮大に、 レインボーブリッジと臨海副都心 が見えます。 上野・両国もいいと思います。 子供が歴史が好きならば、両国の江戸東京博物館もいいと思います。上野駅も大きな駅でエキナカが充実(品川駅とダブりますが)、動物園があって、歴史ある街で、個人的に私も好きな街です。食堂も多いと思います。仲御徒町の仁木のお菓子・アメ横で買い物もいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧