本文へ

ふわふわの髪の毛

レス5
(トピ主 0
🐧
ふにゃん
子供
生まれたてのわが子のふわふわの髪の毛にスリスリするのが大好きでした。 生れた時から、しっかり髪のある子でした。 ふわふわの髪の毛のわが子をぎゅっと抱きしめてお昼寝するのが極楽でした。 しかし、しかし 夫も私も、ものすごい剛毛。 わが子も、生後6ヶ月目にして、たわし髪の毛になってしまいました。 スリスリするとちくちくします。 可愛さは日々、増してくるとはいえ、 もう、あのふわふわはどこにもありません。 寂しいです。 皆さんも、わが子のここがお気に入りだったのに!っていうのはありましたか?

ランキング

レス

うらやましい

😀
あでらんす
娘も生後6ヶ月、髪の毛ふわふわぽよぽよです。でも・・・私も夫も髪が薄い方でして(涙、娘の髪がいつしっかりしてくるか心配してるんです。たわし髪を分けてもらいたいです。 うちの場合、お風呂に入れる時裸にすると、いつも胸の所で両手をぎゅっと握ってました(赤ちゃんはみんなそうかな)。いつものポーズだ!ととてもかわいく思っていたのですが、最近気付いたらしなくなっていて・・。成長してるんでしょうけど、少し寂しいです。

可愛い♪

🐱
ふじの
既にご両親の血をハッキリ感じられるんだもの、可愛いじゃないですか。 確かにふわっふわの髪、プニプニのお手手なんてのは期間限定ですよね。 でもその先には、またまた新たな可愛さがあります。 ウチの娘、生まれた時はかなりフサフサの髪でしたが、生後6・7ヵ月辺りにバンバン抜けまして。温水さんになりました。当時の写真を見ると、可哀想を通り越して笑えます(笑)。 現在2歳になり、恐ろしく髪の再生の早い子で既にロングの長さ。温水ヘアだったおかげで、イイ感じにレイヤー入ってます。 ただ、夫の家系は天然パーマ。娘も思いっきり天パーで、毛先はクルンクルンです。今でこそ、パーマかけてる?と言われる可愛らしいカールだけど、夫の家族を見ると今後恐ろしいです。

髪の毛もいいですよね

🍴
夕張メロン
2歳半の息子がいます。 赤ちゃん限定で大好きだったところといえば、お風呂タイムのオチョボぐちでしょうか・・・ あのときの写真を見ると、かわいくて笑ってしまいます。 あと、あくびあとの「はふっ」というため息みたいなのと口の形が好きでした。 今は、歩くたびにプルンプルンしてるほっぺたが大好きです。 あのほっぺプルプルは、いつまで見られるんでしょうか・・・

懐かしいです。

🙂
りん
輪ゴムを付けているようだった 娘達のフワフワした腕や脚 いっつも 触っては癒されていました。 今では細く長く伸びて 身長も私を越してしまいましたけど。 息子の小さな手足をパクってするのが好きでした。 柔らかくて小さくて 甘酸っぱい良い香りがしました。 今では私の手足より大きく成長…足の臭いも強烈かも(汗) 幼かった頃が懐かしいです(涙) もっと楽しんでおけば良かったって悔やまれます。 当時は私自身が未熟で 育児を楽しむ余裕なんてなかった。 もう一度 やり直せたらな… 大きく成長した娘・息子も…とっても可愛いですけどね。

くい!くい!

🐤
みちる
赤ちゃんのふわふわの髪の毛いいですよね~。 添い寝してるときに頭の温もりが伝わってくるのも安心できて好きです。 あと寝起きなどに伸びをして手首を“くいくい”とさせる仕種がたまらなく可愛いかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧