本文へ

頑張りすぎ?

レス4
(トピ主 2
🎂
むーみん
仕事
こんにちは。
30代OLです。
経理兼総務をしています。
本当は経理の経験を積みたかったのですが、今の会社に入社してみると話が違って他に担当している人がいて、私はどうも労務関係を求められているようでした。
上司は経理担当の子を気に入っているようで、その子に何でも頼みます。
逆に上司より知識が少しだけ上の私には、あまり話しかけられません。
したがってかなり暇です。
かといって、転職するには年齢的に厳しいです。
周りの人にきくと、結構だらだらで仕事をしているらしいのですが、頑張りすぎなのでしょうか?
おまけに上司は私のことが嫌いなようで、情報もあまり開示してくれませんので、やりにくいです。
その上司は、とても社内で評判が悪く、本人も辞めたがっている様子ですが、なかなか辞めません。(口だけかもしれませんが・・・。)
それを待つか、頑張って転職するか迷っています。

ランキング

レス

厳しいことを申し上げますが

🐶
はにはに
こちらが好感を持っていない相手には必ず、その気持ちが伝わるものです。 「自分より知識は下」「社内での評判も悪い」なんて認識している人間から 好かれるわけはありません。 失礼ですが、前職でも今の会社でも心を許す友人に恵まれないということ はありませんか? 文面からだけでの判断ですが、トピ主さんからは謙虚さや優しさといった ものが全く感じられません。 回りの人と和して、チームワークを組む努力はしていますか? スキルだけ高めていても良い評価はされません。 おそらく、その辺の配慮がトピ主さんには欠けているのだと思いますよ。

頑張ってる…のかな?

a-ya
こんにちは。20代企画職のOLです。 まず、上司のいい悪いは置いておいて、 成り行き上労務の仕事を求められていて、それが不本意であるなら、 転職するか、経理をしたいと申し出るかどちらかが必要なのではないかなと。 30代で転職は年齢的に厳しいのもわかりますが、 経理のキャリアを積むことが目的なのであれば そうでない環境で不平を言っていても仕方ないのではないかなと思います。 また、上司が経理のコに色々頼む、自分には情報開示しれくれない、 ということですが、詳しい事がわからないので文章からの印象で言わせて頂くと、 何だか受身だなぁと…。 タイトルの「頑張りすぎ?」がいまいち見えません。。。 そして、「上司が辞めるのを待っている」って結構なストレスじゃないですか? 周囲の人を変えたり、状況(人間関係など)を変えようとするよりも 自分自身が変わる方がラクだし早いですよ。 ご自身がどういうキャリアを積みたくて、何がしたいのかを 伝えるべきところにはきちんと伝えて、自分で行動してみてはいかがでしょうか。

ご意見、ありがとうございました。

🎂
むーみん トピ主
はにはにさんへ 貴重なご意見をありがとうございました。 実は今までずっと1人の部署で働いており、今回初めて数人の部署へきた事もあって、はにはにさんのご意見はごもっともだとおもいました。 ただ、私も最初から見下したつもりはなく、仕事をする中で段々尊敬できないなと思うようになったのです。例えば、税理士さんとの打合せの日取りを相談したところ、「そんなの好きに決めてくれよ」と冷たく言い放たれたり・・・ いずれにしても、私にも落ち度があるのだと思います。 よく考えて見ます。 ありがとうございました。

トピ主です

🎂
むーみん トピ主
a-yaさんへ こんばんは。 ご意見、ありがとうございました。 今後、どうしたいのかをよく考えて、先を決めて行こうと思います。 お仕事、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧