本文へ

育児中、髪どうしてますか?

レス2
(トピ主 0
041
ぽぽこまい
子供
最近やたらと子供に髪の毛を引っ張られて困っています。
妊娠・出産時はショートにしていたのですが、美容院にあまり行けない事もあり、今はセミロングです。
ぐずっている時など、私にしがみつこうとして力任せにギーッと掴み、しかも離さないので、
余裕ゼロの精神状態や家事の状況下では、一瞬子供が憎たらしくさえ思えてしまいます。
大抵は一つにまとめているのですが、いっその事バッサリ切ってしまった方がいいのかな?
ショートにした場合、わりと頻繁に美容院に行かないとバサバサになりますよね。
小さい問題なのですが、今結構ストレスになっています。皆さんはどうされていますか?
子育て中なのに、長い素敵なスタイルをしているキレイなママさんを見ると羨ましくなります。

ランキング

レス

今はショート

🙂
グミ
1歳児が1人、子供並に手のかかる夫との3人暮らしです。 もともとシヨートでしたが、出産に備えて髪を伸ばしました。 ひとつにしばれるのは良いけどあまり似合わないので、先日切りました。 2ヶ月に1回行ければ良いぐらいに切ってもらいましたよ。 夫に子供を頼んで心配でしたが、2人共がんばってくれました。 夫はあまり子供の面倒を見ないので、コミュニケーションをとるためには2人の時間を作ってあげることも大事だったのかもなんて思ってます。

すっごくわかります!!

😢
3人ムスメの母
うちの三女は1歳になったばかりです。大好きなのは髪の毛です(笑) 眠るとき、髪の毛を引っ張りながら・・時には口に入れてしまう事も。 落ちている髪の毛も、見つけると大事に持っている始末。 産後の抜け時期には本当に苦労しました。 引っ張る手をふりほどいても、手の中には毛束があるのですから。 そして、それを口に入れる(涙) それでも何度も「痛いよぉ、、やめてね」と手を握るようにしたら、いくらか減りました。 なので、二日前にパーマやさんに行きました♪今は肩より少し長いくらいです。 あまりにやめてくれない時は、無理矢理子どもの手を本人の頭にやって、「自分の髪でやんなさい!」と言う時もあります・・・(反省)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧