本文へ

頬のたるみ

レス10
(トピ主 1
ほりゃ
34才の男性です。 最近、片側の頬にたるみが出てきました。 加齢のためとおもいますが、自分ではまだまだ若いつもりでしたので、 かなりショックを受けています。 女性と話しをする時などは、たるみの出ている側に立ったり座ったり されないようにしているくらいです。 女性がしているようなフェイスマッサージなども暇なときにしていますが、 あまり効果はないようです。 とはいえ男性用エステに行こう、とまでは今のところ考えていませんが、 このままだと若くして「宍戸錠」頬になりそうで憂うつです。 実は5年前まで格闘技をしていて、その頃のシャープな頬のイメージが アタマに残っています。だから余計、往生際が悪くなっているのかもしれない(笑) 今はふつうの会社勤めですが、暴飲暴食もせず体重も変わりなしです。 頬のたるみをくい止めるマッサージや、よい方法はないものでしょうか?

ランキング

レス

それでしたら

🙂
たるみなし
フェイササイズ、またはフェイストレーニングという、顔の筋肉を鍛えるエクササイズが効果的です。 検索してみると、方法がわかると思います。本も沢山出ております。 格闘技をなさっていたということですので、体の肉が鍛え方でどんなふうに締まっていくか御存知ですよね。 それと同じように、顔の筋肉も鍛えるのです。 トレーニング初めはやり方がヘタで、変なところにシワが出たり動かせない筋肉もありましたが(ここで諦めないで下さいね)頑張って続けるうちかなり効果がありました。 正直エステや美容的処置を施すより、ずっといいです。 1度試してみて下さいね!顔つき変わりますよ。

たるみは。

041
かさい
劇的に改善、は難しいですが 一番早く効果でるのは フェイササイズだと思います。 特に、片頬だけということは 表情癖とか筋肉の使い方に 問題がありそうです。 マッサージは、肌が乾いた状態で 強く引っ張ったり摩擦すると たるみの悪化もありえますから 方法と手順をよくご確認のうえで なさって下さいね。 また、たるみの根本原因は 長年の紫外線や 乾燥であることが多いので 日焼け止めやスキンケアを常用することで 悪化を防ぐことが必要と思いますよ。

トピ主より御礼

ほりゃ トピ主
かさいサン、たるみなしサン、どうもありがとうございました。 フェイササイズ、ですか!知りませんでした。これは効果ありそうです。 さっそく、試してみます。 >また、たるみの根本原因は長年の紫外線や乾燥であることが多いので なるほど。アウトドアスポーツ好きなのですが、確かに今まで無防備でした。。。

即効性なら田中宥久子さんの造顔マッサージ

041
ぱぴ
私は1度で髪を10センチ切ったぐらい顔が軽くなりました.(むくんでたんだ私の顔) 4ヶ月続けた今Eカップの顔がCカップ(標準はB)になった感じです. もちろん頬のたるみに効果絶大 田中さんは男性にも効果ありと仰っています. 必須 ・DVD付き本(造顔マッサージ) ・マッサージクリーム(ドラックストアで100g800円程度のもの,コールドクリームは不可) できれば ・メイクも落とせるとうっている固形石鹸 ・石鹸泡立てネット おすすめのやり方(男性) 1まず手を石鹸で洗う 2泡立てネットでメイク落としの石鹸をシェービングクリームぐらいに泡立て泡でそっと洗顔 3造顔マッサージ 4風呂に入り最後に2 これは夜を想定していますがマッサージのやり方を覚えたら朝も是非どうぞ(私は2回) コツ ・点で押すのではなく,指の第一関節第二関節全てに力を入れ面で圧迫 ・女性には力の限りと勧めてますが,男性はどうでしょうか,痛くない程度で. 4月5日6日にNHKおしゃれ工房で田中さんが出演されます.

「たるみ」って…

ちち
イヤな言葉ですねぇ…。 皆さんマッサージやエクササイズなどを紹介していましたので、私は違う視点から。外からのケアも大事ですが、内からも大事ですよ!オススメはCMでもバンバン流れている「アミノコラーゲン」です。私は飲み始めて半年くらいですが、悩んでいた目の下のたるみが改善されてきたと思います。劇的な変化がある訳ではありませんが、ハリがあるし、年齢より若く見られることが多いです!マッサージなどと組み合わせれば効果は期待できると思います!粉なので、好きなドリンク(コーヒーでも野菜ジュース、牛乳でも何でも)に溶かして飲みます。私は朝起き抜けに野菜ジュースで飲んでいます。友人は寝る前に。飲み方は自由です。お試しあれ~。

クリーム

🐱
リコ
昔、頬がたるんだかな?って思ったときに資生堂のロスタロットというクリーム塗ったら治りました。今も売ってるのかなあ?あと、クリスチャンディオールのカプチュールリフトというクリームも効果ありでした。 女性用だけど、男性が使っても効果あるんじゃないでしょうか?

これはいかがですか??

🐤
つばき
「金の糸美容」 生体にとてもなじみの良い 24金だったかな?を埋め込む方法があります。 糸、というくらいに細いものを 埋め込むようですが、あまりいろんなところでは 行っていないようです。 調べてみてください☆ 気になっているよりは ラクに自信もってすごせると思います♪

笑顔の習慣

041
さくら
笑うと、気持ちだけでなく顔の筋肉全体が上がります。 体も一緒に。姿勢もよくなる。バストアップにもなる。 いい感じに緊張するからだそうです。 気持ちが沈んでいると、全部下がりますよね。 笑って、気持ちも、体もUP♪    

サーマクールで解決!

🐱
30代女
私も右頬だけタルミが顕著に出て、顔面マッサージ、表情筋のエクササイズ、化粧品などあらゆる手段を試しました。 もう整形しかない!?と思い詰めていた時に、ネットで見つけたのが、サーマクールでした。 ラジオ波というものを顔に当て、コラーゲンを増殖するものらしく、顔面全体で20万円程かかりました。 効果は抜群で、タルミのある頬がキュッと上がったばかりでなく、気にならない左頬もスッキリしたので、結果、5~10歳くらい若返りました。 効果も施術後、直ぐに現れますが、誰にも気づかれずにプチ整形するならこれがおすすめです。

『あるある』でやっていたので

🐷
お試し中
表情筋をきたえるといいと昔やっていました。 久しぶりに保存していた『あるある』を一週間前にみて、はじめたところですが、 結構効いている! のでびっくり。 500mlのペットボトルさえあればはじめられるので、安上がりだと思う。 ブッカルファットを引き上げる ・ペットボトルを唇でくわえ 上・下・左・右・斜めの8方向に引っ張ります。  引っ張る向きとは反対に口を閉じようと意識します。 ・ペットボトルの中の空気を吸って5秒キープ。 ・今度はペットボトルに息を吐いて5秒キープ。  3セットを1日3回行う!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧