本文へ

この気持ち放っておいていいの?

レス0
(トピ主 0
😑
メッツラー
ひと
うちの実家では両親、妹夫婦(妹27、義弟30)、姪も一緒になって遊びにでかけたり宴会したりと何かと仲良しです。 妹夫婦は去年から両親と同居しています。 私(30)は前年夫(34)と結婚しました。 結婚前は夫も実家に泊まったり、一緒にご飯を食べたりしましたが最近はあまり実家へ行きたがりません。 「ご無沙汰してしまって申し訳ない」と言います。 妻が夫の実家へ行くのが面倒だと言う話をよく聞くので、同じような気持ちだろうと思います。 だから私も実家から招かれた際には「気が向いたら貴方も来れば」程度に声をかけています。 因みに夫の両親は家庭内別居状態なので、夕食会すら年に1度もありません。 義母さんは大好きなので、月に何度か夕食をご一緒してもらっています。 結婚前は私の友人ともよく飲んだのですが、最近は顔を出しません。 友人も私の実家も酒飲みなのですが、夫はあまり飲まないので…面白くないのでしょうか。 最近夫を「つまらない人だなぁ」と思うようになってしまいました。 でも夫婦ってこんなものなのかな? この白けた気持ち、放っておいても良いものでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧