本文へ
  • ホーム
  • クイックメイク すぐすぐ と ハツコエンドウ

クイックメイク すぐすぐ と ハツコエンドウ

レス10
(トピ主 5
💄
ピンチランナー
↑利用された方いますか? 結婚式に出席するためヘアメイクできるところを探しています。 このどちらかを迷っています。(どちらも都合の良い場所にあるのです) 値段にかなりの差がありますが、仕上がり重視ですので 皆さんの体験談をお聞きしたいと思いトピを立てました! (値段、お店の雰囲気、店員さんの対応なども) 宜しくお願いします!

ランキング

レス

ハツコは・・

🐤
ニモ
友人の結婚式で、ハツコエンドウ利用しました。 朝から手伝いで走りまわっており、時間的にホテルから離れた美容院に行くことが困難だったので、ホテルの中に入っていた美容院を利用したのです。 が・・高かった・・です。 セットの料金なんてどこも大差ないと思って料金調べていなかったので、支払いの時にビックリしてしまいました。 さすがに出来はゴージャスでしたが、金額を考えると近所の美容院で十分かも・・。 と正直思いました・・。

ちなみに・・・

💄
ピンチランナー トピ主
>ニモさん おいくらでしたか? HPに値段は出てなく、電話をしたら3,000円からですね~~と あまりハッキリと教えてもらえませんでした。。。。

すぐすぐ は

💄
匿名
予約できなかったんじゃなかった? というか、予約しても先客やってたりして。 開店時はそうだったけど、今現在は改善されてるかも。 混むときは激混みします。 予約もすっぽかされるくらい。 念押ししたほうがいいかな。 出来は、…どうかなぁ。 自分でやるより上手い、とは思いましたが ウルサイ人には物足りないかも。 私は日比谷シャンテの某店の方が 上手いような気がしたです。 まあ、担当者によるのかな?

おっと

💄
ピンチランナー トピ主
>匿名さん 予約すっぽかしとは…それは困ります。 日比谷シャンテ…は15ミニッツですよね? 私もそこを考えたのですが、ヘアセットがないので選択肢から外しました。

たしか・・

🐤
ニモ
ヘアセットだけで1万円くらいしたと思います! セミロングでしたが、巻いてもらってトップをふんわりさせたダウンスタイルでした。 午前式の始まる前の一番忙しい時間で、列席される親族の方達はメイクも全部やってもらってましたね~。(満員で、美容師さんたち、フル作動でしたよ) お母様世代の方や、おばあ様世代の方達は皆上品に仕上がっていましたけどね。 セットに慣れているのでとにかく早く、バババッとやってくれました。 金額的に余裕があるなら良いかもしれません。 私の懐にはこたえました。1万あったらカラーリングが出来るじゃないか~!と(笑)

お~~

💄
ピンチランナー トピ主
一万とはいいお値段ですね。 初めて行くお店でヘアメイクしてもらうのは、少し不安です。 いつも行っているとこだと、慣れているし、ちょっとした要望もいいやすいですよね。 これは検討の余地アリですね。 メイクもしたらさらにお財布から飛んでいきますよね・・・。

ハツコエンドウ

💄
ピンチランナー トピ主
ハツコエンドウにしようかなと思い始めました! 実際にメイクされた方いませんか? ご自分の結婚式のメークでも構いません。 宜しくお願いします!

ハツコエンドウ使いましたよ。

041
あひる
先日、結婚式をした会場の美容室がハツコエンドウでした。 その際、妹2人(20代前半、後半一人ずつ)もそちらで振袖の着付け、ヘアセット、メイクをお願いしました。 ロングのヘアセットとメイクで15000円くらいだったと思います。 2人とも似合ってましたよ。 特に派手とかなかったです。 同年代くらいの若いスタッフもいましたし。 私個人の感想としては、お値段がちょっと高いですが、sugusuguよりもきれいだと思います。

あひるさんへ

💄
ピンチランナー トピ主
レスありがとうございます。 ハツコエンドウでの着付けは定評があるようですね。 う~~ん、やっぱりハツコエンドウにお願いしようかなと思います!! 高いですが、もしかしたら受け付けもするかもしれないので ビシっと決めていきたいと思います!!

人による!

041
pon
自分の結婚式(食事会のみ)の時、ハツコエンドウでメイク、ヘアセットしてもらいました。 ヘア担当は50代位のおばさま。「アップに」とお願いしたら、 「はいはい~」と仕上げてくれましたが、出来上がりを見てびっくり!なんていうんですか、前髪をほんの少し残して、サイドもすべて びっちりとアップ(わかりますかね?昔のポニーテールの時のような 感じ)リハーサルでしたが、おばさまは自信たっぷりで、やり直す雰囲気無し。当日は「サイドは残して!後ろの毛だけアップに!」とお願いして、何とかまともな感じになりました。 メイクは若い方だったので、とても自然な感じに仕上がり満足でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧