本文へ

英訳してほしい日本のTV番組

レス0
(トピ主 0
🙂
baobab
話題
英語圏出身で日本語まったくできない夫と海外に住んでいます。ずっと前から「日本ですごく人気のあったこういうTV番組があってね~」などと話してもなかなかニュアンスが伝わらず、さみしい(?)思いをしてきました。せめて英語の字幕つきがあれば一緒に楽しめるのに・・・ 以前「プロジェクトX」の英語版が欲しいと思い、制作局に問い合わせてみたところ、「同様のお問い合わせは結構多いので、検討はしているのですが。。。」というような返事を頂きました。私だけじゃなかったんだ~と嬉しくなり、もしかして他にも実は希望が結構あるんじゃないかと思いこのトピ立ててみました。 勝手に私の希望を上げさせてもらえるなら、 1)北の国から 2)プロジェクトX 3)日本昔話(市川悦子さんの声ならなお嬉しいです) 吹き替えでなくて、できれば日本語のまま、字幕がついたら嬉しいのですが~。あぁ欲しい。ちなみに宮崎アニメはほとんどすべて英語版が出ていました。人気あるんですね。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧