本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が飲み会だと自分はもっと遅く帰ってくる夫(駄)

私が飲み会だと自分はもっと遅く帰ってくる夫(駄)

レス5
(トピ主 0
🐧
カワシマ
恋愛
 結婚3年目子どものいない共働きです。題名のように、たまに私が会社の歓送迎会があると伝えると(夕飯は自分でお願いと言う意味)、わかったといいます。
せいぜい月に一回もないのですが、必ず、午前様くらいに飲んで帰ってきます(先日は3時)。気持ちもわからないのではないのですが。まるで対抗して遅く帰ってきてるような。夫は普段は仕事も結構遅いので、だいたい9時か10時頃帰宅し、必ずうちでご飯を食べます。
私が飲み会じゃないとほとんど飲みには行かないですし、夫は個人事業主なので、たまに知人との飲みがあると私も呼びます。私が飲み会だと自分もおもいっきり飲めると思ってるのか、別に悪いとは言えないんですが。
 みなさんの旦那さんはこんなことはないですか?ちなみに私は結婚してからは二次会も行きませんし、飲み会でも10時には帰宅しています。なんか自分の飲み会の後、何時に帰ってくるのかなーと気にしてしまうし、すごく疲れます。夫には文句は言ったことないんですがね。さみしいのかなあ?

ランキング

レス

愛されてる証拠

みのり
カワシマさんの旦那さんは奥様大好きなのでしょう。 帰宅した時、恋女房が居ないと寂しいのです。 愛されてるんですよ。

意識しない

😑
momon
推測ですが、旦那さんも、トピ主さんが帰ってくるのを「まだかなー」と待つのが嫌なのではないですか?少しくらいは「どうせ妻は飲みで遅いんだから、ちょっとくらい遅くなってもいいや、ぷいっ。」と思ってるかもしれませんが。 旦那さんを待ってることを意識せずに、本読むとか、自分のやりたいことをしてればいいと思います。もしくは先に寝ちゃうとか。 自分は飲みでも出来るだけ早く帰ってくるようにしてるのに、夫だけずるい!と思うのであれば、トピ主さんも二次会等、楽しみたい気持ちを旦那さんに伝えればどうですか? もしかしたら、トピ主さんが旦那さんを気にせず、飲みを楽しめるように早く帰らないだけかもしれませんよ。

うちは逆で

😀
でんぐり
うちの夫は、 私が家にいるときはできるだけ長く仕事をして遅く帰り、 私が出かけて遅くなるときは、 速やかに家に帰って1人ネトゲーを楽しんでいます。 私と同じ空間にいるのが嫌なようです。 私も、嫌がらせのように、早く帰ってやります。 、、、あ、これでも仲いいんですよ、うち。

こどもですね。

041
「あっちがああならこっちはこう!」みたいな。 私の夫もそういうところありますよ。 私は専業主婦で2人の子持ちですが、たま~に(年に数回)仕事から帰ってきた夫に「今日は具合が悪いから子供達をお風呂に入れて・・・ご飯食べさせて・・・」というと、それまで元気だった夫が急に「なんか俺も・・・気分が悪くなってきた・・・悪いけど先に寝るから・・・」と本当に寝ます。私の上を行かないときがすまないようです。 今は飲み会の話ですが、この先子供ができたらうちの夫みたいになるかもしれませんね(笑)私はもう諦めています。大きい子供がいると思って。

私も心当たりが

😀
AMP
 新婚4ヶ月の男性です。まだ考えが良くまとまっていないので恐縮ですが、私にも心当たりがあるのでレスします。  結論的には旦那さんとまったく同じ事をします。深い意味はありません。「今日はそういや、あいつ飲みだったな、んじゃ俺も・・・」とか「家に帰ってもひとりだし、そとでのむか」といってのみはじめ、乗ってきて、いい時間になって「あもうそろそろ帰らないとやべえかな、でも今日はあいつも飲みだし、もうちょっと良いか」といってさらにのみ、午前様という具合です。  酒飲みの男なんて、妻がいないとこんなもんです。あんま怒んないでいてください。悪気は無いんです。むしろちょくちょくそうやって飲み(奥さんが行って楽しい飲み)に出かけてもらえると、こちらも引け目なくお酒をいただけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧