本文へ

太ももの付け根の毛

レス7
(トピ主 1
🐶
アールグレイティー
トピ開いてくださりありがとうございます。 とっても恥ずかしいのですが、毛(下の毛)の悩みです。 昔ビキニラインを剃刀で剃っていました。 だんだん毛の範囲が広がってきて、今では股の付け根から 10センチぐらい下まで生えてきます。 しかもそこも剃刀で剃った為に、太くなってしまっています。 まるで夫みたい・・・。 もともと、毛深いのが悩みだったので、脇は皮膚科で永久脱毛しました。 当時は脇だけで腕と足はまた機会があれば、と思って今は電気の SOIEを自宅で使っています。 やはり太くなった毛は皮膚科でやってもらう方がいいのですよね? 来年には子供と一緒に水着を着たいので、それまで何とかしたいです。 ビキニラインの脱毛?それとも足の脱毛? どぢらになるのでしょうか? 私と同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

[横ぎみ?]太くなるのは

041
ディッシュ
どの部位でも太く見えるのは、剃刀で剃るからです。 抜けばそれほど太くなりません(毛先は細いから)。 部位が部位なんで、もともと毛が太いだけなんですよね。 まあでも抜けませんよね……ビキニラインや内腿は痛くて。 私はトピ主よりヒドイです(はだが弱いのでかぶれまくるし、肌が白いのに関節の窪みにまでビッシリ生えてるから目立つし剃りづらくて剃れないし)から、トピ主みたいに永久脱毛出来たら良いのに……と思います。

部位は

🎁
脱毛施術師
ビキニラインと大腿上部の2箇所となるとおもいますよ。 毛量にもよりますが親身なクリニックなどでしたら大腿上部だけでしてくれるかもしれませんけど。

生えてないですけど

😑
ビビ
普通ビキニラインだと思いますが、診察受ける先生の判断でしょうね。

同じです

😢
モジャコ
トピ主さん、すみません。 同じ悩みを持っているので思わずレスしてしまいました。 私もまるっきり一緒なんです。 フラッシュ脱毛に相談に行ったところ、 その部分は「ビキニライン」ではなく 「太もも」エリアと言われ、料金が高かったです。 剃るとかぶれるし、すぐ生えてくるし、悲しいですよね。。

私もそうでした。

🙂
セシリア
私もトピ主さんと同じような状態でした。 自己処理すればするほど、剛毛の範囲が太ももに広がっていきました。 もともと毛深かったし、そういう体質なんでしょうか? それで4年前にクリニックでワキとVラインのレーザー脱毛を受けました。 太もものほうは、Vラインの追加という形で何列分かの追加料金になりました。 Vラインを受けないのなら、1ショットいくらという料金体系も私が行ったクリニックにはありました。 今はクリニックによって料金も全然違うようなので、やっぱりお電話で聞かれたほうがいいのかもしれないですね。

レーザー脱毛

🐱
みえ
私も毛深かったです。 美容整形外科で、 足首から脛、ひざ、太ももの付け根を経て、 ビキニライン、下腹、おへそまで一気にしました。 期間も費用も相当かかりましたが、 10年経った今も、そのあたり一帯スベスベです。 クリニックでの永久脱毛をお勧めします。 トピ主さんがおっしゃってるのは、 ひざ上から太ももの付け根まで、という部位だと思います。

なるほど

🐶
アールグレイティー トピ主
みなさん、レスありがとうございました。 同じような方がいらっしゃって、ほっとしました(すみません) やはり、クリニックによってどの部位に入るかまちまちなんですね。 昔脇をやって貰ったクリニックがどうやら移転してしまったらしく、 通うのにちょっと遠くなってしまったので、改めて近所で探す方向で 考えていきたいと思います。良心的で安心な所ってどう見極めるかが 大事ですよね。 脇の時は特に夫には報告していなかったのですが、今回は子供がまだ 小さいので夫に預ける事になるだろうから、正直に脱毛しに行くと いわざるを得ないのかなぁ?? 何処の脱毛?・・・ビキニライン・・・ちょっと恥ずかしい。 毛深い事は悪くないですが、こんな所まで!!というのは嫌ですよね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧