本文へ

ふっきれた瞬間は??

レス3
(トピ主 1
さあ
話題
人間ある程度生きていると、いろいろと背負うものも多く、重たくなってきますよね。 例えば、失恋の痛みとか、家庭や仕事での悩み、迷い… そんな思いに鬱屈とした日々を過ごしていたなかで、ふっとそれがふっきれる瞬間とはどんなときに訪れましたか? 私は、結婚願望のなかった彼に新しい彼女ができて振られました。その女性は私の友人でもありました。そんなこともあってかなり引きずりましたが、最近その彼女も彼に結婚してもらえないと悩んでいることを知りました。嫌な女ですが、ふっきれました~! その他、在宅の仕事がうまくいかなくて食う寝るもおろそかになっている日々を送っていたとき、すべてが嫌になって惰眠を貪り続けました。ぐうたらぐうたらしていて、はっと気が付いたら一週間お風呂に入っていませんでした。(汚くてすみません。) 女として終わった…と思った瞬間、ふっきれました! その後速攻でお風呂に入り、バリバリと仕事をこなしました。めでたしめでたし。 皆さんの「ふっきれた!」エピソード、お待ちしております。

ランキング

レス

人生のどん底を見たとき

041
根無し草
長年勤務していた会社を寿退社して、わずか1年後に離婚。 今は派遣で働いています。 もう30過ぎたしバツイチだし、正社員ですらない。 負け犬どころの話じゃないな、と 離婚した直後は、私の人生は終わったな、と思っていました。 でも少しずつ立ち直り、今はもうあれよりひどくなることはない、 後は上るだけ、と思って前よりもハツラツと働けるように なりました。ひとりで海外旅行とかも行っちゃったよ。 ときどき鬱っぽくなるけど、これ以上どん底はない、と 自分に言い聞かせ、何事もポジティブに考えるように しています。 もともとネガティブ思考が強かったので、大変でしたが、 いまの自分の生き方に自信を持つことが一番です。

トピ主です

さあ トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 わたしもネガティブ思考が強いので、なかなかふっきれません。 けれど、「終わった…」と思った後は、何かが始まるしかないわけだから妙にすがすがしい気持ちになりますよね。 ひとりで海外旅行というのもすごいですね! わたしも三十路過ぎたし独り身だし、正社員でもありません。 低空飛行の時間が長く、これから浮上できるかも不安ですが、 捨てるものがないだけ身軽です。 お互いがんばりましょう!

ふっきれたきっかけを作ってくれた人

💋
こりんず
前の職場で・・・後輩の女の子との人間関係に悩んでました。 私はいつも年上の友人Aさんに相談してました。Aさん曰く「あんたも悪いんじゃないの~?」ってな具合でネチネチ説教され・・・更に嫌な気持ちになり・・・いつも自分を責めてましたよ・・・泣! しかし、ある時に別の友人Bさんに同じ相談したところ・・・Bさん曰く 「会社なんてもんはね~うわべだけ仲良くやってればそれで良いんだよ!」と。その一言に今までの胸のつかえが一気に取れた感じがしました。彼女は私の気持ちや状況を一番理解してくれましたね。 それ以来、後輩とは「うわべだけ」の関係を上手く続けていけました。 余談ですが、Aさんについて色々後になって冷静に思い起こしてみたんですが・・・私が悪くなくても何でも彼女は私が悪いように話を持っていく人だと気付いて今では疎遠にしております。 <教訓>相談する相手は選ぼう! って感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧