本文へ

彼氏ができません。。。

レス3
(トピ主 0
🐤
ミロ
恋愛
20代後半の技術系の会社員です。会社は、男性の多い職場です。
会社以外でも趣味の仲間などもいて、友人は男女とも充分ですし、出会いもたくさんある(あった)と思っています。男の人と話すのが苦手とかそういうのはまったくないです。
でも、彼氏ができないんです。。。
職場で仲のよい先輩方は、皆さん既婚者(残念…)で、飲みに行ったりとかわいがってもらっているとは思っています。(たまに女だからって甘えるなといわれますが。)同期などで仲良しもいて飲み会などでは私のこと好きなのかな?と思ったりすることもあるのですが、その後告白されるなどとまでは行きません。少し高飛車かなとか、知らぬ間にえり好みをしてるのかな、とか考えてみて注意してるつもりではいるんですが、女として魅力がないのでしょうか。見た目も結構気をつかってるつもりです。(恋愛経験は、10歳くらい上の人と数ヶ月だけ付き合っただけです。)
仕事も人間関係も趣味も充実してる(仕事は、決して優秀ではありません。)とは思うのですが、彼と呼べる人がいないのが、結婚を考える歳でもありますし、不安です。

ランキング

レス

好きな男性はいないのですか?

🐶
モーモー牛乳
誰かに告白されるのを待っていても前には進めませんよ。 先ず、好きな男性を見つける事が先決なのでは? 片想いでもいいと思いますので、「好きだな~」って思える人が見つかるといいですね。

充実した生活を送っている人は魅力的!

marue
仕事も人間関係も趣味も充実してるトピ主さんは素敵な方だと思います。 ひとつ気になるのは、トピ主さんが男性に対して受身的な印象を受けることです。 もしかすると、それが男性に伝わってしまっているのではないでしょうか。 自分から誰かを好きになったことはありますか? 相手の気持ちが自分に向いているのを感じることはあっても、その逆はどうでしょうか?

待ってるだけ?

🙂
ナナコパンダ
待ってるだけじゃ、チャンスも何もめぐってきませんよ。 この人は私の事、好きなのかな?って思ってるだけ? もし、その人の事が少しでも気になるのなら、あなたからも少し寄っていかないと、相手も1歩出せません。 『彼氏ができない・・・』と指をくわえていても、先へは進めません! 自分から進んでいきましょうよ!! だって春だんだから!頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧