本文へ

ドイツの赤ちゃん用品店

レス1
(トピ主 0
041
ランプ
子供
こんにちは。

ドイツにある赤ちゃん用品店(チェーン店)を探しています。
どなたかご存知の方、名前とお勧め度を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

一番メジャーなのは・・・

😀
flora
Baby Walzだと思います。 洋服からおもちゃ、家具やベビーカーなどすべて揃いますし、ChiccoやPeg Peregoなどヨーロッパブランドの商品も置いてありますが、お値段はやや高め(定価)です。といってもBaby Diorみたいな高級ブランドは置いていませんが。 あとはBaby Oneというチェーンもあります。 こちらの方が庶民的というか、日本の西松屋のような感じです。 ToysRUsの店内にあるBabiesRUsのコーナーもある程度品がそろっています。こちらはディズニー等のキャラクター物が多いです。 ドイツではベビー用品をカタログ・ネット通販でそろえる人も多いです。上記のBaby Walzもカタログ・ネット通販をしていますし、Babybutt、QuelleやNeckermannなどもベビー用品専門のカタログを出しています。 どのようなお店をお探しなのかによってお勧め度は変わってくるので、その辺を書いていただければまたアドバイスが出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧