本文へ

初恋の人、忘れるべきですか

レス5
(トピ主 0
🐤
こでまり
恋愛
旧友をきっかけに、お互いにずっと忘れられなかった気持ちを電話とメールで確かめ合って、8ヶ月後、初恋の人に再会しました。 長く迷っていたのは、彼に奥さんと子供さんがいたからです。 わたしは、不倫だけは納得がいかなくて、自分が許せなかったのです。 それでも、最終的に再会を果たしたのは、当時私が手術を控えていて弱気になっていたこともありました。大好きだった人に支えてほしかったのだと思います。もちろん、彼にも強く再会を熱望されてのことでした。 いま、再会から半年になろうとしています。 年明けすぐに奥さんに携帯メールの内容を知られてしまいました。 そのあと、彼に「整理するから待っていて」と告げられたままです。 今の私は罪悪感でいっぱいです。 そして、とてもたいせつな、人生の大部分を占めた恋を いま、一生懸命に忘れようと思っています。 ご意見をお伺いしたいと思っています。 どんなご経験談でも結構です。 読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

忘れてください

🛳
海鳴り
早く忘れてください。 手術をするほどの病気を抱えた人に「大好きです」と言われて、そんな人を無碍に拒否できないし、また男として悪い気はしないものです。 >>年明けすぐに奥さんに携帯メールの内容を知られてしまいました。 そのあと、彼に「整理するから待っていて」と告げられたままです。 彼は、まず離婚などしないと思います。 他の人にしたほうがトピ主さんの為にも彼の為にも良いでしょう。 罪悪感の無い幸せな恋をしてください。

私は・・・。

🎁
姫華
私も病気です。 それでも長い間会っていない 忘れられない人に手紙を出したいと、小町にトピを立てている者です。 病気といっても、状況も違うので、一概には言えませんが・・・。 色々な意見が出ると思いますが、そういう心の支えであった人は 病気である本人にしたら、とても大切なのですよね。 それが、ご結婚されている方だった。 私は、もしお手紙を出して、辛い結果になっても、 相手の周りをうろうろしたりはしないですが、 心の中で想っていると思います。 勿論、新しい出会いがあれば、また変わるかもしれません。 ただ、今までは変わりませんでした。 すぐに忘れることが出来なければ、 まだ、その時期ではないのでは? (私が、すぐに忘れられないタイプだからかもしれませんが) 家庭を壊すのは、トピ主さんもお望みではないでしょうし、 不倫はご自分でも許せない。 心の中だけでの、忘れるかどうかは、トピ主さんの自由です。 幸せになって、ご病気も乗り越えて下さい。

いつかわかると信じて…

🐤
私の場合
40代主婦です。私には中学の同級生の初恋の人がいます。相思相愛期間も半端でなく長かったのですが、今は互いに配偶者と子どもがいます。 同郷ですから消息は知っていましたが、4年前に必要があって連絡をとった折に、再度気持ちが通じ合ってしまいました。 その後、4年間メールと電話のやりとりです。 いつか堂々と二人が会える状況が来る時まで、お互い絶対に会わないことを誓いあいました。自己満足かもしれませんが、互いの伴侶への思い遣りと私たちの気持ちが本物なら、実際に会えなくても気持ちは繋がっているはず…そう思ってます。 携帯もメールもなかった時代の恋愛だった時より、今は互いのことを理解しあえている感すらあります。

みなさんありがとうございます・・・<1>

🐤
こでまり
いろいろなおはなしありがとうございます。 海鳴りさん ありがとうございます。 だいすきです、とお互いに伝えてしまったのです。 そして、手術の件はそのずっとあとにわかりました。 ・・・でも、もうどっちでもおんなじかな・・・。 >彼は、まず離婚などしないと思います。 これはどうしてですか。 もっと決断が早いものだということなのでしょうか。

みなさんありがとうございます<2>

🐤
こでまり
姫華さん ありがとうございます。 病気はなんとか乗り越えました。 しあわせになりたいです。幸せな恋がしたいです。 私の場合さん ありがとうございます。 私と同じ立場の方ですね。 >いつか堂々と二人が会える状況が来る時まで、お互い絶対に会わないこ とを誓いあいました。自己満足かもしれませんが、互いの伴侶への思い 遣りと私たちの気持ちが本物なら、実際に会えなくても気持ちは繋がっ ているはず…そう思ってます。 強い決意をお持ちなのですね。 尊敬いたします。逢わないほうがよかったのでしょうか・・・でも、 目を覚ましたかったのです、わたしは。 なのに、目が覚めなかったのです。 予想していたとおりといいますか。 しばらく、何年でも逢わないで生きていこうと決意しました。 そんな恋もある、そんな生き方もある、さみしいけれど 今はそう思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧