本文へ

夫の元妻について

レス4
(トピ主 1
041
nao
恋愛
40代女です。夫と先月結婚し、お互い再婚同士です。
最近、夫が元の奥さんとメールのやりとりを
現在も週一程度していることがわかりました。
震災直後、私は彼と結婚を前提にして交際していましたが、
被害がひどく物資不足な状況のなか、彼は
元奥さんに食料品や身の回り品の買い物を頼んでいたようです。
また、私と結婚して引っ越す際の段取りもいろいろ書いていました。
文面をみると、恋人同士の会話と言った風ではないですが、
私と結婚前に交わしていたメールとは違う楽しげな様子です。
今週の文面でも、お互いの再会を願う一文がありました。

また、彼は元奥さんと別居したのは5年前と聞いていましたが
離婚したのは今年の1月でした。
それから、夫は結婚前に奥さんの保証人になった関係で
自己破産しています。
そのことを知ってから、元奥さんと一切の連絡を絶つよう夫に言い、
夫は承知し、私はそれを信じました。

夫と私はとても仲良く過ごしてきたと思っており、
細かいことは気にしないつもりだったのですが、
私の職場で事件があって休日残業中に奥さんへメールしていたり、
私と一緒に選びに行った携帯電話の機種のことなど
元奥さんとやりとりしていると、なんだかなあという気分になります。

私がメールのことを一切忘れ、このまま暮らしていっても
何の問題もないように思うくらいお互い仲良くしているのですが、
思い切ってやめてもらうよう話し、
場合によっては離婚するのも今なら耐えられるかなと考えます。
いずれにしろ私の気の持ち方次第とも思うのですが、皆様はどうですか。

ランキング

レス

離婚理由はなに?

🎂
いちご
>夫は結婚前に奥さんの保証人になった関係で自己破産 それは本当ですかね? ご主人が自分の借金で自己破産したという事はないですか? 良くある話に、再婚相手に「元妻の浮気で離婚」と言いながら、 実は自分の浮気が原因だったという話はよくあります。 つまり、再婚したいがために再婚相手に真実を言わないという事が よくあるようです。 そういう嘘がなかったとしたら、あなた方には話し合いが必要です。 「私達の生活のほとんどを逐一元妻に報告していることが気持ち悪い。 まるで私は愛人を抱えた夫がいるような気さえする 全然幸せを感じられない。」 元妻と連絡を取り合う事の良し悪しではなく、 そのことであなたが不快に思い全然幸せを感じられない事に集中した話し合いをしてみてください。

心配なのでは

041
通りすがりのコナン
震災に沢山の方が被災し、日本中のみんなが心配しているところです。旦那さんも今回ばかりは緊急の為やむなく連絡を取り合い支援をお願いしたのではないでしょうか。震災からずいぶん立ちますが、私の周りでも友人、親戚に連絡を取り合っている人は沢山います。 まずはあなたも今の旦那さんの正妻なのですから、元奥さんに支援のお礼をメールしたらいかがですか。(メールを共有してもいいですね) 変にこそこそしているから、妄想に取り付かれているのではないですか。 正式な夫婦なのですから、面と向かって話せばいいのではないですか、元奥さんと寄りを戻すのが心配であれば「すごく心配なんだよ」と話せばいいことですし。 再婚して数ヶ月で離婚を考えること自体、お互い努力もしていないし、夫婦間の信頼を築いていこうという考えもなく、また人を思いやる心もかているのではと思いますが。

レスありがとうございました!

041
nao トピ主
いちごさん、コナンさん、レスありがとうございました。 先日、夫と話し合いをして私の気持ちを伝えました。 夫は理解してくれたようで、 元の奥さんにメールを出すのを控えるよう申し入れて 事後報告もすると言ってくれました。 また、元奥さんとのことは、男女としてではなく 人間同士のつながりとして切ることができず、 相手が困っているとき見捨てることができないと言っていました。 これは男と女の差なのかなと思いました。 それから、蛇足ですが、 夫は収入を給与明細と一緒に全部私に渡してくれ、 共働きでそこそこ問題ない暮らしをしています。 また、軽々しく離婚を言うのは本当に良くないですよね。 運命が与えてくれた出会いに感謝し、夫を愛し信じようと思います。 アドバイスありがとうございました。

そうだったんですか・・・。

🎂
いちご
元妻に対し「困っているとき見捨てることができない」などと言うバツイチ男性と、 よく結婚しましたねぇ・・。 それはこの話し合いで、はじめて分かったことなんですか? なんか心配ですねぇ・・。 この先、元妻がお金に困ってご主人に泣きついてきたら、 ご主人はあなたに黙ってホイホイお金をあげてしまうのではないのでしょうか・・? 結婚する前にもっとよく相手を見極めればよかったのに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧