本文へ

器用貧乏にお薦めの資格

レス0
(トピ主 0
🐴
きりん
仕事
こんにちは小町のみなさん。 30代前半のきりんと申します。小町の経験豊かなみなさんに相談があります。私はいわゆる器用貧乏(?)というか、あきっぽいというか、いろいろなことはできるのですが、専門性がありません。海外から日本への就職を考えており、とても不安です。器用貧乏にお薦めで仕事に直結する資格はありますでしょうか? ちなみに外国語はいろんな言語(英語以外)がしゃべれますが、どれも通訳、翻訳のレベルではなく、ビジネスで使える程度。 データーベースを使える、プログラムは書ける。(一時期SEとしても働いた。プロではありません。) そこそこの法律の知識。法律系の大学を卒業しています。ビジネス法、2級の修得めざしています。(一時期契約などの締結の仕事をしていた。) 働いた経験はあまりありません。ネット、プログラム、データーベースの知識や法律などの知識が使える資格ってあるんでしょか?または同じ悩みを持った方はいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧