本文へ

えっ、犬と猫って仲良くなるものなの?

レス1
(トピ主 0
😀
スカーレットおから
話題
3,4日家を留守にするので、犬好きの知人にうちの犬を預けました。 このお宅では大小色々なサイズの犬が何匹もいて猫も2,3匹います。うちのはいつも一人で静かにしていますので、一寸カルチャーショックだったようです。いつも食べるのが遅いご飯もさっさと食べていたそうですし、一番ビックリしたのが、うちにいるときは近所の猫が大嫌いなのに、この知人のうちでは猫と仲良く遊んですっかり仲間になってしまったようです。 犬と猫は仲が悪いというのは真実ではないのでしょうか?子供の頃から犬は猫を追いかけるものと思っていた私には、我家の犬の体験にビックリです。 一緒に育った犬と猫は仲がいいと聞いていますが、見ず知らずの場合でもそんなことを経験された方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

仲良くなれました

🐱
にゃー太
我が家は犬・猫を飼っております。 先日まで知人のワンちゃんを預かっていました。 お預かりしていたワンちゃん、 最初は自分に寄ってくる猫にビックリしてましたが、 すぐに同じベッドで寝たり、ご飯を取りあったりして 同居人(?)として行動できるようになりましたよ。 お互いに恐怖や攻撃の気配がなかったら 初めて会う同士でも仲良くなれるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧