本文へ

仕事がヒマです

レス4
(トピ主 0
😣
かなこ
仕事
官公庁の臨時職員をやっています。 ここ数ヶ月、仕事がありません。雑務ならばちょこちょこありますが、一日中ボーっとしていることもめずらしくありません。 座っているのも苦痛なので、給湯室でコーヒーを飲んだり・・と時間つぶしをすることもありますが、最近職場の男性(彼も臨時職員) 「暇でも周りに遊んでると思われない方がいいよ。仕事している風に見られた方がよい」 といわれました。 好きでヒマをしているわけではないし、何度も上の人に仕事が無いかたずねたのですが、「ボーっとしていればいいんじゃない?」なんていう人もいて・・・。 私は仕事が忙しい方がいいだけに、遊んでいると思われるのは不本意で、軽く落ち込んでいます。よいアドバイスをいただけるとうれしいでうす。

ランキング

レス

ファイリング・整理・マニュアル作成・・・など。

041
古凝
できることはあると思います。 上司へ言えば、考えてくれるかとも思います。 自分はあまり暇な職場は経験したことがないのですが、 (寧ろうらやましい) 過去の知り合いの話を思い出しました。 朝9時始業・夕方5時退社だったのですが、 朝8時50分の始業前に上司へお茶を出し、 日報を作成し、そのあとに伝票を数枚入力するだけで、今日の業務は終了。 という様な雰囲気で、10時から退社時間まですることが何もないと、 困っていた話しを思い出しました。

行動を起こしましょう

041
みき
私も同じような経験をしたことがあります。 私の場合は、転職しました。 今の環境で仕事が与えられないのであれば、自分で仕事を作り出すか、 仕事がある環境へ移ることが必要だと思います。 じーっとしていても時間がもったいないですよ。

過去の自分かと思いました

🍴
ふくびくん
私も官公庁で働いたことがありました。あまりの暇さに契約満了できず辞めましたが。トピ主さんみたいにコーヒーばかり飲んでいましたよ。職員に仕事はないかと聞いても「バイトさんは言われたことだけやればいいから」「バイトさんにやらせることはないから」…暇すぎてストレスがたまりました。 トピ主さんみたいに忙しい職場を希望されるなら民間企業へ移ることをおすすめします。官公庁でバイトを募集するのは、少しでもその部署に予算を回してもらうためです。職員の中には仕事より労働組合活動で忙しい人が少なくないです。

私もでーす!

😢
カオル
事務をして2年経つんですがほぼ毎日暇で・・・ 午前中30分くらいで終わって しまうような仕事です。 上司がうしろを通るたび『また同じ画面開いてる』 って思われてます。 何かありませんか?って聞いても『あるんだけどなー・・・』 で終わってしまいます。 何度も辞めたくなりましたがなんとかふんばってます。 ひたすら何かするフリ、も疲れます。 ぼーってしてるって言われるけど内心焦ってるんです! 日々の決まった仕事が欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧