本文へ

年の離れた人との恋愛

レス5
(トピ主 0
041
moa
恋愛
30代未婚女性です。先日知り合った50代の方がとても素敵な人で、「恋?」のような気持ちになっています。毎日その人のことを考えるし、会ってお話したいと思うのです。その人には奥様もいますし、どうしてこんな気持ちになったのか、自分でもびっくりしています。今は時々メールをしたり、お食事したりの関係です。私もこれ以上どうとかは思いませんが、これくらいのお付き合いは続けてもいいでしょうか?

ランキング

レス

どうして人に聞くのですか?

沙流
>これくらいのお付き合いは続けてもいいでしょうか? ダメと言われたら止めますか?良いと言われたら続けますか? そして30代未婚で50代既婚者との恋愛とありますけど、不毛とは思いませんか? 私の友人で20代後半女性で、40歳代の既婚妻子あり男性と、 お食事だけのお付き合いをしている友人がいました。 会って食事したりするだけで嬉しい楽しいと。 でも、食事だけ…では満足できなくなり、体を繋ぐようになったけど、 本人には「愛人」という自覚もないし、友人達の苦言も聞こえない。 けどね、そんな都合の良い話なんて無いんです。 ある日勤めていた会社に男性の奥様がいらしてランチに誘われ、 「私、疲れたので代わってくれませんか?  好きな男の親なんだから、認知症を患った義父くらいみられるでしょ」 と言われたそうです。 彼女は慰謝料(80万で示談)を払って男性から離れました。 というより男性から離れていきました。 好きな人と食事やメールだけでいられますか? それだけで満足できますか?

恋愛????

🐶
とも
「今は時々メールをしたり・・・お食事したりの関係です」 「今は」って何?? 「これ以上どうとか・・・」って??考えてんじゃん、充分。 その方が素敵なのは、奥さん・家族との生活が潤っているから素敵にいられるし、彼の奥さんあっての素敵なんだと思うけど。 そんな素敵な彼の奥さんはもっと素敵でしょうね!! 食事行くくらいならいいけど、もし彼の方にせまられたとき断れますか??自分の気持ち止めらんないならやめた方が良いですね

先の事も考えて・・・

あきこ
今は、「これ以上どうとか思ってない」、これは嘘ではないと思います。 しかし、今後も関係を続けていくと、やはりそれ以上をだんだん望むようになると思います。 何もない状態から、最初は「たまにメールできるだけでいい」。 メールできるようになったら、「たまに会ってお茶したい」。 お茶をするようになったら、「たまには食事に行きたい」。 食事をするようになったら、「たまにはデートがしたい」。 ・・・・・・・ どんどん欲望がエスカレートして行くと思います。 そして、そうなった時に、辛い思いをするのはあなただと思うんです。 相手の男性が、家庭にべったりではなく、自分の時間を第一優先する人であればいいですが、もし家族とべったりな人であれば、我慢は多いです。

止めなはれ!

041
カロン
トピ主さん、将来結婚願望があるなら、そんな世帯持ち男に構ってる時間は無いですよ。彼が出来るまで寂しいから「利用」と割り切れるタイプの人なら止めませんが。彼の方もあなたを「利用」してるのでしょうから。 純粋に楽しい時間だけをたまーに共有するプラトニックな関係に従事できるならいいけど…、余程クールな人じゃないと無理っぽい。 その昔、親子ほど?歳の離れた人に恋したことがありました。 その時に年上の知人に言われた言葉。 「歳を重ねた人(要するに年寄り)は完成品だから付き合っていてラク、だけど自分の成長が無い。それに比べて、本当に素晴らしいのは若い未完成の男性の成長と共に自分も成長して行くこと。」 アナタに同じ言葉を送ります。

歳の離れた結婚 生活?

041
破邪顕正自郎
これから付き合って結婚を考えているのですが現在、体験中の方に生活ぶりを教えてほしいのですが”

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧