本文へ

元彼の忘れ方ありますか?

レス2
(トピ主 0
😭
アサミ
恋愛
幼馴染だった彼氏と別れて2ヶ月。まだ、2ヶ月なんですが、別れて2週間くらいで 未練も彼氏への気持ちも吹っ切れました。 しかし、朝起きると彼氏の事を思い出し、一日始まりから終わりまで気がつくと、 いつも彼氏の事ばかり頭にあります。 思い出しては、「最悪な男だったから!」と自分に言い聞かせて、これでよかったと 思うようにしています。 幼稚園からずっと一緒で気がつけばお互い28歳まで一緒にいました。 家も近いし、辛いんですが、復縁は全くのぞんでいません。 でも、メール・着信があると、彼かな?と妙な期待も・・・ これって未練でしょうか? 完全に忘れるには、やっぱり時間と新しい恋ですか? 違う方法があればお聞きしたいです。 忙しくしていてもその場しのぎで結局同じなんです。

ランキング

レス

ありません

041
a.m
早く新しい恋愛をすることです。次の恋で元彼の記憶は薄れていくもんです。

私も

😨
ハビット
別れて10年経った人が未だに忘れられません。 新しい恋をって思ってきたのですがどこかで彼を探してしまう。そんな心がずっとありました。 今度私は結婚します。彼と付き合い始めた時は元彼はこうだったのにとか彼を求めていました。 私達はお互い好きで事情があって別れて、彼が「やりなおそう」って手を差し伸べましたが私がそれをしませんでした。すごく後悔しています。けど、彼と別れてから色んな事、出会いもあったので縁がなかったんだって思えるようになりました。けど、アサミさんとの彼との思い出は「最悪な男だったから」から「あの人と別れたからこういう結果があるんだ」って思えるようになればいいですね。 私は古内東子さんの宝物って曲の「二人で過ごしてきたあの日々はこれからも私にとって宝物だから どこかで痛みを感じながら恋をしてこの腕の中この小さな胸の中誰かを抱くでしょう」ってフレーズが凄くはまって、彼の思い出は宝物って思っています。 完璧に忘れる事はできませんが少しずつ時が経てば忘れていきますよ。 アサミさんにとって元彼を見返せれる人が現れるといいですね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧