本文へ

自分の気持ちを伝えたい。

レス17
(トピ主 0
041
ウッチー
恋愛
はじめまして。 中3の男のウッチーといいます。 僕には今、好きな人がいます。 中3のクラス替えで始めて一緒になり、はじめて見たときから、すごく好きになりました。 席も近くて、その人はよく話しかけてくるんですが、僕は話しかけられると緊張してしまって、いつも「うるせーなー」とかと言ってしまいます。 一応、僕は柔道部の部長なんで夏休みは大体、学校に行っているんですが、彼女とは家が近いので、行き途中によく会います。会うと、一緒に学校に行くんですが、そのときにする話も、どうしてもぶっきらぼうになってしまいます。つまり、照れてしまうんです。 それで、2学期になったら「好きです。付き合ってください。」と言おうと思うんですが、初めての告白なので、どうすればいいかよく分かりません。 僕の姉に相談してもいまいちよく分かりません。 なので、どうすればよいかを教えてください!宜しくお願いします!

ランキング

レス

がんばれ~

041
しまりん
いきなり、好きです、つきあってください、といわれても、彼女もびっくりしてしまうかもしれない。 映画とか、アミューズメントパークとか、どこかに誘ってみたら?自分一人でいってもつまらないから、○○さんの時間ある時に、一緒にいかない?今度の日曜あいてる?とか、なんとか言って。 もし一緒にどこか出かけることができたら、いろんなことをおしゃべりできて、もっと彼女のことが分かるようになるよね。 それに彼女も、トピ主さんのことも理解してくれるようになると思うし。 それから告白しても、遅くないと思うよ。

いいねえ~。がんばれ!

041
市川市当代島
女性同士の殺伐としたスレが最近多いんだけど、 こういう質問は大歓迎! 上の方がおっしゃるように、いきなり好き!と いうのはうまくない。 映画でもライブでもいいんだけど、一回彼女を 誘ってみて。気心があれば彼女は乗ってくるはず。 実際に話したり、同じことを何度か一緒にして、 そこで機が熟したら告白すればいいと思う。 その機が熟したら?それはそういうときがそのうち 来ます。ある日突然です。 彼女のハートをゲットできるよう祈る!がんばれ!

まず最初は気楽な友達になること!

041
マフィン
彼女にいきなり告白したら、「あまり話さない人なのに!」などとかなり驚いてしまって、余計に気難しくなるかもしれません。それじゃヤバい! だから、お勧めできるのは、友情を築く事です。それには彼女と話が気軽に出来る様にする事。つまり、話しかけられたら「うるせーなー」とかじゃなくって、しっかりと彼女の話を聞いて、会話が出来る様にする事。貴方は今、彼女の隣りに立ってるだけでもギクシャクしてしまってるようなので、あまりお互いの事を知らないんじゃないか、って思います。 女の子って自分達が言ってる事に興味を持ってくれる人の方がいいんですよ。特に、彼女からよく話してくるみたいだし、二人で話せる機会も沢山あるみたいだし、そういう時が見逃せないチャンス!そうすれば自然に告白が出来る機会も生まれると思うし、ついでに、彼女が感激してくれそうな告白の方法も分かるかも! 頑張って!

そのままでいいじゃん

041
ホビー
うーむ、その子は、ひょっとしたら君のその ぶっきらぼうなところが好きなのかもしれないよ、ふふふ。 それがいきなりロボットみたく歩いてきて告白だと、ビックリして逃げるかもしれない。それよりかは、ちょっとずつ自分の話を始めてみたらどう?  これまでで一番楽しかったこととか、頭にきたこと、笑ったこと、寂しかったこと、将来のこと、などなど、彼女以外に話さないようなことを話してみる。とりあえず彼女にしてしまう前に自分に一番近い存在として扱ってみるのです。 んでもって、いきなり「●●のことが好き」じゃなくて、例えばなんかの弾みで「あ、可愛いな」と思ったらすかさず「●●のそういうところが好きなんだよね」と、飽くまでもさりげなく伝えてみまひょ。 相手が照れたらマンザラでもない証拠。 なんだけど、だからと言って舞い上がっていきなり抱きついてキスとかはしないで例えば最初は頭をクシュクシュに留める。あるいは「なんちゃってー」と逃げる。飽くまでも無理のない自分で、ね。 がんばれ~

トピ主です。

041
ウッチー
返信ありがとうございます。 昨日も学校で話しかけられたので、「うるせーなー」じゃなくてちゃんと話してみました。 どこかに誘うといいとありましたが、9月5日に世田谷区の柔道大会があります。そこに僕の学校(もちろん僕も)出場するので、それに誘うのはどうでしょうか?(学校から近いので、結構、自分の学校の生徒とか、先生も応援に来ますが・・・) 宜しくお願いします。

応援します

041
亜鉛
「今度の大会に君が応援に来てくれたら嬉しいし、 頑張れると思う」と彼女にストレートに言ってみて はいかがでしょう。 私の勝手な感想ですが、トピ主さんの性格からすると 直球勝負の方が向いているような気がします。 照れる気持ちはよく分かりますが、ここ一番と 度胸を決めて告白するってのもアリだと思います。 彼女が応援に来てくれるとよいですね。

大会でも何でも

041
さくらんぼ
映画でも、どんどん誘ってしまいましょう!興味があったらきっと来ると思うし。面白い本があったよ!と貸し借りしたり・・CDとかも。意外に切欠なんて、簡単につかめるものです☆でも、何だかほのぼのしてて羨ましいなぁ♪頑張ってね!!

がんばれ~2

041
しまりん
柔道大会に彼女を誘うのって、グッドアイデア! 柔道の試合も、彼女へのアタック?もがんばって!! 9月5日ですね、心から応援しています!

トピ主です。

041
ウッチー
【経過を報告します。】 実はその柔道大会のことは、僕が彼女を誘う前に先生が大々的に告知してしまいました。それで、後でそれとなく、彼女にくるかどうか聞いてみたら、「OK!」だそうです!(よし!) いろいろな応援をありがとうございます!

ボケッとして投げ飛ばされないようにね。

041
ホビー
その昔、遠路はるばる初めて試合の応援に行ったら 観客席から手を振るなりコロッと負けたのが今の夫です。健闘祈る。

ちょっと突っ込んでいいい?

041
タバスコ(改)
3年生で柔道部主将はいいんだけど、この時期じゃとっくに引退してるはずじゃないの? も一つ、「彼女と昨日学校で会った」と有りますけど、何故彼女が学校に?夏休みなのに。 同学年でしょ?なら、もし部活をやっていても、これまた引退してるはず。 登校日という可能性も有るが、こんな8月の後半に登校日など有り得ませんよね。 まあ、それは良いとして、柔道の大会に女の子を誘うのはどうかと思いますよ。 あの雰囲気、女の子を呼ぶにはちょっとキツイものが有ります。 オリンピックの雰囲気のように感じている方が居るかもしれませんが、とんでもない。 やっていた方なら分かりますよね。

トピ主です

041
ウッチー
タバスコ(改)さんへ。 >3年生で柔道部主将はいいんだけど、この時期じゃとっくに引退してるはずじゃないの? ごめんなさい。言うのを忘れていたんですが、僕の学校は、中高一貫の学校なので高2の途中まで部活をやれるんです。 >も一つ、「彼女と昨日学校で会った」と有りますけど、何故彼女が学校に?夏休みなのに。 同学年でしょ?なら、もし部活をやっていても、これまた引退してるはず。 これも、上と同じ理由で、彼女も部活に入っていて、そのときにたまたまあったんです。 >まあ、それは良いとして、柔道の大会に女の子を誘うのはどうかと思いますよ。 あの雰囲気、女の子を呼ぶにはちょっとキツイものが有ります。 オリンピックの雰囲気のように感じている方が居るかもしれませんが、とんでもない。 やっていた方なら分かりますよね。 そうですか・・、ご意見をありがとうございます。

よし!

041
ウッチー
今日、帰るときに、彼女に手紙を渡しました。 あんまり口が上手いほうではないので・・・ 後は結果を待つだけみたいな感じです。

よくやった!

041
亜鉛
告白したんですね。 彼女から、良い返事が返ってくることを祈ります。

がんばれ~3

041
しまりん
よくやった!とうとう行動に出たんですね! 何もできずにあとで後悔するのは、いやですもんね。 う~ん、私までどきどきしてます。 そうそう、5日の試合はどうだった?彼女、来てくれた?

トピ主です。

041
ウッチー
まず試合のことですが、彼女は来てくれました!他の友達もたくさん!でも試合は準決勝で負けてしまい、惜しくも敢闘賞でした・・・。 手紙についてですが、手紙を出した翌々日(翌日は日曜だったので)は、なんとなく気まずい感じでほとんど話さなかったんですが、それから3日後に、家に電話がかかってきて「手紙、読みました。 最初はびっくりしたけど、・・・付き合いましょう。宜しくね!」みたいな事を言われました。死ぬほどうれしかったです! こんな僕を励ましてくれた皆さん、ほんとうにどうもありがとうございました!

おおー!やったね!おめでとう!

041
亜鉛
どうなったのか、と気にしていましたが 思いが通じたんですね。 おめでとう!よかったね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧