本文へ

この恋愛あきらめた方がよいでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
ビオラ
恋愛
30歳独身女性、ビオラと申します。 現在、同じ年の彼とつきあって半年。 けれども、彼は外食産業の社員で、非常に忙しい人です。 ほとんど休みはないし、毎日終電(間に合えば良い方)。 当然、ほとんど会うことはできません。 付き合い始めは、彼もまだ余裕があったのですが、 2月から新店舗にかかわり、一日も休日や早く帰れる日がないので、 ここ2ヶ月ほど会っていません。 メールも二日に一回は私からするようにして、 それでも返信は二回に一回。 へとへとなのがわかるし、返信してくれるだけで嬉しいのですが、 これからもこんな状態が続くかと思うと、最近自信がなくなってきました。 彼は仕事に集中する時期なのかもしれません。 私は相手に依存するタイプではないですが、不安ではあります。 彼は、悪いと思うから関係を考えなくてはいけない、でもその時間がない、という感じです。 忙しい人とつきあっている方、どのように対応していますか。

ランキング

レス

同じでした

🙂
ゆき
私も二ヶ月半前、多忙で会えない理由で彼と別れたばかりです。 電話する時間もなくメールは一日一通あればいい方。不安で寂しくて喧嘩ばかりでした。 多忙な彼を理解したい、励ましてあげたい気持ちの反面、どうしても不安になってしまうんですよね。 別れた今ではどうして理解してあげられなかったんだろ?と自分に不思議で仕方ないです。でも、その時は不安な気持ちを彼にぶつける事しかできなかった… 別れた初めは悲しくて仕方なかったけど、今は別れてよかったと思ってます。 久々に彼と話をして彼も別れてよかったと言ってたので尚更。彼の負担にならないように、彼があなたを求めてきたら癒してあげては?その間は自分の時間をおもいっきり楽しんで彼を信じて待ちましょうよ!!

よくわかりません

🐷
たーび
トピ主さん、相手が忙しいのを口実に別れを考えてませんか? 付き合い始め当初はそれなりに会う機会もあったけども、 今は忙しい店舗に配属されたということですよね。 本当に好きであれば、落ち着くまで少し待とうという気になりませんか? 文章を読んでいると、すでに気持ちが離れていっているように読めてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧