本文へ

GWハワイへ行かれる方

レス17
(トピ主 6
🐱
kei
話題
今月末からオアフ島へ4泊6日で夫と行ってきます。 そこで行かれるみなさんに質問ですがハワイではどんなことをして 過ごしますか?(ありきたりだとは思いますが・・) ・到着当日 朝なのでホテルで荷物預けた後、ロミロミ~そこらの      ショッピングセンターでお買い物。散歩。 ・二日目 ダイアモンドヘッド登山~ハナウマ湾     ワイキキビーチでのんびりと。。 ・三日目 ノースショアへ(レンタカーかオプショナルか悩み中) ・四日目 まだプラン考え中・・ まだこんな感じでキツキツではなくゆったりでいいかなー とも思っていますが、ここは良かったと思う所はありますか? 良かったら教えてください。。 ちなみにみなさんのお勧めの、ショーはありますか? ファイヤーダンスとか・・フラなど・・。ショーは観てみたいのでこれは良かったと思うお勧めがあればお聞かせくださいませ。。

ランキング

レス

私だったら

torotoro
GWは一度行ったことがありますが、あまり天気が良くなくて残念だった記憶があります。 私がオアフのみ滞在のときは、とりあえずショッピングが中心になっちゃうんですが、トピ主さんは初めてのオアフなのでしょうか? ハナウマに行かれるのなら、朝がお勧めです。混み始める前に行かないと海が濁ってきます。 ノースショアは車で行くのなら、途中でドールのパイナップル畑に寄ったり、結構楽しかったのですが、治安はいまいちだそうなんで、ワイキキと同じ感覚だと危ないです。心配ならツアーも良いのかもしれません。 車をレンタルされるなら、白砂のカイルアビーチもお勧めです。ワイキキからも行きやすいですよ。

午前は海。午後はアラモアナ。夜ワイキキショッピング。

041
エルマー
いいな~ハワイ!! 毎回同じ様なスケジュールになるけど、何回行っても飽きませんハワイちゃん。 ワイキキビーチ周辺って、日が高くなると暑くて暑くてばてちゃうし、日焼けしすぎない様に、 私はタイトルの様なスケジュールを組みます。 9~11 ビーチやプールでのんびり。 12~ アラモアナなど、屋根がある?!店舗でランチや買い物。 16~ ワイキキに戻り、元気があったらビーチやプールへ。疲れていたらホテルで過ごす。 夜~ ディナーのあと、ワイキキ周辺をお散歩、最後の最後に少しDFS(遅くまで営業してる)。 基本、こんな感じです。 それ以外では、オプショナルツアーでハナウマ湾の海亀見たり(みんな「タートル、タートル」騒いでいました)、ポリネシアンセンター(参加型で楽しもう!)行ったりするのが好きです。 早起きが得意なら、運河沿いを端から端までお散歩とかもおすすめ。運河が朝日でキラキラしてます。 そうそう、ダイヤモンド~ハナウマ湾の日程、少しきつくないですか? 山、結構しんどかった記憶が、、、。 良い旅を。是非、楽しんできてくださいね。

ありがとうございます。

🐱
kei トピ主です トピ主
torotoroさん お返事ありがとうございます。実は5年ほど前に行ったきりハワイは 久しぶりなので、初めて行くような気持ちです^^ ハナウマ湾、朝がお勧めなんですね。。早めの予定で立ててみます。 ノースショア、パイナップル畑、カイルアビーチもピックアップします。 車はレンタカーにするかオプショナルツアーにするか悩み中です。 やはり混むんでしょうね。。

ありがとうございます。

🐱
kei トピ主です トピ主
エルマーさんレスありがとうございます。 スケジュールわかりやすくて行動もしやすいですね。 やはりのんびり~に尽きますね。 あとダイアモンドヘッドとハナウマ湾やっぱきついですかね^^ どうかなーと思ったんですけど。。別々にしようかな。。 ショーはやはりポリネシアンセンターお勧めなんですね。 あと運河沿いのお散歩これは早起きして行ってきます。 いい景色がみれそうですね。。楽しみです~。 あと皆様はオプショナルツアーは現地で調達でしょうか? 引き続き宜しくお願いします。

ノースのおすすめ

041
ハワイの達人
ノースショアには夫の実家があるため、年に何度も行きます。 治安が良くないということはないです。ワイキキなんかよりはずっといいですよ。ドロボーはどこでもいます。車の中に物を置きっぱなしにしない、とか常識的なことさえ気をつけていればのんびり楽しい旅行ができます。 ハレイワは小さな町なのではじからはじまで車で5分くらいです。 じっくり見ようと思っても半日はかかりません。 ランチならクア・アイナのハンバーガーが有名。シェイブアイスならマツモトかアオキ。ちゃんとしたお食事ならハレイワアリイビーチ近くの「Haleiwa Jaws」海を見ながらお食事ができます。 ハレイワまで来たら、その先のワイメアベイ、サンセットビーチまで足を伸ばされたらいいですね。しかし5月だと、ノースの海はだんだん静かになってきます。冬のダイナミックな波を想像されると、がっかりするかもしれません。まるで湖のようにおとなしい海になることもあります。 ワイキキとは違って真っ青な海を堪能してください。 ノースの海を知ってから、汚いワイキキの海で泳ぐことができなくなりました。

ノース以外のおすすめ

041
ハワイの達人
先にレスをされていた方もいらっしゃるように、ハナウマベイは午前中がいいです。ビーチ管理のため、クローズになる日があります。確認してから行ってくださいね。 ダイヤモンドヘッドは早朝登ることをお薦めします。日中はかなり暑いです。早朝、それも日の出を見るために登る場合は、懐中電灯を忘れずに。 カイルアもきれいです。ラニカイビーチは本当に美しい。このごろ人(特に日本人)のツーリストが目につくようになりましたが。 ノースに行く途中のドールプランテーションでは、おいしいパイナップルアイスが食べられます。世界一の迷路も楽しめますよ。私も一度挑戦しましたが、40分かかりました。早い人は8分くらいで出てくるそうです。チェックポイントが4か所ほどあるので、ズルはできません。 ショッピングは夜楽しめます。 アラモアナは平日9時まで開いていますし、ワイキキのお店は10時、11時まで開いています。 日中はショッピング以外でハワイを満喫してください。

追加です

041
torotoro
もうすぐハワイですね!うらやましいです。 そういえば、ワイキキ沿いホテルから出ているヨットで周辺をクルージングすることができるんですけど、意外と楽しめますよ。 それまで穴場探しばかりしていたのに、こんなに気軽で楽しいツアーもあるんだと思いましたよ。 ワイキキビーチを歩いていれば、いくつか受け付けがあると思います。 ヒルトン、シェラトンなどのホテルが運営してるんだと思いますが、30分くらいでダイヤモンドヘッドの下あたりまで連れて行ってくれます。 海から見るホテル郡も圧巻で、ワイキキは想像以上にきれいでした。 イルカたちもヨットと一緒に泳いでくれたり、たしか30ドルくらいとリ-ゾナブルで、お勧めです。 あと6人くらいでカヌーを漕ぐのもありまして、オールを持ってあたふたしてたら、「ナンバー5!」とか叱咤されて笑われたりしましたが、波遊びも出来て楽しいものでした。 ワイキキビーチもぜひ楽しんでください!

羨ましいです!

🛳
ツボッキー
GWにハワイですか!とっても羨ましいです。 私の場合は、時差ぼけがあるので1日目到着したら出張でマッサージをしてもらいます。そこで2~3時間仮眠 起きたら、ピンクラインでアラモアナに買いだし そこで、現地で着る洋服を調達します。 日差しがかなりきついのでラッシュガードがあった方がいいとおもいます。(私は日焼け止めを塗っても焼け焦げて、夜シャワーで水浴びをして寒い思いをしました・・・。) 次の日は、日本で予約してあるオプショナルツアーでハナウマか、ノースに行きますね。で、帰りはアラモアナでおろしてもらい、そこで食事(基本的にチップがイマイチヘタなので、そこのフードコートで好きな物を食べるようにしています) あと、ワイケレにも行かれますか? 今トロリーで予約すると無料でいけたような。勿論トロリーバスで行くんですけど、H1を通らずに行ったので街並みが楽しめるし、風も気持ち良かったので、とてもおもしろい経験になりましたよ。子供は大喜びでした。 ちなみに、http://www.alan1.net/って所でオプショナルツアーを予約しました。

ロイヤルハワイアンSCが、、、

041
エルマー
追加情報です。 確か、「ロイヤルハワイアンショッピングセンター」がまだ工事中だったと思います! 場所は、カラカウア通り海側にあるのですが、見た目がっかりかも知れません(^_^;) お店には入れますが、、、。 そして、オプショナルツアーの件ですが、私は現地派です。 到着日に行われる、旅行会社の説明会で申し込んでます。 お勧めのショーについては、ポリネシアンセンターでは、迫力ある感じのダンスが見れました、ファイヤー系とか(夜のショーです)。 日本で流行している?!様な、いわゆる「フラ」については、ホテルやショッピングセンターで無料で見られるもので満足してます。 記憶にあるのは、「モアナサーフライダーホテル」。夜、バーの近くで行われていました。ムードがあって素敵っ!宿泊客以外もOKです。

ありがとうございます。

🐱
kei トピ主
ハワイの達人さんレスありがとうございます。 ノースショアに旦那さんの実家があるなんて素敵ですね~。 クアアイナのハンバーガーも食べてみたいです。 シェイブアイス屋さんはマツモトさんとアオキさんという方 がやっているんでしょうか。。ゴメンナサイ無知です・・ 是非食べてみます。 この時期だとノースショアの波も穏やかなんですね。。 どんな波だろうと思ってたのですがそれは期待しないほうが 良さそうですね。 ラニカイビーチはとても綺麗だと私も聞いていたのですが、 観光客は入れてくれるんでしょうか。行ってみたいです。。 ショッピングも夜に楽しんで昼間は色んなとこへ足を運んでみよう と思います。 ハワイの達人さんのアドバイスとても役立ちそうです。。 とても嬉しいです。

ショーは…

💡
ゆりっぺ
GWにハワイに行かれるとのこと、今から楽しみですね! ところでショーのことですが、ポリネシア文化センターのショーは規模も大きいし素晴らしいです。 ただ、ツアーに参加して見に行くことになると思うのですが、所要時間がかなり掛かります。夕方(午後4時くらい?)にはワイキキを出て、向こうでお食事をしてショーを見て帰ってくると23時くらいになります。 ハワイでの滞在日数がもう少し長ければオススメしますが、ワイキキから遠い分結構しんどいのであまりオススメしません。 最近のお気に入りはアラモアナホテルでのショーです。 お食事つき(デラックスもありますがスタンダードで充分)で、現地のオプショナルツアー会社を通すと42~45ドルくらいです。(アラモアナホテルのコンシェルジュに頼むと65ドルくらいします) 空きがあれば当日の午後になってからでも予約できますし、先日利用した会社ではプラス2ドルで送迎付きにできましたよ。 時間的にも夕方6時くらいに入り、お食事とショーで8時半くらいには終わりますので、そのままアラモアナでお買い物やワイキキでお散歩もまだできる時間なのでオススメです。

ありがとうございます

🐱
kei トピ主
>torotoroさん 追加レスありがとうございます^^ 色んなツアーがあるんですね~。皆さんのアドバイスで少しずつプランが 見えてきました。ワイキキはうろうろしてると思うので色々チェック してみます。 >ツボッキーさん レスありがとうございます。ハワイに到着が朝8時なのでやはり 当日一日目マッサージをやってもらうのはとてもいいですね^^ 出張マッサージなんてのがあるのですか?ホテルの中ではなくて。。 これもプランに入れてみます。 オプショナルツアーもとても中身が濃いですね~。 早速お気に入りに入れてノースのオプショナル検討してみようと 思ってます。 それとワイケレ、トロリーでいけるんですか?今日旅行会社にトロリーの 予約してきたので色々まわってみようかな~。楽しみです。 >エルマーさん 追加レスありがとうございます。 実はホテルビーチコマーなのでロイヤルハワイアン楽しみでしたが 工事中なんですね・・ちと残念。。 ショーはモアナサーフライダー気になります^^ ポリネシアン気になるんですけど以外に遠いんですね、どーしよ。

ありがとうございます

🐱
kei トピ主
>ゆりっぺさん レスありがとうございます。 ショーはどこにするかと迷ってましたがやはり、時間的に余裕が ないとキツキツになってしまいそうでポリネシアンをあきらめて ゆりっぺさんがお勧めのアラモアナホテルのショー行ってみようと 思います。 値段も手頃ですね~。どんな感じかわくわくしますね。 沢山のアドバイスをもとにGWのハワイ満喫してきます。。 コピーして持って行きます!いつも発言小町は見てるだけでしたが 今回初の投稿をして暖かいアドバイスを頂き感謝の気持ちで一杯です。 感想述べてしまい失礼しました・・・・

カイルアビーチ

041
アロハ
今月初めから2週間ハワイに行ってました。ノースには日本からレンタカーを手配したほうが安いのでおすすめです。あとはカイルアビーチはのんびりして海もワイキキよりきれいでおすすめです。タンタラスの丘も夜景が綺麗でおすすめしたいのですが今は崖崩れがあったようでクローズしてました。ショッピングもアラモアナよりもパールリッジがオススメです。

ありがとうございます

🐱
kei トピ主
>アロハさん レスありがとうです。。 今月行って来たんですね。。タンタラスの夜景見れないんですか~。 残念です。すっごく綺麗ですよね。 あとパールリッジって初めて聞きました。調べて行ってみようと 思います。カイルアビーチにも足を運んでみようと思います!

パールリッジ

041
アロハ
こんにちは。私もパールリッジは今回初めてだったのですがウェットシールなどアラモアナに入ってないお店もたくさんよりあってロスドレスもあります。アップタウンとダウンタウンがあってくださいかなり広いです。私が行ったときはセール中だったのでかなり安かったです。ローカルで賑わっていて日本人もみかけませんでした。フリーウェイを降りてまっすぐ行くとアウトレットがあるのですがそこも安くていいですがパールリッジセンターは逆方向なのでお間違えのないように。気をつけて行ってきて下さい。

アロハさん

🐱
kai
再度レスありがとうございます。。 なかなか本にも載っていなくてやはりネットでの口コミにありました。。 詳しくは載ってなかったので助かります。是非ここは行ってみたい とこです。。 楽しみ~~~~~。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧