本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください 4歳息子のお誕生日ディズニー

教えてください 4歳息子のお誕生日ディズニー

レス15
(トピ主 5
041
2回目ママ
話題
11月の日曜日に息子4歳のお誕生日当日にディズニーランドに行きます
息子は2回目のディズニーランドになります
娘二歳も数日前に2歳になります

残念ながらレストランやホテルは予約できませんでした。
激混みと言われるクリスマスシーズンですが、息子たっての希望なので少しでも楽しませてあげたいとおもっています

知りたいこと
・どれくらい前にならびましたか?(チケットはバースデーチケット購入済み)
・食事のオススメ
・お誕生日ならこれがオススメ
などです
息子はショーや演奏がすきです
娘がまだキャラクターにより苦手なものもあります

ディズニーランドに詳しい方
お誕生日をしたことがあるかたお勧めなどありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

レストラン

041
ゆずこしょう
子供を連れてのディズニーだと、人気アトラクションに乗る事も少ないと思います。 ワンスの抽選も、朝一なら当たるというわけでも無いようなので、 わざわざ入園待ちをする必要は無いのではないでしょうか? ただ、入ったらすぐ乗りたいアトラクションに行くことをお勧めします。 4歳の娘がいますが、楽しんだのはピーターパン、ダンボ、カルーセルぐらいで、 ハニーハントは怖がりました。 ショーは、ワンマンズドリームがおすすめです。 抽選ではずれても初回のショーは並んだ順で見られますし、 色々なキャラクターが出てきます。 秋はものすごく込み合うので覚悟したほうが良いです! ランドホテルの「シャーウッドガーデンレストラン」おすすめです。 こまめにネットでチェックしていると、空きがでることもありますし、 予約無しでも、オープン後1時間過ぎた頃に行くと、 席が空き、簡単に食事出来ます。 ゴミゴミした感じも無いですし、 園内のレストランで長時間待つより、ずっとおすすめです。 子供が食後寝てしまっても、時間無制限なので、ゆっくりできます。 親も子供も好きな物を食べられる所も気に入っている理由です。

トピック主です

041
2回目ママ トピ主
御回答ありがとうございます 息子はハニーハントとモンスターズインクに乗りたいと希望しているので、朝早く並ばなければと思っております。 この二つ以外はスモールワールドが乗れればいいかな? と思っています 食事こまめにチェックして予約してみたいとおもいます 他にもご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけたらと思います よろしくお願いします。

楽しんできてください

🐤
さくら
今年の夏休みの話ですが参考になれば。 ランド駐車場へは5時半に到着。 その後、駐車場からゲートへ向かう出口前でスタンバイ。 この状況で、ゲート前では前から10人目くらいでした。 1モンスターズインクのファストパスは9時30分前に発券終了してました。 2ハニーハントはお昼くらいでもまだ残っていたと思います。 ※うちの娘も息子も4歳くらいの時にTDLのハニーハントで泣きました。  オーランドで乗ったときは日本のとは違ってたので楽しんでました。 クリスマスシーズンのホーンテッドマンションは くらいの怖くなければジャックスケリントンバージョンなので うちの子どもたちは年長時のころでも楽しんでました レストランの予約取れなくて残念でしたね。 でも、ミニスーベニアプレートやカップもたくさん出てるので シンデレラ城前のショップで売ってるはずです。 お子さん用に買って帰っておうちでも楽しめますよ。 長くなったので続きます。

楽しんできてください 2

🐤
さくら
続きです。 我が家はランドもシーも、行くときは早朝から行ってスタンバイして ファストパスを取って、朝イチで乗りたいアトラクションへスタンバイ。 その後ショーの抽選に行ったり、その時のイベントグッズや 期間限定の軽食をつまみ食いしたりして楽しんでますよ。 園内で、当日のプライオリティーシーティングの受付って やってるところあるんじゃないですか?夏休みはありましたよ。 軽食おすすめ ・キャプテンフックギャレーのハムとパイナップルのピザお勧めです。 ・ミッキーの顔のパンケーキ、焼いてるところ見るだけでも楽しい。 ・ミッキーの形の中華まんもお勧めです。 疲れたらカントリーベアシアターで休んでください(笑) 息子さんの楽しい思い出になりますように!

トピック主です

😀
2回目ママ トピ主
さくらさん 時間まで詳しくありがとうございます 子どもたちは毎日ディズニークリスマス特集の雑誌を見ては楽しみにしています 夏休みに行った際9時半到着でハニーハントしか乗れず、モンスターズインクに乗りたいという希望を今回は叶えたいので、やはり早く並ぶことにします レストランの紹介ありがとうございます 時間をずらして挑戦してみようとおもいます また、運良くオフィシャルではありませんが近くのホテルが取れたので翌日はSeaにも行こうとおもっています。 Seaは全く行ったことがないので教えていただけたら幸いです

その二つが乗りたいのなら

041
ダフメイ
まずはモンインのFPを真っ先に取る事ですかね。 モンインはホテル宿泊者がアーリーで(オープン15分前)先に利用しているので、 例え開園一番のりしても、一般入場の時点で出遅れてますので、 スタンバイで乗るにも子連れには既に長時間になってるし、 FPも早い時間は取れないのを、頭にいれておくといいです。 次にハニハンのFPを取るのが無難かな? ただお昼頃まで発券はできても、へたすりゃ夜の時間のFPになりますので、 モンインの後の次のFPが取れる時間になったら、すぐに取りに行って下さいね。 ハニハンに乗りたいという事は、プーさん達がお好きなのでしょうか? ならクリスタルパレスの朝食も、お勧めです。 こちらは予約なしの早い者順なので、日曜だと厳しいかもしれませんが、 プーさんの仲間達が、各テーブルに遊びに来てくれ一緒にグリ写真が撮れます。 妹さんが怖がらなければ、楽しめるかと…。 あと、お誕生日なら是非アリスのティーパーティー乗ってみて下さい! 息子さんのお名前つきで、乗車中にアナウンスでおめでとう言ってくれますので。

ランド補足

🐤
さくら
何度もすみません(笑) ディズニーランドですが、フィルハーマジックはもうご覧になりましたか? 見ていたとしても息子さんが小さかったと思いますので是非見てください 一度に入れる人数が多いのでスタンバイの方がたくさんいたとしても すぐに入れると思いますよ。とても楽しい映像型のショーです。 ショーベース2000の抽選も、シンデレラ城のショーの抽選も 絶対チャレンジしてくださいね、当たりますように。 トゥモローランドのバスは、シューティング型のアトラクションなので 娘さんは楽しいのではないでしょうか? 息子くんも、お父さんかお母さんと一緒にやればできるんじゃないかな?? うちも上が娘、下が息子なのでいつも家族4人で競争してますよ もう高校生と中学生ですが、今年の夏も戦いました・笑

ホテル取れて良かったですね

🐤
さくら
再びすみません シーも今年の夏、行ってきました。 とても空いていたのですが、トイストーリーマニアだけは 8時半の開園で9時過ぎにはファストパスへ並ぶ列の方々にも これから並んでいただいても、確実にファストパスが取れるとは限りません という恐ろしいアナウンスをキャストの方たちがしていました。 すでにファストパスを取る列も2時間以上待ち、スタンバイも2時間待ち。 私たちは6時班過ぎから並んで子どもたちがダッシュでファストパスゲット その間に足の遅い親はスタンバイの列に並びつつ子どもたちを待ちました それでも40分まち 無理して並んでも疲れるのでこれは無理そうだと思ったら諦めてもよいかも でも、トイストーリーマニア、とってもとっても楽しいです ほかは、タートルトーク! こちらはファインディングニモに出てくるクラッシュとの会話が楽しめます 質問を考えていって、手を挙げると小さなお子様は結構あててもらえます 大人もいじられる人がいるので、親も子もかなり楽しめます。 親子連れのお父さん、要注意ですよ(←いい意味で 笑) 続きます

続きです(4回目)

🐤
さくら
長くてすみません、シーの続きです。 息子さん、ショーが好きとのことですので ビックバンドビートというショーもお勧めです。 ミッキーがドラムを叩くんですが、メッチャかっこいいですよ! クリスマスはクリスマスバージョンでこれまた素敵です ハンガーステージという場所でミスティックリズムという かなり本格的な火と水を使ったショーがあるのですが(冬場は休みの日あり) 音が大きいのでちいさなお子様は怖いかもしれません。 前のほうの席だと日の温かさも伝わってくるほどなので 私はこれを初めて見たとき感動して言葉が出ませんでした。 内容的にはシーの1dayパスポートの料金に匹敵するくらいだと思います あと、ミゲルズというタコスのお店の地下では陽気なメキシカンの ミニコンサートのようなものが一日何度か開催されています。 結構人気があっていつも大賑わいです。 マラカスやタンバリンを配ってくれてみんなで盛り上げます。 是非、ディズニーリゾートのHPでショーの時間を検索して 綿密なスケジュールを立てて挑んでください! また何か思い出したら書き込みますね。

子連れのシー!

041
ダフメイ
連投になってるかもしれませんが… 私も子連れ(男女3児)なので、子連れ目線からレスしますね。 まず下のお子さんはベビーカーですよね? ランドと違ってアップダウンがある点を気をつけて下さい。 ベビーカーだと大回りしないとダメな箇所も、ちょいちょいあります。 あとランドより更に海に近いので、風が強いぶん寒いですのでお子様は特にご注意を! 全体的にシーは大人な雰囲気ではありますが、 お子様ならアラビアンコーストや、マーメイドラグーンはお子様向けエリアです。 特にマーメイド~の方は、屋内ですので天候が悪い時にはいいです。 (ただ雨だと皆さん同じ考えで、超混みますが) あとダッフィーが好きだったりすると、またアドバイスの幅も広がりますが…どうかな? ちなみにトイストーリーマニアですが、前回のレスと同様で、 宿泊アーリーの先客が、わんさか先にいますので、 もしトイマニ狙うのであれば、早めに入って真っ先にFP取らないと厳しいです。 あとショーがお好きでしたら、ビッグバンドビートはどうでしょう? ただ初回以外は抽選ですが逆に当たれば確実に見れます。

思いついた追記。

041
ダフメイ
うちも2歳・4歳・8歳と小さい子連れなので、 再度また思いついた点をいくつか…。 トイマニやフィルハーマジックとか、マジックランプシアター系は、 内容は子供向けではありますが、 2歳のお嬢さんには厳しい点もあるかと思います。 これ系のアトラクは3D眼鏡をかけるので、2歳児にはちょっと…だったりします。 (眼鏡かけてられないので、いまいち映像がわかってません) ただ4歳のお子様なら大丈夫と思います! たまに小さいお子様に3Dというのが、抵抗ある親御さんもいらっしゃいますのでご参考までに。 食事はキャラが怖くなければ、ホライズンベイレストランお勧めなんですが… あとケープコッドクックオフは、ステージでのショーを見ながらの軽食なので、 子連れにも人気ですし、着ぐるみ怖がる子も近くでキャラを見るわけではないので、 大丈夫な子が多いです。 あと小さいお子様ですと、大人が想像してる以外の所がお気に入りだったりします。 トイマニの外にある、ポテトヘッドのショーや、 マーメイドラグーン内にあるプレイグランドは、 「ココ?ココで時間潰すの?」と大人は思ってしまいますが、子供大喜びだったりします。

トピック主です

😀
2回目ママ トピ主
ダブメイ様 周り方まで詳しくありがとうございす この二つさえ乗れればいいそうなので、あとはショーとミッキーに会いに行きたいと思っています 息子はプーさんが大好きなのですが、娘がイーヨを怖がるのでは(前回グーフィーに近づかれ泣きました)…と心配しています が、息子は絶対喜びそうです! モンインのあと並んでも間に合うでしょうか? 夫と手分けして挑戦してみようと思います

トピック主です

😀
2回目ママ トピ主
さくら様 ダブメイ様 何度も詳しくありがとうございます どれもメモして、本にも書き込ませて頂きました。 食事もショーもどれにしようか絞れないでいますが、いる場所でお腹が空いたとなった時にすぐに判断できそうです トイマニは最初から考えないで行こうと決めました(息子がトイストーリーの映画で隣の子どもが怖くて途中から見られないのもあり…) 欲張らずに、寒くないところでゆっくり見られるものをみて 食事は時間をずらしてお勧め頂いたものをたべてきたいとおもいます また、ご報告させていただけたらと思います 本当に何から何までありがとうございます

すみません勘違いしていました

🐤
さくら
娘さん、2歳なんですね、ちゃんと書いてくださっているのに 勝手に息子さんよりも年上なんだとばかり思ってました、すみません ダフメイさんのおっしゃるように、ケープコッドクックオフにある ショーを見ながら食事のできるレストランお勧めですね。 ただ、昨今のダッフィーブームで常に混んでいますので 早めのお昼という感じで行かれた方がいいかな?と思います。 マーメイドラグーンの中のレストランも結構いいですよ マーメイドラグーンの中にあるプレイグラウンドは ちいさなお子さんたちが結構遊んでいて楽しそうにしています。 (うちの娘は薄暗いのが怖かったようでマーメイドラグーンダメでした) 楽しいお誕生日になりますように!

行ってきました

😀
2回目ママ トピ主
数々の素敵なアドバイスありがとうございました 残念ながら息子がランドの途中で発熱してしまい、二日間殆どホテルで寝ておりました しかし、お誕生日当日なんだ~と嬉しそうにキャストの方にはなしたり、お誕生日の歌を歌ってもらいとても楽しかったと喜んでいました。 シーにいけなかったのでクリスマスイベントの間につれていけたらなぁと思っています その時に教えて頂いたところに行きたいとおもいます ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧