本文へ

NYでの出産について口コミ募集中

レス11
(トピ主 1
🐶
おともだち
話題
私自身は海外居住経験のないド日本人なのですが、NYで長く暮らしている友人が妊娠しています。
彼女の周りには出産経験のある日本人がいないらしく、またご両親も来られないということでメールから心細さが伝わってきます。
私としても何とか力になりたいのですがNYは行ったこともないので皆さんの口コミ情報をご協力お願いしたいのです。
聞きたい項目としては、
1.通常アメリカでは入院日数が2日間とのことですが、帝王切開の場合はどうなりますか?
2.彼女は母乳育児を希望していますが、初乳を飲ませたい場合何か病院側に細かく希望を言っておかないと飲ませる場を設けてくれなかったりするのでしょうか?
3.母乳マッサージをしてくれる機関のようなものはありませんでしょうか?
ちなみに私は帝王切開での出産経験があります。
皆様の情報、お待ちしております。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんの気持ちもわかりますが

041
CA在住
NY事情はわかりませんが、アメリカで出産した経験からお答えします。 アメリカでは、かかっている医者のいるクリニックとは別の場所にある、分娩専門の建屋(病院=バースセンター)での出産と言うことも珍しくありません。 大抵、そのバースセンターでホスピタルツアーがあるので、そこでトピ主さんがお聞きになりたいことは、質問できます。もしくは担当医に質問する。それが確実です。 私が出産した所では、帝王切開の場合の入院は、普通分娩の場合の+1日と言われました。 また完全個室で、普通分娩では出産・入院は同じ部屋ですごします。赤ちゃんも別室でしか出来ない検査のとき以外は、お母さんとずっと同室です。私は「おっぱいあげたい?」と聞かれたので、出産後5分も経たないうちに初乳をあげました。(出なかったけど) 日本のような乳揉みは、アメリカで一般的ではないと思います。 が、母乳の専門家がいるはずなので、相談や指導を受けられます。私は出が悪かったので、搾乳機を使っての指導を受けました。

出産しました

041
ニューヨーカー
アメリカではドクターのオフィスで毎月の検診を受け、その医者が提携している病院で 出産します。出産予定の病院ではツアーを受けられます。 検診の時には不安な事は何でもドクターに聞きましょう。 NYには日本人のドクターがいますが、受付に日本人産後ヘルパーの情報もありましたよ。 1.普通分娩の入院日数は二泊ですが、帝王切開は5日間ほど入院するようです。 2.最近のアメリカでは母乳育児を推奨していて、出産直後、赤ちゃんに初乳を与えるかと  聞かれました。出産翌日は別室を私が希望したので授乳時間になると看護師が赤ちゃんを 病室に連れて来てくれました。 3.母乳マッサージをしてくれるところはないと思いますが、入院中に母乳の講習があります。 私も知り合いの中で一番先に妊娠し、最初はかなり不安でしたが、今はネットで情報も 集められますから何とかなりました。産後は夫が産休を取り、夫婦で乗り切りました。 ご友人も不安は先生とネットで解消して、落ち着いた妊娠生活が送れますように。

NY出産経験者です

😀
こま
トピ主さま、お友達の事で、ご心配ですね。でも、ノープロブレム!案ずるより産むが安し!(?) 以前はNY在で、長男を帝王切開で出産しました。筋腫の手術と合計すると3回目の開腹手術でした。お尋ねの件ですが、入院日は手術日を含めて、4日間が基本です。ですが、個人差があるので、体格とパワーのあるアメリカ人は2,3日の人もいます。自然分娩なら、一泊の人もざらです。ちなみに私は週末に退院したかったので、5日間入院しました。初乳の件ですが、やはり麻酔が切れてからは自分の体がキツイので、術後すぐに、っていうのはちょっと厳しいかも。私は、手術室で産まれた直後に、「ほら、キスして、」とか「ビューティフール」「コングラチュレーション」などと、無理やり赤ちゃんを抱っこさせる先生やナースの皆様に、「それより、早くお腹を閉じてくれー」と言いたかったです(トホホ)。自室に戻れば、母乳でも何でも、こちらの希望どうりです。疲れていれば、ナース室に預け、そうでなければずーっと一緒です。母乳マッサージのクラスも、入院中にありますので、自分でできます。日本からヘルプがなくても大丈夫!私もです、なんとかなりました。母は強し!

病院に訊かれるのが一番でしょう

🙂
在米
長年NYに暮らしている方なら病院に直接訊くのが一番です。入院日数は保険会社に訊けば分かります。 アメリカでは最近は不必要なまでに帝王切開をさせられるそうです。従って、病院に関しては、周りの人に訊いた方が良いと思います。逆に、自然派の方達で、助産師に取り上げて貰う女性ももいらっしゃるようです。(NYなら、結構いると思いますよ。)助産師で出産された方なら、母乳にこだわる方が多いと思うので母乳マッサージの情報も得られると思います。

NYで出産しました。

🐤
ki
3年前にNYマンハッタンで第1子を出産しました。マンハッタンのミッドタウンイーストにあるNYU病院という大学病院です。ご質問についてですが、帝王切開は3泊4日だと思います。自然分娩は2泊3日でした。これは州によって違い、私が第2子を産んだ他州では自然分娩は1泊2日、帝王切開は2泊3日です。ただひ赤ちゃんに黄疸が出たり諸事情により入院が長引く場合もあります。初乳は、出産後1~2時間してから病室に赤ちゃんが戻されてきて、その後にあげました。出産直後はお乳はすぐには出ませんよ。陣痛が来ている間にナースから母乳か人工乳かの授乳の方針を聞かれます。母乳マッサージは、たしかNY郊外かニュージャージーに日本人の助産師さんがいて母乳マッサージをやってくれていると思います。無料日系紙に広告が出ています。あとは出産病院でLactation consultantを紹介してくれます。

NYで二人帝王切開で出産

ゆき
5年前と、6年半前にベスイスラエルという病院で出産しました。入院は、三日から五日くらいです。もちろん、体調が悪い場合は状況が変わります。母乳は何も言わなくても、あげるように指導をされました。母乳マッサージについては、指導の中で自分でするようお話があったような気がします。ニューヨークには、日本人のお母さんがたくさんいるので、ミクシィ等で調べるとコミュニティがあります。

NYではありませんが

🐤
bebe
ごめんなさい。タイトルのとおりNY在住ではありませんが、昨年アメリカで帝王切開で出産しました。 1.私の場合は3泊4日でした。 先日切迫早産で緊急帝王切開になった友人は4泊5日でした。 2.私の場合は産まれてからどちらにするのか聞かれました。 母子同室で、ずっと一緒にいられましたので、初乳をあげられないということはありませんでした。 今はアメリカでも母乳育児を推進しているようなので、私が産んだ病院では母乳育児教室がありましたし、母乳育児の相談指導員がいて、お部屋に来てくれて、飲ませ方を教えてくれました。 3.おっぱいマッサージはありませんでした。 家庭医に聞いたのですが、そういうものはないと言われました。 私も最初出が良くなかったので、病院でポンプを使いましたが、自宅では自分でマッサージをしました。 CA在住さんもおっしゃっていますが、病院によって違うこともあると思いますので、お医者さまに伺ったり、ホスピタルツアーでご質問されたほうが良いと思いますよ。 ツアーに関しては、病院がサイトを持っていればそこに書かれていると思いますし、申し込みも出来ると思います。

NJの日本人助産師さん

041
SUNU
>母乳マッサージは、たしかNY郊外かニュージャージーに日本人の助産師さんがいて母乳マッサージをやってくれていると思います。 永門洋子(Nagato Yoko)先生のことだと思います。 現在、NJのEnglewoodの病院の先生です。 エール大学の医学部を卒業されアメリカでライセンスを取った初めての日本人助産師です。 私は患者としてではなく某国立大学医学部から留学してきた友人を介して1~2度お会いした事があります。 患者さんから必要とされている限りどんなに仕事がハードできつくても、患者さんを助けるのが私の使命と考えていらっしゃる方で ものすごく責任感が強く信頼できる方だと思います。 色々心配事があるのでしたら一度予約を取ってご相談されると良いかもしれません。 電話番号はここに載せてもよいのでしょうか? でも、googleで検索すればすぐに連絡先が見つかると思います。

ありがとうございました(トピ主です)

🐶
おともだち トピ主
お礼のメールが大変遅くなり申し訳ありません。 パソコンが壊れてしまって・・・。 皆さんからの親身なメール本当にうれしかったです。 皆さんもおっしゃるように、入院日数などは本人はリサーチしていると思ったのですが、私自身が何も知らないので勉強のつもりで質問させていただきました。やはりアメリカは短めですね。私の感覚では体調を戻すだけで精一杯な気がしました。 それからSUNUさんの助産師さんの情報はとてもありがたかったです。早速彼女に伝えたいと思います。 皆さんからのご指摘を受けて私も考え直し、今後は具体的な情報を提供するよりは彼女の不安な気持ちをケアすることを第一に考えて、彼女にエールを送っていきたいと思いました。 皆さん本当にありがとうございました。

妊婦さんのためのお茶会。。

041
りんご
http://premomclub.fc2web.com/club/club.htm ↑NJになりますが、ぷりまむ倶楽部といって、妊婦さんのための コミュニティーがあり、妊婦さんのお茶会も開催され、現役ママも交えて、 いろいろ情報交換していますよ。

つけたし

041
りんご
2度目です。先ほど言い忘れましたが、とぴ主さんのお友達は、NYにお住まいなのですよね。 NYでのお茶会でしたら、5月10日にはミッドタウンで、5月22日には、イーストビレッジであるみたいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧