本文へ

彼の体が心配です。

レス3
(トピ主 1
😢
milky
恋愛
はじめまして。彼とは学生時代からつきあっており、四月からお互い新社会人となりました。

私は家から通える場所に配属になり、上司の皆様とてもいい方ばかりで、とまどいながらも、楽しい社会人生活を送っています。
彼はというと大手銀行の総合職で、五月から四国で勤めることに…
泣く泣く遠距離恋愛をすることになりました。

彼は四月中は東京の合宿所でかんづめ状態、深夜まで研修が続き、寝る間もないようです。
今週は四国で三日ほど支店勤務してきたようですが、電話するとひどく咳をしており、体調が悪いとのことでした。
仕事もとても忙しく、そのあと先輩に飲めないお酒を吐くまで飲まされたり、咳が酷いのにカラオケで歌わされたりしているようです。
夜も眠れず、食事もとれず、体はボロボロだということで、死にそうな様子で電話してきます。

私は「そんなに頑張らなくていいよ」と言いますが、我ながら無責任な言葉のように感じています…
聞くと周囲に相談出来る人もいないらしく、彼の体と心がとても心配です。

離れた場所から彼を支えるには、どうしたらいいのか…
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

そんなにがんばらなくていい。

041
古澱
それだけでいいと思います。私からはあたたかく聞こえると思います。ちっとも無責任ではないと思います。 私も読んでいて涙がでてきました。

ありがとうございます。

041
milky トピ主
古澱さん、レスありがとうございます。 電話で励ますことはできても、離れているから、看病もできず、とてももどかしい思いをしています。 彼は、最近体調はよくなってきたようですが、人付き合いがあまり上手でなく、やはり毎日疲れた様子で電話してくるので、心配です。 来年には、実家も売りに出すらしく、彼の帰る場所も、私とすごした場所ではなくなります。 そのことも彼は気に病んでいて、連休などに私と会うと、「帰る場所がなくなる」と言って涙を流したりしています。 いつかは彼と結婚して、いつもそばで支えてあげたいと思っています。 彼もそれを望んでいて、離れる前に、安物ながら、指輪と時計を交換しました。 今はまだお互い社会人になったばかりなので、経済的にも、精神的にも、結婚は無理ですが・・ 今、私にできることは、ほかにないのでしょうか。 彼自身が強くなるしかないのでしょうか。。 遠距離恋愛が初めてなので、正直とまどっています。

遠距離

みぅ
遠距離恋愛はしたことはないですが 彼の体を心配する気持ちはよく分かります。 聞き上手になるのがいいんじゃないかと思います。 私の彼もそんなに近いとこに住んでいないので 平日は電話でのやりとりです。 毎日電話を朝は私から、夜は彼からで話します。 彼のグチやすべて気持ちよく話せるようにつとめています。 私の職業はお水の女と思い込んで話しています。 私は事務職ですけどね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧