初めまして。社会人2年目の23歳です。
最近めっきりときめきがなかった私に、久しぶりにときめく人が現れました。
その人は同じ職場(職種は違う)の私より3つ年上の人です。
彼との出会いは職場のテニスサークルでした。初めて彼を見た時の印象は、どちらかと言うと苦手でとっつきにくいタイプの人だなという感じでした。
それが、最近プライベートで2人っきりではないですが遊びに行くようになり、最初の印象とは違う人だと分かり、隣にいるととても居心地がいいと思ってる自分がいて、少しずつ気になる存在になってきました。
でも、意識すればするほど、どうしてもつい憎まれ口をたたいてしまって、素直にかわいいことが言えません。
彼も私にだけはなんだかそっけなく、思い込みかもしれませんが、あんまり気に入られてないんだなという気がしてなりません。
彼女はいないとのことですが、元カノのことをすごくひきずってるみたいで、当分恋はしないと本人の口から聞いてしまいました。
少しでも振り向いてほしいと思っているのですが、今更どう素直になればいいのか分かりません。
皆さんの率直な意見を聞かせてください。