本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私を妹みたいに思ってるだけだからでしょうか?

私を妹みたいに思ってるだけだからでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐶
チョンチョン
恋愛
気になる大学の先輩というか気になるようになった大学の先輩がいます
私が大学2年ときに知り合った3つ年上の先輩がいます。

毎学期2・3度ご飯を誘ってくれます。
まだそんなに親しくなかったころは2人でご飯でしたが

(出会って3年)最近になって先輩は自分の親しい友達もよんでご飯を誘ってくれたり
先輩の先輩をも紹介してどこかに遊びに行ったりとかするようになりました。

べつに絶対2人きりがいい!!とまでは思いませんが
まったく二人で出掛けたりご飯に行くことがなくなったのがちょっとさみしい感じがします…この1年くらい

○きっと私を妹みたいに思ってるだけだからでしょうか?
○きっと私に気なんてないからですよね?

どうして自分以外の人を誘ってでかけようと思うのですかね?
私は誰かと出かける約束をする場合お互い知ってる人でない自分の友達など誘おうという考えすら出てきません。
が…先輩の考え…ってどうなんでしょう?><

ランキング

レス

妹っぽいけど

041
ほっとれもん
いい方に考えると 二人きりでは主様が気を使うと思って、複数いるようにしている 主様を意識しはじめて二人きりになると照れる 自分のまわりの人を紹介したいと思われている 悪い方に考えると 二人きりで会う事で主様に勘違いをされると困るので、そういう状況をさけている 彼女でもないのに二人でどこかに行くとか考えられないので、複数にしている さりげなく聞いてみたらどうですか? イベントも近いですし、チョコ二個持って、本命と義理とどっちが欲しいですか?と両方差し出してみるとか。 義理を取られたら、それはそれで悩みそうですが・・・ 私としては、彼女にしたいという感じは受けませんので、今のままか一か八か攻めるか、と言われれば、今が楽しいなら今のままを選択しますね。 そのうち気になるでは無く、好きな人が現れるかもしれませんしね。

私にもよくわかりませんが。。

🎁
aquafoam
>私は誰かと出かける約束をする場合お互い知ってる人でない自分の友達など誘おうという考えすら出てきません 私もトピ主さんと同じ考えです。その場所で偶然出会った場合はご一緒しますが、出かける時は友人としか約束しないので。。 でも、彼のような社交性の高い人にとっては、全く違う考えなのかもしれないですね。。 人見知りな人にとっては、気心しれない人がいると話に気を遣うし、どんな人かな?何をしゃべったらいいのかなぁ?などと考えているうちに何もいえなくなってしまうと思います。相手がオシャベリで気さくに話しかけてくれたらほっとしますが、そうではない時沈黙になってしまい、なんとも痛々しい気分になるのがつらかったり、共通点もなければ話も続かないし・・。 親しい人に会わせててくれるというのは、彼の世界?や普段とは違う顔?を見ることができるように思うので、それは良い事だと思ったらどうでしょうか。 彼がトピ主さんに、気なんてない?のかどうかはわからないですけど、、。 そばにいられたら妹でもいいわ、と思ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧