本文へ

我が家の夫と姑

レス3
(トピ主 1
😑
ののママ
恋愛
30歳。結婚して丸3年。1歳3ヶ月の娘がおります。 結婚以前は私の事を大事にしてくれる夫でしたが、結婚した途端にマザコンの本性を表しました。 休みは隔週で実家に帰っています。(義母とパチンコをしに行き、帰宅はいつも深夜) 夫は仕事が塾の講師で、15時から22時過ぎまでの勤務です。 私もフルタイムで働いており、子供は保育所に預けています。 (朝は早出保育で私が連れて行き、私の母がお迎えに。) 平日は子供と会う事も無く、家でいる時も自分の事を優先して部屋にいます。 結婚当初、夫には舅姑が作った借金の肩代わりの借金があり、それを月10万で数ヶ月支払いました。 そんな中、姑は結婚したらすぐに「お墓が!」(改葬)と言い出しました。 ある日の姑は、うちがお金を出して食事に行く事になった時に、「高い焼肉屋じゃないと行かない」と言い出して夫と大ゲンカになりました。 最近では、子供の初節句に食事会で義理家族を呼んだ時、(夫が言っていたのだろうけど)「うち(我が家)はお金が有り余っているから、って言うから」と私を目の前に言いました。 こんな夫や姑、他にもいますか?

ランキング

レス

今からでも夫に育児参加を

041
おかりな
なぜ最初から夫に育児を参加させなかったのでしょうか? 保育園にしても朝の送りは旦那様が出来るのではないですか? そういうことを最初からきちんとさせないから >平日は子供と会う事も無く、家でいる時も自分の事を優先して部屋にいます。 のようなことになってしまうのでは? 今からこれでは先々思いやられます。 最初から父親業をきちっと出来る人はいません。 子供の世話をすることで父親になっていくものです。 今からでも育児参加させるべきと思います。

いません

🐱
しんば
いろんな友人知人がいます。 ただ、そんな人達はいません。

レス、ありがとうございます

😑
ののママ トピ主
やっぱり、そうそういないんですねぇ…。 6日(火)の夜、子供が熱を出してグズッているとメールをしても、パチンコから帰ってくる様子がなかったので、 「可愛い子供を放っておいてまでも、遊ばないのいけないの?」 (普段から口では子供を、「可愛い、可愛い」と言うので) とメールすると、1時間後に帰ってきました。 (家に帰るまで、車で40分はかかる) おそらく、姑も一緒にいたはず…。 母の日のプレゼントに姑には何をしようかと夫に相談した時に、金額的に1万くらいの予算で話をしたら文句を言われたので、 「2週間に一度は実家に帰って、お義母さんの話を聞いてあげてるのだって、親孝行の一つなんじゃない?」 と言うと、 「ママ(私)が子供のお迎えに実家に毎日行って話をしているのに、2週間に1度帰るくらいで、そんな事を言われたら腹が立つ」 と言われました。 今も子供の調子が悪いので、6日以降は夫も実家には行かず家でいます。 が、やはり子供の面倒は私任せ…。 私が買い物とかに出かける時は、看てはくれるんですが・・・。 もうちょっと夫と、話をしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧