本文へ

じゃがいもが入ったパン

レス3
(トピ主 0
041
とと
話題
タイトル通りなんですが、教えて下さいませんか? 昔、どこかで食べていたんですが。。。 結構固めの生地(多分フランスパン系)の中にジャガイモが半分入っていたと思います。 食べたくて自分で作ってみたいのですが、茹でたジャガイモの他に何が入ってたでしょうか? 味がついてるはずなんです。 学生時代に食べていた記憶があるので、大阪梅田あたりのパン屋さんで購入していたはずなんですが。。。 もしご存知の方いらっしゃったらどうかご一報ください。 現在日本を離れて数年経っていて、確認もできません。

ランキング

レス

梅田のパン屋さんのじゃないですが。

041
惣菜パン大好き
じゃがいもパン、見かけたら必ず買ってしまいます。 お惣菜パンを売っているパン屋さんなら、だいたい置いてあります。 トピ主さんが求めているものと合致するかどうかわかりませんが 私が今まで食べたじゃがいもパンは、 ・ベーコン入り ・マヨネーズ味 ・マッシュポテトにしてあって野菜(多分炒めたタマネギ)が混ぜてある   この三種類でした。

似たようなパンが

💡
トランペット
梅田ならヴィドフランスというパン屋さんにありました。丸い固めのパンに十文字に切れ目が入っていて、中から茹でたジャガイモがのぞいてます。確かマヨネーズが乗っていたような。

トランペットさん!そうそう♪

😀
ヒラちゃん
「ヴィドフランス」です!学生の頃、大好きなパンでした。 東大阪の小阪にある大学でしたので、その近所で購入してました。カロリー高そう・・・と思いながらも、買わずにいられない!じゃがいもとマヨネーズがいい感じなんですもの。 後は、千里中央のショッピングモールにもあったような。イートインが2階でできて、オシャレでしたのよ、当時は。 で、梅田に出店で、いつもいっぱいなのでなかなか買えてませんね、最近は。外出は、子連れになっちゃいましたし。あー、食べたいなぁ、久しぶりに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧