10年以上一人暮らしをし、実家に戻りましたが、また一人暮らしをすることになりました。
学生の頃は、安さ第一!で、USED利用&かなり我慢もしました。年をとるにつれ、質のいいものに惹かれ少し揃えました。安いだけのリネン、棚はすぐにダメになりましたが、本当に無理をして買った棚、高級鍋・箸、イス、ラグ、ベッドは飽きもせず、よくもち、快適。家電も炊飯ジャー、冷蔵庫、オーブンレンジ等壊れて上質なものにかえた途端、こんなにも使い勝手や味がかわるのかとうれしくなりました。
予算もありますので、最上級ばかりとはいきませんが、良いものは気持ちよく使える&長く使えて結果お得を体験しているだけに、慎重に選びたいと思います。この先家族が増えても使えるでしょう。実家で便利だったものは欲しいのですが、狭くなるので(1DK)賃貸事情にあわせたものになります。それでもトーストのため、オーブンレンジ+トースターが欲しいと考えています。
これは、狭くても(一人でも)おすすめの物・レベル・最低機能を教えてください。ベッドと棚以外一から揃えることになります。逆に使い捨てで考えた方がいい物もお願いします。