本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新生活(賃貸一人暮らし)におすすめ家電・グッズ・レシピ

新生活(賃貸一人暮らし)におすすめ家電・グッズ・レシピ

レス1
(トピ主 1
041
うきうきしています
話題
10年以上一人暮らしをし、実家に戻りましたが、また一人暮らしをすることになりました。 学生の頃は、安さ第一!で、USED利用&かなり我慢もしました。年をとるにつれ、質のいいものに惹かれ少し揃えました。安いだけのリネン、棚はすぐにダメになりましたが、本当に無理をして買った棚、高級鍋・箸、イス、ラグ、ベッドは飽きもせず、よくもち、快適。家電も炊飯ジャー、冷蔵庫、オーブンレンジ等壊れて上質なものにかえた途端、こんなにも使い勝手や味がかわるのかとうれしくなりました。 予算もありますので、最上級ばかりとはいきませんが、良いものは気持ちよく使える&長く使えて結果お得を体験しているだけに、慎重に選びたいと思います。この先家族が増えても使えるでしょう。実家で便利だったものは欲しいのですが、狭くなるので(1DK)賃貸事情にあわせたものになります。それでもトーストのため、オーブンレンジ+トースターが欲しいと考えています。 これは、狭くても(一人でも)おすすめの物・レベル・最低機能を教えてください。ベッドと棚以外一から揃えることになります。逆に使い捨てで考えた方がいい物もお願いします。

ランキング

レス

続き(レシピについて)

041
うきうきしています トピ主
レシピですが、実家にいたためか純和風おかずが大好きになりました。玄米は、冷凍しておけますが、いざ煮物をつくろうと思うとなかなか・・・。特に日持ちのしない揚げやがんも等、小さいもの一つでいいのに、そんな風には買えませんよね。ひじきも材料(種類)はそれなりにそろえたいが、少量ずつで十分だし、豆腐料理も1丁はなかなか使いきれないことが多いです。お弁当をつくれば材料は消費できますが、朝はパン食中心、昼は食堂になると、夜しかまともに料理せず、食材があまり気味です。結局おっくう&余りがもったいなくなり、昔のように一皿で済むような、パスタやどんぶりばかりになりそうで心配です。野菜をなるべく多く、また和のおかずを沢山とりたいと思いますが、皆さんの工夫があれば教えてください。簡単レシピもお願いします。 食洗機ですが、一人暮らしの方いかがですか?贅沢だと言われそうですが、疲れて帰って洗うよりは、他の例えば高品質TVやDVDレコーダーを我慢しても、お金をかけても楽をしたいと思うようになりました(ずぼらなんです)。が、キッチンは当然狭いのです。それだけの価値はあるか、それともやはり毎食後洗うのにするか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧